-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenusik5

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Kiev

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 637




Быть лучшей-не быть совершенной Быть сдержанной-не значит надменной Быть сильной-не быть отрешенной Быть хуже-не быть осужденной Важнее всего быть и творить Бороться с судьбой,себя победить! Эмоции,чувства смело дарить Чтоб даже судья не сумел возразить!

Каталонский салат с рисом

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Танталь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каталонский салат с рисом



 (372x277, 25Kb)
4 порции
Состав:
200г вареного риса,
100г оливок без косточки,
1 сладкий красный перец,
1 помидор,
1 банка консервированного тунца,
2-3 маринованных огурца,
сок 1/2 лимона,
оливковое масло.
Приготовление:
Оливки нарезать колечками, огурцы - кружочками, перец узкими полосками, помидор крупными кубиками. Рыбу размять вилкой. Все ингредиенты перемешать, добавить рис, посолить, поперчить. Приготовить заправку: сок лимона смешать с 3 ст. ложками оливкового масла. Заправить салат и перемешать.

Домашние ириски

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние ириски



Я обожаю сладкое. И частенько готовлю вот такую вкуснятинку! Надеюсь, мои будущие дети тоже такое полюбят!

Рецепт: 200 г мёда, примерно 80 г сахарного песка, 80 г сметаны, шоколадная стружка по вкусу. Смешать мёд, сахарный песок, сметану и шоколадную стружку, кипятить до получения густой массы. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом. После охлаждения разрезать на небольшие квадратики, завернуть их в целлофан. Я вылила в ёмкость, дождалась, пока масса затвердеет до консистенции пластилина и скатала шарики. Но так не очень удобно хранить, они могут слипнуться. Наверное, удобнее всего заливать их в формочки от конфет в коробках.

37654901 (648x486, 59Kb)

Винегрет

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винегрет сделала



Состав
простой:
капуста свежая 200 гр
отварная морковь 1 шт.
отварная свекла 1 шт.
яблоко 1 шт
соленый огурец 1 шт
отварной картофель 1 шт
лук репчатый 1 шт (маленький)
Приготовление
Всё вышеперечисленное почистить, порезать, помешать, полить подсолнечным маслом и готово)
 (700x525, 50Kb)


Постовой

Я обнаружила интересный сайт, на котором можно скачать бесплатно исторический фильм, Гибель империи

Яблоки с творогом

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки с творогом



Делала яблочки с творогом вот по этому рецепту
http://www.liveinternet.ru/community/855605/post86577979/
вышло очень вкусно)
 (700x525, 47Kb)


Постовой

Я обнаружила интересный сайт, на котором можно бесплатно скачать Фильмы Анжелика маркиза ангелов, Анжелика и Король, Анжелика и султан, Великолепная Анжелика, Неукротимая Анжелика

Азу по-татарски

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азу по-татарски



Говядину или молодую конину нарезают брусочками шириной 2 см и
длиной 4 см. Обжаривают на сильно разогретой сковороде,
складывают в кастрюлю, солят и перчат, кладут обжаренный
нашинкованный репчатый лук и томат-пюре или помидоры. Вливают
бульон и кипятят 25-30 мин. Картофель, нарезанный крупными
ломтями или кубиками, обжаривают до полуготовности, кладут в
кастрюлю с мясом, добавляют мелко нашинкованные и спассированные
соленые огурцы и тушат до готовности. Подают, посыпав рубленым
чесноком и зеленью.
Мясо 200, масло топленое 15, томат-пюре 15 или помидоры свежие
50, огурцы соленые 50, картофель 150, лук репчатый 40, чеснок 1,
перец черный молотый, зелень, соль.

Бухучет







Я обнаружила полезный сайт компании "ИнтеллАудит", на котором можно заказать все виды аудиторских услуг.
Особенно повезло жителям Екатеринбурга, ведь бухучет екатеринбург
будет теперь налажен на все сто процентов!

Сообщение добавлено через MovableType API


Рулет на чайной заварке

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет на чайной заварке



Предистория:
Моя бабушка (царствие ей небесное) пекла замечательный рулет, причём тесто замешивала на чайной заварке и он получался тёмный, тесто тонкое, а начинки (изюма, орехов и вишнёвого варенья с ягодами) много. Вся семья этот рулет обожала, он в первую очередь улетал со стола, когда бабушка пекла разную выпечку. Помню также, что в тесто входило раст.масло и когда горячий рулет ещё стоял в духовке, то по всему дому разносился запах подсолнечных семечек :))) (тогда не было очищеного масла без запаха).
Я много чего переняла у своей бабушки, а вот рецепт этого рулета... прошлёпала, блин! Искала в её тетрадках и книгах разных кулинарных - фиг вам! Не нашла...

И вот недавно в сообществе Вкусно_быстро_недорого встречаю рецепт пирога на заварке и с раст.маслом, с начинкой из варенья, изюма, орехов, вобщем я так обрадовалась, прямо очень, ведь свернуть пирог в рулет ничего не стоит.

Я засомневалась, когда замешивала тесто, потом когда вынула готовый рулет из духовки я точно поняла, что нет, это не бабушкин рецепт, как ни жаль, но это не он, и даже совершенно не похож! Так что я опять в поиске... буду очень благодарна если кто-то из вас поможет мне в этом :))))

А рулет вышел вовсе неплох. Этакое пряничное тесто, тонко режется, не жирный, суховатый, много начинки, но не приторный, к чаю замечательный нестандартный рулет!
 (700x525, 73Kb)

А вот и рецепт:
тесто: Из этого теста можно также делать печенье, вырезать кругляшки-пряники:)
- крепкая заварка - полстакана
- раст.масло - 2 стол.ложки
- яичный желток - 1 шт.
- сахар - 1 стакан.
- мука - 3-4 стакана (сколько возьмёт тесто)
- сода - 1/3 чайной ложки (погасить уксусом)

начинка:
любое варенье (в идеале вишнёвое)
изюм - 150 гр.
орехи грецкие - 200 гр.

Смешать все ингредиенты для теста, чтоб оно получилось мягенькое.
Раскатать прямоугольник толщиной около 0,5 см.
По всей поверхности смазать вареньем, хорошо если варенье кисленькое и с ягодками.
Посыпать изюмом и орехами, свернуть в рулет, сверху смазать белком. Выпекать при средней температуре до золотисто-коричневого цвета.
После выпечки накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

P.S. Рулет будет твёрдым - не пугайтесь - это же пряничное тесто :))) Когда он остынет под полотецем, от станет мягким как пряник.
Быстро, вкусно, минимум продуктов! Приятного аппетита!

Без заголовка

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Маркиза_Полосата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

когда готовить лень:)



решила я с вами поделиться блюдом, которое очень уважаю по причине сытности и вкусности:)короче готови мы сегодня "чили корн кейн" (chili corn cane). и пусть вас не пугает начилие слова "чили" в названии. острота зависит только от вас:)собственно для приготовления на потребуется:
- одна банка консервированной фасоли (белой или красной..по-моему разницы никакой. вот только она должна быть в томате, так что придется поискать)
- фарш (смешать свиной и куриный)...м...ну пусть будет 300г
- одна репчатая луковичка
- один красный сладкий перец
- специи всевозможные (я добавляю соль, смесь перцев, орегано, базилик, тимьян...хотя тут все зависит от вашей фантазии)
вот собственно и все.дальше все до банальности просто: на растительном масле обжариваем фарш, к нему добавляем мелко порезанную луковичку и перчик, который режем средними кусочками. когда лук стал прозрачным, а перец мягким вываливаем в это дело фасоль. добавляем приправы, даем "пропотеть" на маленьком огне еще пол часика (не забываем регулярно помешивать ибо томатная паста имеет дурное обыкновение пригорать) и готово:)
лично я это безобразие люблю кушать с рисом..хотя с картошкой тоже должно быть вкусно:)

приятного аппетита:)Учимся вести блоги

Салат

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Сицилия



Просто абалденный салатик! Действительно так готовят на Сицилии.
на 2 порции:
4-5 апельсин
1 большая луковица белого лука (лучше использовать именно белый, т.к. он не такой жгучий, как обычный коричневый лук и немного более сладковатый)
оливковой масло
бальзамический уксус

Приготовление:

Очистить апельсины от кожуры и порезать на мелкие кусочки (лучше оставлять только мякоть)
Очистить головку белого лука и порезать полукольцами. Положить в миску с апельсинами.

смешать в отдельной миске оливковое масло и бальзамический уксус в пропорции 3:2. Все хорошенько перемешать и влить в салат.
 (547x420, 41Kb)


В О Д О С Т О К И


Любую кровлю просто необходимо снабжать водостоками, и ваш загородный дом или котежд не исключение. Именно для таких домов придумали водостоки пластиковые, что очень добно,красиво,экономично и просто в обращении.
Весь каталог водостоков можно посмотреть на сайте
www.x-to.ru

Стейк

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стейк



Стейк – просто кусок жареного мяса. Но не всё так просто. Девочки, если вас пригласили в ресторан или стейк-хаус, моя информация вам просто необходима. Возможно, вы и сами вполне справитесь с приготовлением. В общем, читайте.
 (500x332, 108Kb)
Продолжение рассказа и рецепт

ЗАЛИВНАЯ КУРИЦА ПОРЦИОННАЯ

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодец варить долго, тем более, что энергоносители рекомендуют экономить)))



Посему приготовим упрощенный вариант этой закуски - и быстро, и не менее питательно и вкусно)))

ЗАЛИВНАЯ КУРИЦА ПОРЦИОННАЯ

Можете залить и в большую форму, а можете воспользоваться формочками для кексов. Получится очень красиво, и повседневный стол можно украсить, да и к фуршетному подойдет.
 (500x467, 91Kb)
Готовим из курицы, индюшки, телятины - из нежирного мяса

Шоколадный торт

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт "Гости на пороге"



Вчера к нам в гости наметилась одна давняя знакомая мужа со своим молодым человеком. Я тут же в Интернет в поиске чего-то быстрого к чаю. Нашла очень хороший рецептик шоколадного торта, который не требует много времени, и самое главное - не нужно мыть посуду после готовки, для его приготовления нужна одна лишь форма для выпечки!!!

Итак, рецепт в студию!

Берем: форму для выпечки, 1 стакан муки, 150 грамм сахара, 3 ст. ложки какао, 1 пакетик пекарского порошка, ванильный сахар - 1 пакетик, уксус или сок лимона - 2 чайных ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, кипяток - 3/4 стакана.

Возьмите форму для выпечки, отмерьте в нее сухие продукты. Можно просто перемешать, но лучше просеить через сито. Смешать все до однородной массы. В сухой массе сделайте ложкой три ямки - углубления, отмерьте в одну из них ванилин, во вторую масло и в третью - лимонный сок. Затем заливайте все нужным количесвом кипятка, одновременно размешивая тесто. Как только размешали - сразу в предварительно разогретую духовку!

Вместо глазури растопите шоколадку и размажьте по тортику.

Ну как, есть что-то сложное?

Вот мой красавец!
 (631x699, 148Kb)
Постовой
осаго

Детский торт

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Nok-tyr-na [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский торт



Усе собственноручно делалось с соблюдением всех строительных норм и правил )

Значит так, предупреждаю сразу что количество некоторых продуктов не знаю. На глазок.

2 пачки творога+2 пачки сырка (маленькие)+мягкое масло примерно грам 50 + сахар мешаем в миксере. Делим пополам, в одну часть добавляем цедру лимона в другую апельсина. (добавлять можно и мед и орехи и корицу и ванильный сахар, вобщем на свой вкус)

на пергамент или фольгу намазываем растопленный шоколад+масло сливочное. Это основа

Печенье (кажется юбилейное, такое квадратное простое на топленом молоке) макаем в молоко и выкладываем первый слой. У меня домик 2х3 печеньки.
сверху слой творога, слой печенья, слой творога. крышу формируем из обломков печенья(все макать в молоко) и творога и выкладываем трубочками.

Одну трубочку подрезаем и вставляем трубу тоже из трубочки. У меня в трубе стояла свечка.

Потом стенки замазываем топленым шоколадом.

Дверь, окна, ручки и конек выпекаются отдельно (вода сахар мука)

Посыпала зеленой кокосовой стружкой и белым шоколадом.
Игрушки покупать в "тему" торта и согласно возрасту детеныша.

Торт назывался "Ферма" ) На самом деле планировался еще и забор (тоже отдельно выпечь) но не хватило места.
Отличный торт и покушали и поигрались)

Торт должен 2-3 часа настояться в холодильнике. Рекомендую к нему добавить фруктов.

А поскольку он творожный то им можно и завтракать))))



Всем, у кого есть дети я советую зайти на сайт,
где можно посмотреть какие детские праздники
вы можете устоить для своих любимых чад! вы будите приятно удивлены, гарантирую!

Сурья (традиционная медавуха)

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Серый_Волк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сурья (традиционная медавуха)



4,5кг мёда, 18л родниковой воды, 400 г ягодного гриба, 2 л коровьего молока, зелье и коренья по усмотрению чаровника

Развести 4 кг мёда в 5 л слегка подогретой воды, добавить ягодный гриб и остальную воду. Всё перелить в стеклянную бутыль и плотно закупорить пробкой, но так, чтобы углекислота медленно могла выходить во время брожения. На 3 дня поставить бутыль на солнце для осуривания, а затем убрать в тёплое тёмное место. Через 21 день, когда перестанут идти пузырьки со дна, осторожно слить сурью, чтобы не возмутить осадок.

Сквасить молоко (добавлять молоко не обязательно, если сурья достаточно прозрачна), а затем осторожно слить пахту, процеживая через овечью шерсть. Полу-ченную прозрачную пахту добавляют в сурью, туда же добавляют коренья или зелье (если есть необходимость) . Перелить сурью в широкую бадью и поставить в ледник на сутки для вымораживания (после вымораживания сурья становится слаще и крепче). Снять корочку образовавшегося льда для повышения крепости, добавить оставшиеся 0,5 кг мёда и поставить сурью в холодное место, разлив по бутылям и укупорив, на 3 месяца. После того, как на дне бутыли появится плотный белый осадок, а содержимое станет прозрачнее, сурья готова к употреблению. Получится чудный медовый напиток средней крепости. Немаловажное достоинство: отсутствие похмелья на следующий день, никогда не возникает состояние тяжёлого опьянения. Наоборот, человек, пьющий сурью, ощущает прилив сил и весёлости.
Постовой
тюнинг Лада

В АВТОВАЗ-Люблино можно сделать тюнинг нового автомобиля ВАЗ с сохранением заводской гарантии. АВТОВАЗ-Люблино - дочерняя компания завода АВТОВАЗ, официальный дилер ВАЗ (Лада), генеральный представитель завода АВТОВАЗ в Московском регионе.

вишневый пирог

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктово - творожная выпечка



Маково – вишневый пирог









Необыкновенно нежный и вкусный пирог из разряда творожно – фруктовых. Делать его просто и приятно.
Для коржа - печенье 200 гр., сливочное растопленное масло или маргарин 100 гр.
Начинка - 3 крупных или 4 мелких яйца, 600 гр. 9% творога, 125 гр. сахара, сок половины лимона, 50 гр. крахмала, 100 гр. готового молотого мака, щепотка соли, 200 гр. / полный 250 –граммовый стакан / вишни без косточек из компота, 1 столовая ложка сахарной пудры.
Растолочь печенье / положить его в целлофановый пакет и с силой провести по нему скалкой /. Растопить сливочное масло и добавить его к печень. Смесь выложить в разъемную форму / диаметр 24 см./, выстеленную бумагой для выпечки, равномерно распределить по дну и плотно прижать. Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. Духовку нагреть до 180 градусов. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, перемешать с творогом, маком, лимонным соком и крахмалом. Белки взбить со щепоткой соли и аккуратно, столовой ложкой подмешать к творожной массе. Выложить начинку на корж. Откинуть на дуршлаг вишню из компота и по одной ягодке выложить на творожную массу, вдавливая вишню в нее. Выпекать пирог в духовке около часа. Через 30 минут я закрыла верх фольгой. Готовность проверить ножом или деревянной палочкой. Остудить. Посыпать верх сахарной пудрой.


Шоколадные ёжики

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena_aka_hellen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные ёжики



лепятся из смеси вареной сгушенки и какао порошка.
потом надо обвалять в кокосовых стружках или специальных кондитерских посыпках (у нас - просто раскрошенное печенье) и охладить.
очень весело если готовить вместе с детями!
 (699x523, 84Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лирушники готовят)



курица с загаром




Рецепт для того, чтобы поразить ваших гостей на праздник
1. порежьте пищевую фольгу на кусочки желаемой формы
2. положите индейку на противень
3. вырезанные кусочки фольги разложите на индейке в указанных местах
4. жарьте индейку по собственному рецепту
5. наслаждайтесь выражением лиц ваших гостей, когда подадите индейку на
стол...
Читать далее...

Семга по быстрому

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения chuzhoi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семга по быстрому



От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 17 октября.
Его добавили в свои цитатники более 19 пользоватеелей Лиру
____________________________________
а я не говорил, что помимо остальных своих качеств я еще и готовлю неплохо ?? ))
вот сегодня например - рыбки захотелось.
щас вам покажу в картинках:
1) берем половину саломона (семгу по русски). моем и режем на куски
 (640x480, 49Kb)
дальше
Я обнаружила полезный сайт компании "ИнтеллАудит", на котором можно заказать все виды аудиторских услуг.
бухгалтерский учет Сургут

Салат с утиной грудкой

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Танталь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с утиной грудкой



4 порции

Для заправки:
2 средних картофелины
150мл бульона (можно из кубиков)
4 стол.ложки белого винного уксуса
тертый мускатный орех
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
2 стол.ложки измельченного зеленого лука
5 стол.ложек растит.масла
соль,перец

Для салата:
500г листьев салата
2 груши
50г грецких орехов
350г утиной грудки
1 стол.ложка топленого масла
2 вареные свеклы
1 стол.ложка сливочного масла
1 стол.ложка сахарного песка
соль,перец


Заправка:
Картофель очистить,порезать кубиками и отварить в бульоне.Добавить уксус,соль,перец.щепотку мускатного ореха и сделать пюре.
Лук и чеснок очистить,порезать мелкими кубиками и вместе с измельченным зел.луком и растит.маслом добавить в пюре.

Салат:
1.Салат разорвать руками.Груши нарезать тонкими дольками.Все перемешать,разложить по тарелкам.Порубить орехи.
2.Духовку разогреть до 175*.
Филе утки посолить,поперчить.Обжарить на топленом масле в сковороде 1 минуту.Затем поставить в духовку на 15 минут.Духовку выключить,оставить в ней мясо еще на 10 минут.
3.Сливочное масло растопить в сковороде,карамелизировать в нем сахар.Положить в него свеклу,порезанную тонкими дольками и перемешать.
4.Филе утки нарезать ломтиками и положить на салат.Добавить свеклу и орехи,полить заправкой и подать на стол.

паста с чечевицей

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

паста с чечевицей.



 (500x411, 92Kb)
в силу некоторых обстоятельств я теперь без фотега, но у меня есть мобильничег, так что теперь рецепты будут сопровождаться говонофоточками.
наконец-то ламер Афрего синхронизировала телефончег с компом, так что опять буду спамить своими рецептами=)

итаг, вчера опять мутила пасту, на этот раз с чечевицей, получилось на 3 порции:
1--цветные спагетти--чуть больше пол пачки
2--куриное филе--2 половинки от грудки, ну тобишь целая грудка, вышло грамм на 250
3--томат--1 огромный или 2 средних
4--перец болгарский--1шт
5--чечевица зелёная--4 ст ложки
6--лук красный--1шт
7--томатная паста--2 ст ложки
8--специи--базилик, орегано, майоран, перец, соль
9--чеснок по желанию, я не добавляла, т.к. был на закусь маринованный=)
10--сыррр--сколько влезет
втыкать

Без заголовка

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения miracle_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В очередной раз говорю СПАСИБО!



За ваши быстрые рецептики

Сегодня я приготовила это http://www.liveinternet.ru/community/855605/post87229679/

 

и это http://www.liveinternet.ru/community/855605/post87054136/

 

и ещё http://www.liveinternet.ru/community/855605/post87079858/

 

Только пока не приготовились=)



Поиск сообщений в Lenusik5
Страницы: 8 7 6 [5] 4 3 2 1 Календарь