Название городка Пунта-Кана переводится как "место встречи всех пальм". Оно говорит само за себя – такого количества пальм нет нигде в мире. "Кана" – пальма особого вида, её листья похожи на растопыренные пальцы ладони.
Вот как выглядит издалека главный вход и холл нашего отеля. Его крыша покрыта ветками пальмы кана. |
|
Кому хочется экзотики и кто устал от цивилизованной Европы, следует полететь в Доминикану. Прекрасный тропический остров полон загадок загадок, поэтому неудивительно, что число российских туристов, отправляющихся на отдых в данную страну, с каждым годом возрастает.
Людей не останавливает даже дорогостоящий и длительный перелет. 12 часов в самолете выдержит не каждый. Кроме того, разница с Москвой - 7 часов, многие не могут перестроиться. Но это все мелочи жизни. |
|
![]() В истории советского футбола было немало выдающихся игроков, некоторые из них даже удостаивались высшей индивидуальной награды в мире футбола - «Золотого мяча». Но не менее ценным было и остается неофициальное звание «народного футболиста» которым болельщики удостоили атакующего полузащитника московского «Спартака» Федора Черенков. Всенародная любовь, неудачи в сборной и мания преследования >>> |
|
![]() В середине июля украинские власти освободили 3,8 тысячи заключенных, чтобы пополнить ряды Вооруженных сил Украины (ВСУ). Как сообщили в украинском Минюсте, заинтересованность в службе выразили 5,9 тысячи человек, однако многим желающим было отказано по состоянию здоровья. «Все блатные оказались в другом отряде» >>> |
|
Цитата сообщения Ipola
Это будут то ли пончики, то ли пышки из кабачков, то ли необычные "пушистые" оладьи, но "они вкуснее беляшей, ну... или такие же вкусные", - сказали мои дети. Получается очень сытно, много и абсолютно недорого. Конечно же, это далеко не правильное питание, но мне кажется, что можно иногда побаловать себя и свою семью чем-то вкусным, хоть и не совсем правильным.
РЕЦЕПТ:
Кабачки - 800 г (2 - 3 шт)
Лук - 150 г (1 шт)
Кефир - 100 г (0,5 стакана)
Яйцо - 1 шт
Дрожжи сухие - 5 г л1 ч ложка)
Соль - щепотка
Сахар - 1 ч ложка
Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки
Сушеный чеснок - 1 ч ложка
Просеянная мука - 300 г (~2 стакана)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ,
|
|
Творожники вышли слегка суховаты. Творог был крупинчатый слишком, девчата. Но мы со сметаной, с вареньем поели. И кофе, естественно, выпить успели. Есть час передышки, потом собираться. К двенадцати мне же, к врачу отправляться. Хоть всем надоело про зубы читать, Простите, мне не очем больше писать. И тема больная, для многих, возможно. Собраться лечить, для меня было сложно. Сегодня, надеюсь, войду к врачу смело. Передних два зуба я выдрать хотела. Поэтому, страхи в дневник "запираю". Мне за себя стыдно, что: трус, понимаю. Не трус, а трусиха, всем это же ясно. Позорно, что трушу, хотя и напрасно. Должны были с Юлей сегодня гулять. Но этот четверг пропадает опять. И я попросила лекарство купить. Ведь я не должна этот день так дарить. К врачу, со мной, Юля конечно, не ходит. Хоть это в обязанности тоже входит. По времени, кстати, как раз, получается. Но, каждый разок, что - то с нею случается. То: ей самой надо к зубному сходить... Сходила? "Ой, нет, как могла я забыть?" Сегодня звонит: "Когда будете дома? До ухода к врачу, я прийти не готова! Могу ли лекарство поздней принести? Или лучше завтра его занести?" Ответила: "Нет! В нём сегодня нуждаюсь! Домой после часа прийти постараюсь." Характер мой мягок, хотя злюсь ужасно. Сама виновата, терплю всё напрасно. И хватит мне сплетничать, надо вставать. Ведь мне через час уж, к зубному бежать... |
Пирог на самом деле получается настолько нежным, что просто тает во рту. Просто попробуйте его сделать и он точно вам понравится.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
желтки, 4 шт;
сахар, 100 г;
соль щепотка и ванилин;
мука, около 380 г;
разрыхлитель, 1 пакетик;
масло сливочное, 200 г;
сметана, 150 г.
Для приготовления начинки возьмите:
яблоки, 6 шт;
сахар и корица по 1 ч.л;
белки, 6 шт;
сок лимона, 1 ст.л;
сахар, 120 г;
крахмал, 30 г.
Процесс приготовления
|
|
По этому рецепту я мариную огурцы на зиму несколько лет. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными. Корень хрена и эстрагон ингредиенты желательные, но не обязательные, а вот в остальном от рецепта лучше не отступать.
Ингредиенты
На 2 банки по 3 литра:
Огурцы - сколько войдёт в банку;
Чеснок - 6 зубков
Перец чёрный горошек - 6 шт.
Перец душистый горошек - 6 шт.
Зёрна горчицы - 1 ст. л.
Горький перец - 2 шт.
Лавровый лист - 4-5 шт.
Укроп с зонтиками - 2-3 ветки.
Листья и корень хрена - по 3-4 шт.
Эстрагон(тархун) - 2 веточки
Маринад на 3 литра воды:
Сахар - 6 ст.л.
Соль - 3 ст.л7
Уксус столовый (9%) - 300 мл
|
|
Капустные оладьи — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным выбором для завтрака, перекуса или даже ужина. Они представляют собой небольшие лепёшки из теста с добавлением мелко нашинкованной капусты.
Капустные оладьи популярны во многих странах мира. Их готовят по-разному: кто-то предпочитает более пышные оладьи на кефире, а кто-то любит тонкие кружевные блинчики на сметане.
В любом случае, это блюдо получается нежным, ароматным и очень аппетитным.
Приготовим вкусные капустные оладьи
Ингредиенты:
капуста — 350 г;
лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
соль — 2 щепотки;
черный перец — щепотка;
яйца — 2 шт.;
кефир — 400 г;
сода — ½ ч.л.;
мука — 400 г.
Приготовление капустных оладий:
Шинкуем капусту, нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь. В сковороде на растительном масле пару минут обжариваем лук, добавляем морковь.
Обжариваем 2 минуты лук и морковь, добавляем капусту, солим и перчим, обжариваем 3-4 минуты. Далее накрываем сковороду крышкой и тушим начинку 10 минут.
В отдельную тару разбиваем яйца, солим и взбиваем. Высыпаем соду в кефир, ожидаем реакцию. Смешиваем яичную массу с кефиром, высыпаем частями муку, замешиваем тесто.
Соединяем тесто с начинкой, перемешиваем. В сковороде на растительном масле обжариваем небольшие порции теста с обеих сторон до золотистого цвета.
Получаются мягкие ароматные капустные оладьи. Они станут хорошим вариантом для завтрака.
|
|
Ингредиенты
На 1 литр
Баклажаны - 500-600 грамм;
Помидоры - 250-300 грамм;
Перец сладкий - 2-3 штуки;
Лук - 1-2 головки по желанию;
Чеснок - 1-2 зубчика по желанию;
Растительное масло - 30-40 мл;
Соль - 0,5 ч. ложки или по вкусу;
Сахар - до 1 ст. ложки;
Уксус фруктовый (6%) - 2 ч. ложки;
Паприка сухая - по вкусу.
|
|
Пироги с малиной — это восхитительное лакомство, которое сочетает в себе неповторимый вкус и аромат. Они могут быть приготовлены из различных видов теста: дрожжевого, слоёного или песочного. Малина, в свою очередь, добавляет пирогам сочности и приятной кислинки.
Пироги с малиной популярны во многих странах мира. Их готовят по самым разным рецептам, добавляя к малине сахар, ваниль, корицу и другие ингредиенты.
Такие пироги могут стать отличным дополнением к семейному чаепитию или праздничному столу.
Испечем самостоятельно ароматный пирог с малиной
Ингредиенты для теста:
яйца — 2 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 80 г;
ванильный сахар — 8 г;
растительное масло — 80 мл;
молоко — 100 мл;
мука — 200 г;
разрыхлитель — 12 г.
Ингредиенты для начинки:
сливочный сыр — 150 г;
сахар — 20 г;
ванильный сахар — 8 г;
яйцо — шт.;
замороженная малина.
Приготовление пирога с малиной:
|
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Чиабатта с нектаринами и беконом
Понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
|
![]() Звезда голливудских боевиков, британский актер Джейсон Стейтем давно стал одним из любимых мемов россиян. Еще в середине 2010-х годов паблики во «ВКонтакте» заполонили картинки с его фейковыми цитатами, авторы которых делились пацанскими мудростями. Мем со Стейтемом оказался на удивление живучим, хотя и трансформировался со временем. Как русские стали главными фанатами актера в мире? >>> |
|
![]() Кадр из фильма «Интердевочка» По состоянию на 1 июля 1991 года, согласно данным ВОЗ, бывший СССР занимал в Европе последнее место по СПИДу - 0,02 случая на сто тысяч человек. Лидировала Швейцария - 5,3 случая на сто тысяч. Тогда же в РСФСР было официально зарегистрировано 494 ВИЧ-инфицированных, из которых 307 взрослых и 187 детей. Случаев СПИДа заключительных стадий ВИЧ-инфекции - 49. Зина без резины >>> |
|
На удивление, котлетки получились. Не развалились, так что, зря только боялась. Обед закончен, потом дынькой закусили. Уехал сын, и снова я одна осталась. На завтра есть обед, и я уже спокойна. И голова будет лишь занята врачом. Вернее, не врачом, своими лишь зубами. А врач хороший, но совсем тут непричём. Детских пюре сынок купил, да и салатов. Что б мать, беззубая, голодной не была)) Что он заботливый, того я не скрываю. Тем, настроение себе, поднять смогла. Хотела снимки вставить, только не выходит. Опять препятствия на ЛиРу, как на зло. Мало того, что и посты все не приходят. Но очень хочется, что б всё же, повезло. ![]() ![]() |
![]() Чизкейк - это десерт, который завоевал популярность во многих странах благодаря своему неповторимому вкусу и текстуре. Главным ингредиентом десерта является сыр. Обычно используется кремчиз, который придает десерту нежную и кремовую текстуру. Я предлагаю вам рецепт чизкейка Нью-Йорк. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: На форму 20-22 см: Печенье - 250-270 г, Сливочное масло - 130 г, Сыр Филадельфия - 550-600 г, Сахарная пудра - 150 г, Сметана ( густая ) - 200 г, Сливки 35-40 % - 200 г, Яйца – три штуки, Кукурузный крахмал – две-три столовые ложки, Ванильная эссенция – одна чайная ложка, Ванильный сахар – одна чайная ложка, Сок половины лимона. Яйца, сыр, сливки, сметану и масло достаём из холодильника заранее, за час до готовки. Высота бортиков чизкейка - 4 см. Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный десерт в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3451-chizkeik-njyu-iork-v-novom-obraze.html |
В настроении дурном сегодня встала. Пока сын проснётся, ждать не стала. Взяла творогу немного со сметаной, Витаминчик Д "пихаю" постоянно. Разморозилось мяско, что доставала. Три кусочка индюшачьи, что не мало. Нет костей, сплошная мякоть, оказалась. Варить бульон, на этот раз, я отказалась. Решила я котлет наделать на два дня. И для этого, всё есть тут, у меня. Мясо сын перекрутил, скрывать не буду. Для фарша быстренько достала я посуду. Жидковатый вышел фарш, не страшно это. Знать, получатся лишь плоские котлеты. В холодильнике, пока что, фарш томится. Надеюсь, что котлетки смогут получится. Пост закончу, да начищу я картошки. Сыну больше, а себе возьму немножко. Поправляться мне нисколько не охота. В голове, пока ещё, о том забота. С утра жарко, никуда мы не сходили. До работы сына, дома так и были. Лишь подружка школьная мне позвонила. С ней, всего - то, с полчаса поговорила. Завтра снова мне к врачу идти, зубному. Я настроюсь к этой встрече, по иному. Самой стыдно, что боюсь идти к врачу. Но, и беззубой больше быть, я не хочу. Ввалились щёки, ведь повыдергали зубы. А от жары, совсем повысыхали губы. Видочек тот ещё, я в том признаюсь честно. А впрочем, всё это, совсем не интересно. ![]() |
Аппетитный и румяный черничный пирог можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Попробуйте этот удобный способ создания пышной выпечки - он особенно актуален в летнее время, когда не хочется запускать всю духовку ради одного десерта.
По желанию вы можете заменить сливочное масло качественным маргарином, но не спредом.
Верхушка пирога получается пропаренной, как будто из мультиварки, но его нужно просто перевернуть вверх дном на тарелку, и тогда вы получите выпечку с золотистой корочкой.
Кстати, таким образом можно приготовить пирог не только с черникой, но и с бананом, клубникой, яблоками и т.д. - пробуйте!
Ингредиенты
На сковороду диаметром 24 см:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Соль - 2 щепотки
Масло сливочное - 60 г
Мука пшеничная - 140 г
Черника - 60 г
Разрыхлитель - 4 г
|
|
Баклажаны по-корейски - вкусная остренькая закуска, которая дополнит любой гарнир. Такую закуску можно приготовить и употреблять уже через 8-10 часов, когда она хорошо настоится, а можно разложить в банки, простерилизовать и сохранить на зиму. У моей подруги эта заготовка хранилась в кладовке, но многие утверждают, что хранить нужно в прохладном месте. Если вы располагаете погребом, то это место идеально подойдёт для сохранения баклажанов по-корейски на зиму. Указанной нормы продуктов хватит на банки объёмом 1 л и 0.5 л.
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Морковь - 250 г
Болгарский перец - 250 г
Лук репчатый - 250-300 г
Чеснок - 25 г
Горький перец - 1 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1.5 ст.л.(+ для засолки баклажанов 1 ст.л.)
Приправа для корейской моркови - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Уксус (9%) - 50 мл
|
|
Намазка из тунца — это вкусная и питательная закуска, которая может стать отличным дополнением к любому столу. Она готовится быстро и просто, а её нежный вкус придётся по душе даже самым требовательным гурманам.
Тунец — это рыба с высоким содержанием белка, витаминов и минералов, что делает его ценным продуктом для здорового питания.
Намазка из тунца сохраняет все полезные свойства этой рыбы, но при этом имеет более нежную текстуру и приятный вкус
Приготовим данную намазку самостоятельно для завтрака или перекуса всей семье
Ингредиенты:
тунец консервированный в собственном соку — 200 г;
яйца — 2 шт.;
авокадо — 2 шт.;
сок лимона — 1,5 ч.л.;
соль — ¼ ч.л.;
сметана — 1 ст.л.;
хлеб.
Приготовление намазки из тунца:
|
|