-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenusik_Ivusik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 683


Как понизить давление 

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Wild_Katze   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 19:59 (ссылка)
"Кальций. Данный микроэлемент содержится в белокочанной капусте, фасоли, обезжиренном твороге, кефире, креветках;"
А в твороге и сыре нормальной жирности разве кальция нет? Да и вообще-то кальций настолько часто встречающийся микроэлемент, что он есть буквально везде, практически в любых продуктах, даже в воде.

"Рацион питания при гипертонии должен обязательно включать полиненасыщенные жирные кислоты, делающие стенки сосудов эластичными. Для этого необходимо употреблять оливковое масло, лосось, палтус, скумбрию и другие жирные сорта рыбы."
Как известно, все хорошо в меру. Полиненасыщенные жирные кислоты нужны нам в весьма небольших количествах, а вовсе не как можно больше. Избыток полиненасыщенных жирных кислот может привести к проблемам со здоровьем.

" Понизить высокие показатели часто удается с помощью физкультурных упражнений, которые можно выполнять в домашних условиях."
Хм, смотря у кого. У меня активные движения повышают давление.

" Следует начать-таки контролировать вес, а также избавиться от излишков жира. Поскольку для того, чтобы обеспечить питанием все ткани организма, сердцу приходится совершать много работы, прокачивать через сосуды большее количество крови."
У меня есть толстая знакомая, у которой практически всю жизнь было ПОНИЖЕННОЕ давление.

"При лечении гипертонии важно соблюдать правильный рацион питания. Нужно есть как можно больше овощей и по возможности отказаться от жирной пищи."
Увы, реальность опровергает это утверждение.
Цитата из статьи "Особенности питания населения в регионах, полярных по распространенности артериальной гипертонии" (http://medi.ru/doc/6620516.htm) Речь идет о Дагестане:
"В регионе с низкой распространенностью АГ, согласно нашим данным, население потребляет больше белка. Этот факт противоречит укоренившемуся мнению, что более высокая заболеваемость АГ и другими видами патологии сердечно-сосудистой системы на севере Европы и в Северной Америке связана с преобладанием в питании населения продуктов животного происхождения. Между тем, АГ является редкой патологией в популяциях, еще не утративших свой традиционный характер питания продуктами преимущественно животного происхождения [11]. Известно также, что тенденция к снижению смертности от инсульта в индустриальных странах после второй мировой войны началась задолго до появления эффективных гипотензивных средств и совпадала с улучшением питания населения, увеличением потребления белка и, в целом, продуктов животного происхождения [12]. "

И еще одна цитата о гипертонии из статьи "Характер питания лиц с артериальной гипертонией по данным популяционных исследований в Москве" (http://www.mediasphera.ru/journals/prof/detail/185/2732/)
"Питание лиц с мягкой АГ было наиболее несбалансированным: потребление жиров составило у них 40,1±3,1%, насыщенных жиров 18,1±1,9%, лица с умеренной АГ потребляли 36,1±3,0 и 15,2±1,6% жиров соответственно, а с тяжелой АГ - 34,1±2,1 и 12,1±0,9% соответственно."

Поинтересуйтесь влиянием на гипертонию гиперинсулинемии и инсулинорезистентности.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку