Салфетка Сова,автор Дарья Дубчак https://vk.com/knittingchest ...
Геометрия погона - (0)Геометрия погона ♥Спасибо мастеру @ sitalkina • • • • • ⠀ Доброго, друзья! &...
Пушистый джемпер из ангоры. Азиатский росток. - (0)Пушистый джемпер из ангоры. Азиатский росток. ...
Носки Treebeard (Древобород) Socks от Claire Ellen. - (0)Носки Treebeard (Древобород) Socks от Claire Ellen. Вяжут вместе на форуме ЗДЕСЬ. Проект...
|
|
|
|
|
|
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Снытные щи
Щи - традиционное блюдо русской кухни, которое готовили круглый год. А из чего было варить щи весной, когда заканчивались запасы кислой капусты? Тут и шла в ход народная смекалка, варили буквально из того, что росло под ногами. Так что настоящие весенние щи - это щи из сныти или крапивы, а уж потом только из щавеля, ведь он появляется позже. Рецептов щей со сныть много, ведь каждая хозяйка варила на свой лад. Кто-то клал в щи гречу, а кто-то пшено. Кто-то забеливал щи молоком с мукой, а кто-то сметаной. На 6 порций понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
|
|
|
|
ВАЗЫ-ПРЕСС-ПАПЬЕ от Тиффани Студиос (Tiffany Studios) из
выдувного, переливающегося СТЕКЛА ФАВРИЛ (Favrile glass). Декоративные ВАЗЫ из художественного СТЕКЛА Луи Комфорта Тиффани (Vase Designed by Louis Comfort Tiffany. 1900-1910 гг. (American, New York City 1848–1933 New York City)) СТАРИННЫЕ, РЕДКИЕ, КОЛЛЕКЦИОННЫЕ, МУЗЕЙНЫЕ ЭКЗЕМПЛЯРЫ ПРЕКРАСНЫХ и РОСКОШНЫХ ВАЗ. В 1905 году в США обрело популярность СТЕКЛО Тиффани, особенно его разновидность – ФАВРИЛЬ, что в переводе со староанглийского языка обозначает "ручная работа". Это было простое стекло, обработанное перед отжигом солями металлов, благодаря чему оно получало красивые золотисто-оранжевые разводы. ************************** Стекло Favrile - это тип переливающегося художественного стекла, разработанного Louis Comfort Tiffany. Он запатентовал этот процесс в 1894 году и впервые изготовил стекло для производства в 1896 году в Квинсе, Нью-Йорк. Он отличается от большинства радужных стекол тем, что цвет укоренился в самом стекле, а также имеет характерную окраску. Тиффани выиграл главный приз на Парижской выставке 1900 года за свой бокал Favrile. Первоначальное торговое название Fabrile произошло от древнеанглийского слова fabrile, означающего «ручной работы» или ручной работы. Позже Тиффани изменила слово на Фаврил, «так как это звучало лучше». Со стеклом что интересно, даже в наш прогрессивный 21 век мало кто умеет делать высокохудожественные вещи из стекла, и даже сейчас они ручной работы. Машин и роботов для того что бы создать что-то подобное пока нет. |
|
|
|
Куриные крылышки, запеченные в духовке, выходят гораздо вкуснее, чем приготовленные на сковороде. Секрет их сочности и аппетитной хрустящей корочки кроется в двойном маринаде: сначала крылышки насыщаются ароматами чеснока, а затем обволакиваются пикантным острым соусом.
Ингредиенты для маринада: |
|
|
|
![]() Обед султана Османской империи. Многие представляют себе его, как одиночное пиршество повелителя, которому евнухи то и дело подносят различные блюда. Сам султан восседает на горе шитых золотом подушек, одна из наложниц кормит его, несколько танцуют под звуки лютни. А сзади за всем этим молча наблюдают крупные мавры с широкими опахалами. На самом же деле обед у османского правителя проходил куда более изысканнее. Историки, проведя своеобразное исследование, рассказали, каким был султанский обед, как он «эволюционировал» с момента образования и до падения Великой Османской империи. По заветам пророкаГосударственной, а, значит, и господствующей религией Османской империи с момента ее образования в 1299 году был ислам. По мусульманским преданиям пророк Мухаммед в еде был довольно сдержанным. Он ел всего лишь 1 раз в день – либо рано утром, либо вечером. Иногда Мухаммед мог не употреблять пищу по 3 дня к ряду. Естественно, к определенной сдержанности пророк призывал и всех своих последователей. При этом никак не навязывая им собственные привычки. ![]()
Мухаммед читает проповедь перед уммой. Иллюстрация Аль-Бируни, XI век / Фото: wikipedia.org
|
|
К концу второго летнего месяца привычная окрошка наверняка уже многим надоела. Предлагаем заменить ее испанским деликатесом, холодным гаспачо. Суп великолепно освежает, он легкий, но в то же время заряжает энергией. К тому же, делается гаспачо без дорогих ингредиентов.
Ингредиенты: |
|
|
Галерея замечательных акварелей современного индийского художника Прафула Саванта. Тут и городские улицы, и романтические женские образы.
Художник Прафул Савант (Prafull Sawant) родился и вырос в семье известных индийских художников, и его первыми учителями стали отец и старший брат. Впоследствии Prafull Sawant окончил знаменитую школу искусств в Мумбаи, много путешествовал по миру, участвовал в конкурсах и выставках художников-акварелистов как в Индии, так и далеко за её пределами. |
|
ИДЕИМаринуем огурцы на зиму простейшим способом: даже у новичков получатся с бочковым хрустом, словно хранились в погребеБочковые огурцы на зиму можно замариновать и без лишних хлопот, не затягивая процесс на несколько дней. Этот рецепт позволит получить идеальные соления с минимумом усилий и времени: хрустящие огурцы в холода будут нарасхват.
Ингредиенты:
Огурцы — 2 кг |
|
Цитата сообщения truskovalent
Польский Айвазовский -Марек Ружик: гиперреалистичная живопись художника-мариниста
Марек Ружик один из известнейших современных художников-маринистов. Родился в Польше в 1965 году. В своей работе он использует маслянную краску. Посвятив свои полотна морской тематике, он смог добиться потрясающей реалистичности. Его работы очень напоминают полотна Ивана Айвазовского, но нельзя сказать, что это копия, его картины уникальны и невероятно красивы. Суда, бороздящие моря и океаны, волны, разбивающиеся о прибрежные скалы, кораблекрушения, каждая картина рассказывает историю, позволяя зрителю окунуться в нее с головой. Необычайно реалистичная цветопередача, свет играющий на волнах и лучи солнца отражающиеся от поверхности океана - заставляют испытать сильнейшие эмоции. Полотна Марека Ружика посвящены эпохе великих географических открытий, когда морские путешествия были невероятно опасны, но жажда новых знаний была сильнее. Марек Ружик (Marek Rużyk) - www.ruzyk.pl
|
|
|
|