Белорусские цеппелины -ПЫЗЫ
Вы хоть раз в жизни готовили пызы? В соседней Литве это блюдо называется цеппелинами.
Как и все традиционно белорусское пызы делаются из картошки, только они чем-то напоминают зразы (их рецепт я выкладывала не так давно). Если коротко, то пызы – это зразы наоборот, снаружи картошка, а мясной фарш внутри.
Я очень люблю готовить это блюдо, обычно делаю его к Рождеству.
Ингредиенты:
1. Картофель 1 кг.
2. Фарш свиной 100 гр.
3. Фарш говяжий 100 гр.
4. Лук репчатый 1 шт. (маленькую)
5. Зелень укропа или петрушки
6. Соль
7. Перец черный молотый
8. Сметана
9. Зеленый лук
Приготовление:
1. Половину картофеля отварить в кожуре до готовности. Картофель очистить, растолочь толкушкой или же перекрутить через мясорубку.
2. Остальной картофель очистить, обсушить и натереть на мелкой терке либо же измельчить при помощи блендера. Выложить картофель на сито и дать стечь излишней жидкости.
3. Перемешать отварной и сырой картофель до однородной массы, добавить соль по вкусу.
4. Фарш свиной и говяжий перемешать, лук репчатый очистить, перекрутить через мясорубку и выложить в фарш. Добавить в фарш немного рубленой зелени, соль, перец черный молотый по вкусу.
5. Из картофельного теста сформовать шарики, потом из каждого шарика сделать лепешки.
6. В середину каждой лепешки положить по 1 ст.л. фарша, сформованного в шарик.
7. Края лепешки закрыть так, чтобы не было видно стыков. Как на зразы.
8. Положить цеппелины в кипящую, слегка подсоленую воду и варить на медленном огне около 30 минут. Через 10 минут после начала варки, аккуратно поднять цеппелины со дна кастрюли шумовкой.
9. Подавать со сметаной и мелко рубленым зеленым луком.
Спонсор поста - блог о моде