-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenusik5

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Kiev

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 637




Быть лучшей-не быть совершенной Быть сдержанной-не значит надменной Быть сильной-не быть отрешенной Быть хуже-не быть осужденной Важнее всего быть и творить Бороться с судьбой,себя победить! Эмоции,чувства смело дарить Чтоб даже судья не сумел возразить!

Бочонок плова

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бочонок плова...



От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 23 октября. Его добавили в свои цитатники более 58 пользователей Лиру
_________________________________________
ХОТИТЕ УДИВИТЬ ГОСТЕЙ...?!

Предложу вам разновидность приготовления плова.
Начинку можно брать произвольную.
Сегодня просто рис с курицей...




1 курица (1,5 кг)
1 большая луковица
соль ,перец
2 стакана риса Басмати
соль
70 г сливочного масла(растопить)

Для теста:

3 яйца
1/3 стакана воды
Ѕ ст.л соли
3-3.5 стакана муки
1 ст.л сливочного масла(растопить)
2 ст.л растительного масла

Отварить рис до полуготовности,откинуть.
Распустить масло на сковороде,добавить рис...
Обжарить минут 8...Отставить...
Курицу отварить до полуготовности.
Отделить от костей,расщепить руками на кусочки,слегка обжарить вместе с лукомпосолить,поперчить...



Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды.
Обсыпать кунжутными семечками(можно фисташками-смотрится красивее).



Вымесить гладкое тесто.Раскатать толщиной 5 мм.
Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды,оставив края свисать
Чередуем слои.Насыпать первым слоем рис



Затем обжаренную курицу и т.д.
Закончить рисом и закрыть тестом в нахлёст
Отправляем в духовку на 30 минут при t 190 C…
Накрыв блюдом,аккуратно переворачиваем форму,снимаем и подаём)...



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!!!


П О С Т О В О Й
Игра "Постройка"

Без заголовка

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Lasley [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные котлетки



Пропорций я не знаю.Делать надо всё на глаз.
Отварить картошку,сделать из неё пюре с молоком и маслом(не слишком жидкое)Добавить муку.Столкьо,чтоб получилось крутое тесто.
Из него вылепить оладушки и обжарить.

Соус:
Мелко нарезать свежие шампиньоны и лук.Обжарить.Добавит сметану и немного грибного бульона(можно из кубика) Потушить минут 10.

Мне и моим домочадцам очень понравилось.И ничего сложного.

Без заголовка

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Lasley [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с фаршем и паприкой



5-6 маленький картофелин,1-2 паприки,50г.сыра,3 яйца,1 луковица,400г.фарша,молоко,соль,приправы,зелень

Картофель отварить,сделать пюре.Выложить на дно формы тонким слоем.
Посыпать мелко порезанной паприкой и половиной тёртого сыра.
Выложить обжаренный с луком фарш,снова посыпать паприкой и сыром и залить всё это взбитыми с молоком и зеленью яйцами.
Запекать недолго.Минут 15.До образования корочки.180-200С
Приятного аппетита.

Без заголовка

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения RusOLka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ну оочень простая запеканка!



ОТварила круглый рис до готовности,за 5 минут до готовности залила оставшимся от приготовления цукатов апельсиновым сиропом(можно просто любым сиропом,или соком)-отварного риса вышло 2,5-3 стакана
мелко натерла 3-4 средние морковки,
и 4 мелких яблока

отдельно взбила
-3 яичка с небольшим кол-вом сахара(так как у меня рис был залит сиропом,а не соком,то я сахара взяла очень мало)
-2 ст л муки
-немного ванильного сахара

все очень тщательно смешала ,
форму смазала раст маслом и посыпала сезамом,массу плотно уложила в форму и запекала в духовке час.

просто и вкусное блюдо,мои домашние особенно любят со сметанкой и сахаром это уплетать:)
IMG_0014_новый размер_новый размер (700x525, 93Kb)
IMG_0015_новый размер_новый размер (700x525, 77Kb)
спутниковый интернет

Без заголовка

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каннеллони




Рецепт

Всем, кто хочет остановиться в Москве на несколько дней я могу посоветовать - аренда квартир посуточно в москве,[ Это идеальный вариант!Хорошее соотношение цены и качества!

Без заголовка

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белорусские цеппелины -ПЫЗЫ



 (271x160, 33Kb)
Вы хоть раз в жизни готовили пызы? В соседней Литве это блюдо называется цеппелинами.

Как и все традиционно белорусское пызы делаются из картошки, только они чем-то напоминают зразы (их рецепт я выкладывала не так давно). Если коротко, то пызы – это зразы наоборот, снаружи картошка, а мясной фарш внутри.

Я очень люблю готовить это блюдо, обычно делаю его к Рождеству.

Ингредиенты:

1. Картофель 1 кг.
2. Фарш свиной 100 гр.
3. Фарш говяжий 100 гр.
4. Лук репчатый 1 шт. (маленькую)
5. Зелень укропа или петрушки
6. Соль
7. Перец черный молотый
8. Сметана
9. Зеленый лук

Приготовление:

1. Половину картофеля отварить в кожуре до готовности. Картофель очистить, растолочь толкушкой или же перекрутить через мясорубку.
2. Остальной картофель очистить, обсушить и натереть на мелкой терке либо же измельчить при помощи блендера. Выложить картофель на сито и дать стечь излишней жидкости.
3. Перемешать отварной и сырой картофель до однородной массы, добавить соль по вкусу.
4. Фарш свиной и говяжий перемешать, лук репчатый очистить, перекрутить через мясорубку и выложить в фарш. Добавить в фарш немного рубленой зелени, соль, перец черный молотый по вкусу.
5. Из картофельного теста сформовать шарики, потом из каждого шарика сделать лепешки.
6. В середину каждой лепешки положить по 1 ст.л. фарша, сформованного в шарик.
7. Края лепешки закрыть так, чтобы не было видно стыков. Как на зразы.
8. Положить цеппелины в кипящую, слегка подсоленую воду и варить на медленном огне около 30 минут. Через 10 минут после начала варки, аккуратно поднять цеппелины со дна кастрюли шумовкой.
9. Подавать со сметаной и мелко рубленым зеленым луком.
Спонсор поста - блог о моде

Без заголовка

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения SUESUE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

запеканки из картошки



прошу помощи!
купила мешок картошки. теперь надо ее есть. вареная, жареная - это все хорошо. но хотелось бы освоить еще и запеканки.

прошу поделиться ПРОВЕРЕННЫМИ рецептами картофельных запеканок.
условие: минимальное количество недорогих продуктов (сёмгу и т.п. не предлагать!)

спасибо

Настроение сейчас - сонное и голодное

Без заголовка

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про топинамбур много вопросов было.Что же это?



Романтическое имя этого растения — «топинамбур» сохранило в себе название племени индейцев Чили — топинамбо. Индейцы возделывали земляную грушу задолго до тех трагических лет, когда в Америку хлынули вооружённые полчища конкистадоров.

Photo-01140 (700x525, 52Kb)
В XVII веке с топинамбуром познакомилась и Европа, а через два столетия первые клубни земляной груши появились и в России. Одни проникли через Румынию и получили название волошской репы. К слову, на Дону и поныне в некоторых местах топинамбур именуют репой, правда, уже без определения «волошская». Другие попали к нам через Китай, и это событие сохранилось в языке казахов, назвавших земляную грушу «кита картошкасы» — китайская картошка. Третьи ещё в XVII веке были завезены в Прибалтику из Германии.

Топинамбур — друг диабетика
Читать далее

П О С Т О В О Й

Компания "Синтегра" образована группой специалистов, имеющих богатый опыт создания интегрированных систем в области звукового оборудования, видео- и информационных технологий в Санкт-Петербурге, Москве и других городах России.
Практически все презентационные комплексы включают в себя звуковое оборудование.Высококачественное звукоусиление, звуковоспроизведение и звукозапись совещаний с использованием современных технологий обработки звука, обеспечение синхронного перевода при проведении международных конференций (совещаний) - эти и многие другие функции звуковое оборудование выполняет в ходе конференции или заседания.

Без заголовка

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солёные опята



Я беру маленькие "калиброваные" опята, чтоб потом было приятно на вилку взять. Читать далее (350x262, 109Kb)
При подаче грибы сдобрить растительным маслом, желательно добавить ещё свежий мелко порезаный укропчик для аромата, и можно ещё 1 зубок мелко-порезаного чеснока, но чеснок не обязательно.
Холодными зимними вечерами... с горячей картошечкой... м-м-м-м-м!!!!!

ЗАЧАТИЕ, БЕРЕМЕННОСТЬ, РОДЫ

Без заголовка

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ночная_ТАЙНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Один начертан мне Судьбой, Другой-Всевышним..



Судьба мне двух любимых ниспослала: 
с одним я – телом, а с другим – душой. 
С одним уж пройдено немало, 
с другим беседую порой ночной. 

С одним меня соединило счастье, 
с другим сроднилась я бедой.. 
Один мне сердце рвет на части, 
другой же лечит добротой. 

От ласки одного я воском таю 
и каменею от его измен; 
слова другого - воскрешают, 
ничто не требуя взамен. 

Один со мной горяч и смел, 
другой же смотрит, чуть дыша. 
Один навеки сердцем завладел, 
к другому тянется душа. 

И ничего не сделаю с собой – 
все сроки вышли. 
Один начертан мне Судьбой, 
Другой – Всевышним... 

 


Без заголовка

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с грибами -держи язык за зубами)



Делается все просто -надо заставить себя или кого-то другого дойти до магазина, купить слоёное тесто и 200-300 граммов свежий шампиньонов. Надеюсь, что репчатый лук и подсолнечное масло в доме имеется.
Пока тесто размораживается -жарим шампиньоны с луком. Потом формируем пирожки и в духовку на 15-20 минут!
Очень вкусно получилось - с чаем пирожки были уничтожены на 5 минут
 (700x525, 97Kb)

 (525x700, 90Kb)
Я хоть и женщина, но меня очень сильно интересует всевозможная техника, в том числе и строительная. Когда я была маленькая, то мой папа дарил мне вместо кукол самосвалы и другие машинки, видно, что моя любовь к тяжелой технике зародилась именно тогда. Ну самиподумайте, мы же не лошади, что бы таскать на себе кирпичи, когда есть так много различных приспособлений для этого. Тем более, что развитие строительной техники не стоит на месте, что можно наглядно наблюдать на специализированном сайте, на котором можно почитать очень интересные вещи даже о простом бульдозере.
Так что велкам, потом поделитесь со мной впечатлении об увиденном, а может быть и в закладки занесете, что бы при удобном случае кому-то тот сайт посоветовать из своих знакомых.

Без заголовка

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пекла пирожки)



Это последний остался -ждет своей участи))))
 (700x525, 67Kb)

Для тех, кому нужна работа работа для копирайтера!

Без заголовка

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чанахи (мой вариант)



 (318x207, 23Kb)
Люблю я готовить в духовке! А горшочки - это вообще спасение! первое и второе в одном флаконе, и не мучаешься! Покидал все в горшочки - и ФСЁ)))
Берем мясо молодого барашка(можно и свинину), режем на кусочки,довольно крупные,мясо солим, перчим.Режем много лука.складываем на дно горшочка баранину ,лук,нарезаный сырой картофель,морковь пластинками.Сверху кладем фасоль белую сахарных сортов предварительно отвареную( в горшочек клала 4 ст. ложки фасоли с горкой),перец болгарский.В оригинале есть баклажаны и помидоры свежие.Увы,тут отступаю от правил, развожу в небольшом количестве воды томатную пасту,добавляю немного соли и подливаю в горшочки,где-то на половину горшочка,не больше.Специи- на любителя.
Ставим наши горшки в духовку на 1,5-2 часа,температура порядка 160-170 градусов и не заглядываем туда.
Когда услышим звонок таймера духовки и вкусный сытный запах баранины,достаем наши горшки и начинаем трапезу.Уже в готовые чанахи положить1-2 дольки чеснока(раздавленого в чеснокодавилке),посыпать зеленью.Приятного аппетита.

Без заголовка

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованые опята



Опята я беру отборные, "калиброваные" как гвоздики :))))))))) Читать далее (700x525, 60Kb)
На мой вкус пропорции уксус-соль-сахар идеальные, опробованые годами. Не кисло, не приторно, а так как надо!
Если есть желание, можно добавить специй: чеснок или перчик, но это уже на любителя.
Приятного аппетита!

Без заголовка

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Wesaus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вопрос про блюда с коньяком



В холодильнике "прокисают" две бутылки коньяка. Пить уже не хочется (бутылки было три :-), а вот захотелось приготовить что-нибудь с его использованием. С вином рецепты знаю. А можно как-то при приготовлении использовать коньяк?

Буду благодарен за нехитрый рецепт, который самостоятельно сможет реализовать мужчина тридцати лет (не повар по профессии). :-)


Без заголовка

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Apyatka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка помидоров



Потеряла рецепт соленых помидоров..
Напишите, пожалуйста, кто знает
Помню только что там соль, сахар, ацетилсалициловая кислота и залить все это холодной водой. Крышка капроновая.

Без заголовка

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт - перевёртыш с ананасами...



В этом рецепте никаких ограничений нет, только фантазия. Добавляйте все, что угодно!
Один-единственный принцип: дно торта после выпечки всегда становится верхом
Мне больше по душе ананас, хотя вкусно и со сливами и с персиками ... но каждому свое!

 (600x450, 232Kb)


6-7 колец консервированного ананаса
несколько ягод консервированной или свежей вишни без косточек
25-30 г сливочного масла
150 г коричневого или белого сахара

Для теста (1 вариант):
130 г сливочного масла
125 г сахара
1,5 ч.л. экстракта ванили
2 яйца
100 мл молока
170 г муки
1-1,5 ч.л. разрыхлителя

Для теста (2 вариант):
170 г сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
250 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя

Разогреть духовку до 180 градусов. Масло распустить в сковороде или в форме на среднем огне. Добавить сахар и при постоянном помешивании нагревать, пока не появятся пузыри. Быстро выложить в горячую карамель ананасы и разложить между кольцами ананасов вишню. Затем снять сковороду со огня.

1 вариант: Взбить миксером яйца, добавить растопленное сливочное масло и сахар, взбивать дальше, пока сахар не растворится. Добавить ваниль и молоко. На полученную смесь просеять муку, разрыхлитель и замесить однородное, достаточно жидкое, тесто и равномерно распределить его на ананасах.

2 вариант: Масло растопить, хорошо перемешать все ингридиенты, чтобы получилось однородное тесто и распределить его на ананасах.

Выпекать 45 минут. Вынуть торт из духовки и оставить на несколько минут в сковороде. Затем перевернуть аккуратно торт на блюдо.
 (600x450, 197Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!!!

Без заголовка

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечёные груши и яблоки



Рецепт от Cuisine_de_Evguenie
Запечёные груши и яблоки



Очистить груши и яблоки.Из яблок вынуть сердцевину и наколоть вилкой в нескольких местах и нафаршировать изюмом.
Вскипятить стакан белого вина с пакетиком ванильного сахара и 150 гр сахарного песку.Добавить сок лимона.
Выложить яблоки и груши в форму для запекания.полейте сиропом и запекайте 30-40 минут до мягкости.подавайте с небольшим количеством сиропа.

Без заголовка

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения KYKOLNIK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефирно - шоколадный рай... 5



"Сад забытых воспоминаний"

 

О, детство! Как в нем удается,
Младенцем глядя из гнезда,
Увидеть то, что остается
Навечно в сердце, навсегда.
Казалось, что весь мир был рядом,
А утром, вечером и днем
Небесный свет менял наряды
Всему, что было за окном.
Там за окном был лучший театр,
Пылал заката алый бант
И заряжался конденсатор,
Чтоб током напоить талант.
От срока стертый, побелевший
Тот озаренный детский взгляд
Хранится в памяти умершей,
Шумит листвой застывший сад...

 

Валентин Гафт

 

Школьное детство…

Тимуровцы... Октябрятское звено по пять человек (строго по количеству лучей у звёздочки), игры в классики, пионерский лагерь с утренней побудкой горнистом, школьные ёлки, и уроки, уроки, уроки… А на самом деле детство закончилось, когда попала в музыкальную школу. Нет необходимости говорит, что без адского труда там результатов не будет… И не открою большого секрета, если скажу, что любовь к музыке выбилась вся пальцами по клавишам рояля… Но "лучше один раз увидеть чем десять раз услышать"... Такое моё школьное детство... 

 

 (600x468, 98Kb)

А. Кречетов "Первое сентября"

ещё воспоминаний

День недели в который вы родились

Четверг, 23 Октября 2008 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Helena_Wilde [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

День недели в который вы родились



введите дату рождения, и узнайте что-то новое об интересующем вас человеке:

http://www.afrodita.kiev.ua/cgi-bin/horo01.cgi




Поиск сообщений в Lenusik5
Страницы: 8 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь