Оригинальное название рецепта "Финики, фаршированные сыром Манчего", а вообще можно использовать практически любой сыр, желательно острый. Эта закуска должна настаиваться около 2-х недель, но …..
Оригинальная "горячая" закуска на скорую руку. В праздники буду готовить сразу с большим запасом...
Приветствую, дорогие читатели, спасибо, что заглянули!
Сегодня у меня для вас рецепт-бомба! Вкусные и очень ароматные мясные розочки, которые готовятся быстро и с минимальными трудозатратами. А если еще и сделать небольшую подготовительную работу заранее, то в день мероприятия на приготовления горячего блюда можно потратить всего 10-15 минут. Лично я в новогодние праздники планирую приготовить много таких розочек, потому как знаю точно то "улетят" они очень быстро.
Чтобы попить чайку с вкусным рассыпчатым печеньем, необязательно бежать в магазин. Домашнее песочное печенье на майонезе, тающее во рту, ничем не хуже. Мягкое, очень вкусное, выпекается на скорую руку на маргарине или масле – простой рецепт успешно прошел испытание временем.
Возьмите:
Сливочное масло (маргарин хорошего качества) – 200 гр.
Майонез – 200 гр.
Мука – 500-550 гр.
Яйцо.
Сахарный песок – 150-200 гр.
Ванильный сахар – 2 маленькие ложки (или 1 гр. ванилина).
Разрыхлитель – маленькая ложечка.
Соль – ½ маленькой ложки.
Пошаговый рецепт:
Обязательно достаньте яйца и майонез из холодильника, они должны успеть согреться до комнатной температуры.
Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно успело подтаять. Сложите его в чашу комбайна, добавьте майонез. Взбейте до однородности (можно работать венчиком, миксером).
Засыпьте соль с обычным сахаром, ванильный сахар, вбейте яйцо. Вновь поработайте миксером. Количество сладости можно варьировать, поэтому я не указала точного веса. Хотите печенье послаще, кладите еще.
У вас получится густая вязкая масса, как на фото.
Начните подсыпать муку. Добавляйте потихоньку, несмотря на то, что миксер без труда разбивает комочки. Но, благодаря постепенному взбиванию теста, печенье станет еще более рассыпчатым.
В процессе засыпьте разрыхлитель. В итоге ваше тесто не будет плотным, но станет очень густой консистенции.
Переложите тесто в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Если в вашем арсенале такого не имеется, не теряйтесь. Возьмите плотный полиэтиленовый пакет, срежьте один уголок, наполните тестом и формируйте заготовки печенья. Многие хозяйки пропускают тесто через мясорубку, это известный способ.
Подстелите на противень пекарскую бумагу. Обязательно промаслите её. Отсадите с помощью мешка или пакета небольшие порции теста. Между заготовками соблюдайте расстояние примерно в сантиметр. Пальчиком немного придавите серединку заготовки.
Поместите противень на средний уровень духовки, прогретой до 200 о С. Включите таймер, настроенный на 15-20 минут. по истечении заданного времени доставайте и спешите ставить чай.
Изумительно вкусное песочное печенье "Нежность"! Просто тает во рту! Побалуйте себя и своих близких этой вкусной выпечкой!
Намазки на хлеб, которые быстро утолят голод Как и все диетологи, мы против питания на ходу. Но в жизни бывают моменты, когда бутерброд - это лучший вариант перекуса. Он сытный и не так вреден, как шоколадный батончик. Согласно последним исследованиям, кусочек хлеба с различными добавками - это самый популярный перекус в мире. Бутерброд лидирует, оставляя позади даже фрукты.
Вот варианты приготовления намазки для бутербродов:
1. Яично-луковая Сварите яйца вкрутую и натрите их на крупной терке. Мелко нарежьте лук. Разотрите размягченное масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Добавьте мелко нарезанную зелень. читать далее
Таким рулетом из свиной грудинки можно заменить покупные колбасы и мясо. Он очень вкусный, сочный и сытный.
Такой рулет будит отлично смотреться в мясной нарезке на праздничном столе.
Ингредиенты:
Свиная грудинка - 2 кг
Базилик (сушеный) - 2 ст. л.
Паприка сладкая (молотая) - 2 ч. л.
Перец красный (острый) - 1 ч. л.
Перец черный (молотый) - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Вода (горячая) - 0,5 ст.
Приготовление рулета:
Свиную грудинку моем и просушиваем бумажными полотенцами. Аккуратно ножом срезаем шкуру, она нам не понадобится, ее можно использовать для приготовления холодца.
Мясо с двух сторон посыпаем красной сладкой паприкой, красным острым перцем, черным молотым перцем, сушеным базиликом и солью. Все приправы равномерно растираем руками по мясу.
Мясо скручиваем в плотный рулет так, чтобы мясные волокна шли вдоль рулета.
Перетягиваем рулет кулинарной нитью и отправляем в форму для запекания. Накрываем пленкой и ставим мариноваться в холодильник минимум на 2 часа.
Затем убираем пленку и наливаем в форму пол стакана горячей воды. Сверху форму с рулетом накрываем фольгой.
Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 2 часа. Затем снимаем фольгу и отправляем рулет в духовку еще на 10 минут.
Честно говоря, раньше я добавляла пекинскую капусту только в летние салаты, потому что не знала, что с ней делать. Привезти заграничный овощ привезли, а вот рецептов его приготовления не рассказали. Впервые я попробовала рулетики из пекинской капусты на работе — коллега угостила. Я тогда и не поверила, что мой «салатный» овощ можно так приготовить.
А вы активно используете пекинскую капусту в своем рационе? Это ведь очень полезный овощ, который помогает укрепить иммунитет и очистить пищеварительную систему. К тому же, пекинка улучшает состояние кожи и даже способствует похудению. Все дело в том, что организму нужно потратить больше энергии на переваривание овоща, чем он получает взамен.
Яркий, нарядный рулет станет украшением любого праздничного стола. Сочетание сливочного сыра, семги и овощного бисквита- не оставят никого равнодушным. Уверяю, что гости попросят добавки.
Готовится такой торт невероятно просто и быстро. Получается таким вкусным, что съедается моментально. И главное никакой выпечки и возни с тестом!
Для приготовления необходимо:
450 гр. сладких крекеров;
450 гр. творога (любая жирность);
200 гр. сметаны (жирность 20%);
150 гр. масла сливочного (комнатной t);
120 гр. сахарного песка;
1 стакан молока (примерно).
Рецепт приготовления:
Сначала приготовьте крем для торта.
Для этого в глубокую чашку/миску выложите мягкое масло сливочное и добавьте сахарный песок. Взбейте при помощи миксера/блендера до однородного состояния массы.
Затем выложите в ту же чашку творог и сметану. Взбивайте при помощи миксера/блендера до однородной пышной массы.
Крем для тортика готов!
Теперь возьмите кулинарное кольцо, а если его нет, то воспользуйтесь разъемной формой для выпечки (убрав дно). Форма значения не имеет, а вот диаметр слишком большой не используйте.
Кулинарное кольцо/ разъемную форму для выпечки установите в центре плоской тарелки подходящего размера.
Молоко вылейте в небольшую глубокую чашку.
Крекеры, по одному, опускайте в чашку с молоком на несколько секунд и выкладывайте их ровным слоем на тарелку. Как только закроете все дно – первый слой готов.
Вторым слоем выложите немного крема, столько, чтобы хватило закрыть им слой печенья. Крем разровняйте при помощи кулинарной лопатки.
Продолжайте чередовать слои печенье-крем, пока не закончатся ингредиенты (при этом оставьте немного крема, чтобы обмазать бока и верх торта и немного крекеров, чтобы украсить торт). Последним слоем обязательно должны быть крекеры.
Не забывайте при сборке торта окунать крекеры в молоко! Иначе торт будет сухим.
Накройте верх торта пищевой пленкой или просто мешочком, положите сверху какой-нибудь груз и отправьте торт в холодильник на два часа.
Когда время выйдет, выньте торт из холодильника, снимите груз, уберите пленку/мешочек и аккуратно снимите кулинарное кольцо/разъемную форму.
Верх и бока торта обмажьте оставшимся кремом.
Оставленные крекеры измельчите в не очень мелкую крошку и обсыпьте ей верх и бока торта
Невозможно поверить, но сдоба пирога – это настоящая ГУБКА, пористая и сжимается как настоящая! Я сама не ожидала такого эффекта, мякоть пирога - розовая! Готовить очень легко. Попробуйте, пирог очень вкусный и необычный
Ингредиенты для «Пирог-губка на киселе»:
Кисель (сухой концентрат) — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сода — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная / Мука (высший сорт, с горочкой) — 3 ст. л.