-Цитатник

салфетка Сова - (0)

Салфетка Сова,автор Дарья Дубчак https://vk.com/knittingchest ...

Геометрия погона - (0)

Геометрия погона ♥Спасибо мастеру @ sitalkina • • • • • ⠀ Доброго, друзья! &...

Пушистый джемпер из ангоры. Азиатский росток. - (0)

Пушистый джемпер из ангоры. Азиатский росток. ...

Носки Treebeard (Древобород) Socks от Claire Ellen. - (0)

Носки Treebeard (Древобород) Socks от Claire Ellen. Вяжут вместе на форуме ЗДЕСЬ. Проект...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenuss

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2012
Записей: 2420
Комментариев: 454
Написано: 4021

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуLeovik10

Великолепный Папанов

Вторник, 30 Июля 2024 г. 12:47 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Дневник/Актёры, актрисы
Дневник/Ссылки
Человек/Мужчины
Дневник/Сайты
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

ЧУДЕСНЫЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ... 🎨🎨🎨 ХУДОЖНИК: Галя Саковская

Вторник, 30 Июля 2024 г. 12:46 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Иллюстрации

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Декоративные ВАЗЫ-ЧАШИ-ШАРЫ из СТЕКЛА. СТАРИННЫЕ, 19-й век.

Вторник, 30 Июля 2024 г. 12:43 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  стекло,хрусталь
Антиквариат

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Осенние пейзажи художника Александра Прокопенко

Вторник, 30 Июля 2024 г. 12:38 (ссылка) + в цитатник



Рубрики:  живопись
Пейзаж

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

ВТОРАЯ ЖИЗНЬ СТЕКЛЯННЫХ ВЕЩЕЙ. ПОДЕЛКИ и МНОГО ВСЕГО ИНТЕРЕСНОГО из ВИННЫХ и ПИВНЫХ БУТЫЛОК.

Вторник, 30 Июля 2024 г. 12:33 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  стекло,хрусталь

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаСытый_папа

Снытные щи

Вторник, 30 Июля 2024 г. 12:25 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Снытные щи

6190529_Snitnie_shi (700x386, 50Kb)

Порций: 6 Сложность: легко Готовка: 30 мин
Калории: 208.26 кКал/порция Б/Ж/У: 4.07 г/13.95 г/17.20  

Щи - традиционное блюдо русской кухни, которое готовили круглый год. А из чего было варить щи весной, когда заканчивались запасы кислой капусты? Тут и шла в ход народная смекалка, варили буквально из того, что росло под ногами. Так что настоящие весенние щи - это щи из сныти или крапивы, а уж потом только из щавеля, ведь он появляется позже. Рецептов щей со сныть много, ведь каждая хозяйка варила на свой лад. Кто-то клал в щи гречу, а кто-то пшено. Кто-то забеливал щи молоком с мукой, а кто-то сметаной.


На 6 порций понадобится:

  • 100 г верхних молодых листочков крапивы
  • 100 г верхних молодых листочков сныти (или шпината)
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 1 большая луковица
  • 4–5 ст. ложек гречки (можно сечки или ядрицы)
  • 3 ст. ложки сливочного или подсолнечного масла
  • деревенский ржаной хлеб
  • соль - по вкусу
  • сметана для подачи

Способ приготовления: читать здесь>>>

Рубрики:  супы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Советы, которые спасут от доставшей бытовухи

Вторник, 30 Июля 2024 г. 12:19 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Дневник/Советы
Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Выбираем самые удобные места в самолёте: полезная инструкция

Вторник, 30 Июля 2024 г. 12:15 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Дневник/Транспорт
Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

АНТИКВАРНОЕ СТЕКЛО ТИФФАНИ. Начало ХХ в.

Вторник, 30 Июля 2024 г. 12:13 (ссылка) + в цитатник

 
ВАЗЫ-ПРЕСС-ПАПЬЕ от Тиффани Студиос (Tiffany Studios) из
выдувного, переливающегося СТЕКЛА ФАВРИЛ (Favrile glass).
Декоративные ВАЗЫ из художественного СТЕКЛА Луи Комфорта Тиффани
(Vase Designed by Louis Comfort Tiffany. 1900-1910 гг.
(American, New York City 1848–1933 New York City))
СТАРИННЫЕ, РЕДКИЕ, КОЛЛЕКЦИОННЫЕ, МУЗЕЙНЫЕ ЭКЗЕМПЛЯРЫ ПРЕКРАСНЫХ и РОСКОШНЫХ ВАЗ.
В 1905 году в США обрело популярность СТЕКЛО Тиффани, особенно его разновидность – ФАВРИЛЬ, что в переводе со староанглийского языка обозначает "ручная работа". Это было простое стекло, обработанное перед отжигом солями металлов, благодаря чему оно получало красивые золотисто-оранжевые разводы.
**************************
Стекло Favrile - это тип переливающегося художественного стекла, разработанного Louis Comfort Tiffany. Он запатентовал этот процесс в 1894 году и впервые изготовил стекло для производства в 1896 году в Квинсе, Нью-Йорк. Он отличается от большинства радужных стекол тем, что цвет укоренился в самом стекле, а также имеет характерную окраску. Тиффани выиграл главный приз на Парижской выставке 1900 года за свой бокал Favrile. Первоначальное торговое название Fabrile произошло от древнеанглийского слова fabrile, означающего «ручной работы» или ручной работы. Позже Тиффани изменила слово на Фаврил, «так как это звучало лучше».
Со стеклом что интересно, даже в наш прогрессивный 21 век мало кто умеет делать высокохудожественные вещи из стекла, и даже сейчас они ручной работы. Машин и роботов для того что бы создать что-то подобное пока нет.

 
 

Читать далее...
Рубрики:  Антиквариат

Перейти к дневникуLeovik10

Куриные желтки: есть или не есть?

Вторник, 30 Июля 2024 г. 12:11 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Куриные крылышки с секретным двойным маринадом: сначала чеснок, потом острый томатный

Вторник, 30 Июля 2024 г. 12:08 (ссылка) + в цитатник
 
Куриные крылышки с секретным двойным маринадом: сначала чеснок, потом острый томатный
 
 

ЕДА

Куриные крылышки с секретным двойным маринадом: сначала чеснок, потом острый томатный

 
 

 
 

Куриные крылышки, запеченные в духовке, выходят гораздо вкуснее, чем приготовленные на сковороде. Секрет их сочности и аппетитной хрустящей корочки кроется в двойном маринаде: сначала крылышки насыщаются ароматами чеснока, а затем обволакиваются пикантным острым соусом.

Ингредиенты для маринада:
1 кг куриных крылышек
4 ст л соевого соуса
3 зубчика чеснока
Черный молотый перец (по вкусу)

Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Мебель Викторианской эпохи в неоготическом стиле

Вторник, 30 Июля 2024 г. 12:04 (ссылка) + в цитатник

Рубрики:  Антиквариат

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Старинный Мейсенский фарфор - изящество и красота...

Вторник, 30 Июля 2024 г. 12:02 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Фарфор,Керамика,Статуэтки
Антиквариат

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Какие блюда подавали к столу османских султанов и их гарема: От пресного овечьего сыра до изысканных европейских деликатесов

Вторник, 30 Июля 2024 г. 11:59 (ссылка) + в цитатник
 

Обед султана Османской империи. Многие представляют себе его, как одиночное пиршество повелителя, которому евнухи то и дело подносят различные блюда. Сам султан восседает на горе шитых золотом подушек, одна из наложниц кормит его, несколько танцуют под звуки лютни. А сзади за всем этим молча наблюдают крупные мавры с широкими опахалами. На самом же деле обед у османского правителя проходил куда более изысканнее. Историки, проведя своеобразное исследование, рассказали, каким был султанский обед, как он «эволюционировал» с момента образования и до падения Великой Османской империи.

По заветам пророка

Государственной, а, значит, и господствующей религией Османской империи с момента ее образования в 1299 году был ислам. По мусульманским преданиям пророк Мухаммед в еде был довольно сдержанным. Он ел всего лишь 1 раз в день – либо рано утром, либо вечером. Иногда Мухаммед мог не употреблять пищу по 3 дня к ряду. Естественно, к определенной сдержанности пророк призывал и всех своих последователей. При этом никак не навязывая им собственные привычки.

Мухаммед читает проповедь перед уммой. Иллюстрация Аль-Бируни, XI век / Фото: wikipedia.org

Мухаммед читает проповедь перед уммой. Иллюстрация Аль-Бируни, XI век / Фото: wikipedia.org
 
Рубрики:  история/Зарубежная история

Перейти к дневникуLeovik10

Чем заменить наскучившую окрошку: испанский гаспачо, рецепт на 3 минуты. Никакой варки

Вторник, 30 Июля 2024 г. 11:58 (ссылка) + в цитатник
 
Чем заменить наскучившую окрошку: испанский гаспачо, рецепт на 3 минуты. Никакой варки
 
 

ИДЕИ

Чем заменить наскучившую окрошку: испанский гаспачо, рецепт на 3 минуты. Никакой варки

 
 

 
 

К концу второго летнего месяца привычная окрошка наверняка уже многим надоела. Предлагаем заменить ее испанским деликатесом, холодным гаспачо. Суп великолепно освежает, он легкий, но в то же время заряжает энергией. К тому же, делается гаспачо без дорогих ингредиентов.

Ингредиенты:
Помидоры — 1 кг
Огурцы — 2 шт.
Красный болгарский перец — 1 шт.
Зеленый болгарский перец — 1 шт.
Красный лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 100 мл
Белый винный уксус — 50 мл
Белый хлеб без корки — 2 ломтика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Вода — 500 мл (по необходимости)

Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Ювелирные изделия

Вторник, 30 Июля 2024 г. 11:54 (ссылка) + в цитатник

Рубрики:  Ювелирные изделия

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Акварели индийского художника Прафула Саванта (Prafull Sawant)

Вторник, 30 Июля 2024 г. 11:53 (ссылка) + в цитатник
 

Галерея замечательных акварелей современного индийского художника Прафула Саванта. Тут и городские улицы, и романтические женские образы.
Художник Прафул Савант (Prafull Sawant) родился и вырос в семье известных индийских художников, и его первыми учителями стали отец и старший брат. Впоследствии Prafull Sawant окончил знаменитую школу искусств в Мумбаи, много путешествовал по миру, участвовал в конкурсах и выставках художников-акварелистов как в Индии, так и далеко за её пределами.

Читать далее...
Рубрики:  живопись

Перейти к дневникуLeovik10

Маринуем огурцы на зиму простейшим способом: даже у новичков получатся с бочковым хрустом, словно хранились в погребе

Вторник, 30 Июля 2024 г. 11:50 (ссылка) + в цитатник
 
Маринуем огурцы на зиму простейшим способом: даже у новичков получатся с бочковым хрустом, словно хранились в погребе
 
 

ИДЕИ

Маринуем огурцы на зиму простейшим способом: даже у новичков получатся с бочковым хрустом, словно хранились в погребе

 
 

 
 

Бочковые огурцы на зиму можно замариновать и без лишних хлопот, не затягивая процесс на несколько дней. Этот рецепт позволит получить идеальные соления с минимумом усилий и времени: хрустящие огурцы в холода будут нарасхват.

Ингредиенты:

Огурцы — 2 кг
Вода — 2 л.
Душистый перец — 4-6 горошин
Приправа для консервации огурцов и помидоров — 2 ст.л.
Семена горчицы — 2 ч.л.
Уксус (9%) — 240 мл

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Cоления, маринование
Еда смайлики
Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Польский Айвазовский - Марек Ружик: гиперреалистичная живопись художника-мариниста

Вторник, 30 Июля 2024 г. 11:49 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения truskovalent

 

Польский Айвазовский -

Марек Ружик: гиперреалистичная живопись художника-мариниста

Марек Ружик один из известнейших современных художников-маринистов. Родился в Польше в 1965 году. В своей работе он использует маслянную краску. Посвятив свои полотна морской тематике, он смог добиться потрясающей реалистичности. Его работы очень напоминают полотна Ивана Айвазовского, но нельзя сказать, что это копия, его картины уникальны и невероятно красивы.

Суда, бороздящие моря и океаны, волны, разбивающиеся о прибрежные скалы, кораблекрушения, каждая картина рассказывает историю, позволяя зрителю окунуться в нее с головой.

Необычайно реалистичная цветопередача, свет играющий на волнах и лучи солнца отражающиеся от поверхности океана  - заставляют испытать сильнейшие эмоции.

Полотна Марека Ружика посвящены эпохе великих географических открытий, когда морские путешествия были невероятно опасны, но жажда новых знаний была сильнее.

Марек Ружик (Marek Rużyk) - www.ruzyk.pl

 

Читать далее...
Рубрики:  Морская тематика
Пейзаж

Комментарии(1)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Здравствуй, утро!

Вторник, 30 Июля 2024 г. 11:48 (ссылка) + в цитатник



Рубрики:  Видеоклипы,кинофильмы

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: