Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуMadam_Irene

С последним днем июля!

Среда, 31 Июля 2024 г. 07:59 (ссылка) + в цитатник

453595929_1577123629813402_1657532875613128269_n (456x700, 56Kb)


Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуMadam_Irene

Розовый ноктюрн...

Среда, 31 Июля 2024 г. 07:33 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  цифровое искусство

Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуMadam_Irene

Сделайте душевное спокойствие своим приоритетом.

Среда, 31 Июля 2024 г. 07:32 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  иллюстрации

Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуMadam_Irene

Мечтайте...И никогда не думайте, что мечты не сбываются.

Среда, 31 Июля 2024 г. 07:32 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  цифровое искусство
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуMadam_Irene

Шерстяные картины

Среда, 31 Июля 2024 г. 07:31 (ссылка) + в цитатник

Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуMadam_Irene

Русалинда

Среда, 31 Июля 2024 г. 07:30 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  цифровое искусство

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуНовостной_листок

Новостной листок

Среда, 31 Июля 2024 г. 04:24 (ссылка) + в цитатник

Понравилось: 3 пользователям
Перейти к дневнику-Juliana-

Завтра август...

Вторник, 30 Июля 2024 г. 01:29 (ссылка) + в цитатник

Рано мы подумали про осень. Впереди ещё прекрасный август.
Я сегодня долго между сосен слушала особенную тайну.
Бор шептал о том, что будет счастье. О любви, бруснично-горьковатой.
Он моей какой-то важной частью был в тот миг, чуть-чуть замысловатой.

Шелест под ногами, с хрустом веток, создавал изысканную песню.
Завтра будет целый месяц лета. С ягодно-цветочной
нежной смесью.


© Copyright: Лариса Проскурякова, 2017
Свидетельство о публикации №117073105449


Рубрики:  поэзия
Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Перейти к дневнику-Juliana-

Июль к концу...

Вторник, 30 Июля 2024 г. 01:29 (ссылка) + в цитатник

Июль к концу. Погода солнцем дразнит, и в воздух пряный над водою свеж,
В июле много всяческих соблазнов, и в головах несбыточных надежд…
Июль к концу, проходит лето быстро, а ведь казалось – только началось!
Медовый запах будоражил мысли, и оттого, наверно, не спалось…

В душе царит покой и вдохновенье, и кажется, что мы живём в раю,
Мы ждали это лето с нетерпеньем, и вот уже у лета на краю…
Июль к концу, и август на подходе, а так июль хотелось задержать,
Но ведь недаром говорят в народе: «Чему случиться, то не миновать».

Июль привлёк медовым приворотом, нас соблазнил, запутал, закружил,
Он подарил нам чудную погоду, вернул надежды и желанье жить...
Июль к концу, а сколько было света! Тепла и солнца, нежности, любви!
Июль – всего один кусочек лета,
Красивая, хоть маленькая жизнь!


© Copyright: Ирина Расшивалова, 2023
Свидетельство о публикации №123071701948

D1opY.gif
Рубрики:  поэзия
Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуТолько_для_мужчинБольшой_Вовочка

Как 15 тысяч заключенных подняли самый масштабный бунт в истории СССР

Вторник, 30 Июля 2024 г. 17:32 (ссылка) + в цитатник
01 (700x467, 171Kb)
Кадр из фильма «Путь домой»

Уже через несколько дней после смерти Сталина в СССР прошла масштабная реформа ГУЛАГа. Основные обрабатывающие, добывающие и строительные производства отобрали у МВД и передали в соответствующие гражданские министерства. Заморозили несколько крупных строительных проектов ГУЛАГа. Следом последовала широкая амнистия, освободившая больше миллиона заключенных. Казалось, для заключенных наступает новая эра, но сложная система управления лагерями породила хаос.

Исправить ситуацию могли бы на самом верху, но и там было неспокойно: главный арбитр в этом конфликте - Лаврентий Берия - был арестован и смещен со всех своих государственных и партийных должностей. Итогом стала забастовка заключенных Речлага, которой суждено было войти в историю.

Эту драматическую коллизию описывает историк, профессор Техасского технологического университета Алан Баренберг. В своей книге «От города ГУЛАГа к моногороду» он исследует историю Воркуты, арктического угледобывающего форпоста, где сотни тысяч заключенных ежедневно боролись за выживание. С разрешения издательства «Новое литературное обозрение» публикуем фрагмент текста.

«Весь лагерь кипел как котел» >>>

Рубрики:  История, ретро/СССР
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаLara1313

Очень вкусный апельсиновый бисквит – пошаговый рецепт

Вторник, 30 Июля 2024 г. 13:50 (ссылка) + в цитатник
апельсиновый бисквит рецепт
Этот соблазнительный апельсиновый бисквит получается влажным и маслянистым. Его натуральный аромат дополнен апельсиновой цедрой и апельсиновой водой. Этот бисквит станет отличным перекусом. Это ароматный и сытный бисквит.
 
Вот рецепт апельсинового бисквита. Для приготовления нам понадобится:
3 стакана муки пшеничной высшего сорта, 
1 ст. л. разрыхлителя теста, 
2 ч. л. соли,
300 г сахарного песка,
5 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры,
230 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, размягченного,
2 ч. л. воды с цветами апельсина,
1 ч. л. ванильной пасты или чистого экстракта ванили,
4 яйца комнатной температуры,
6 ст. л. сметаны комнатной температуры,
170 мл молока комнатной температуры.
 
Глазурь:
1 стакан сахарной пудры,
2 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры
1,5 ч. л. воды из цветов апельсина,
2 ст. л. молока,
Щепотка соли.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Теперь пошаговый рецепт апельсинового бисквита: https://yaumnica.ru/vihpechka/3465-ochenj-vkusnihyj-apeljsinovihyj-biskvit.html

Понравилось: 3 пользователям
Перейти к дневникуMadam_Irene

Волны ласково что-то шепчут...Художница Анастасия Серднова

Вторник, 30 Июля 2024 г. 12:50 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Кахетинка Волны ласково что-то шепчут...Художница Анастасия Серднова

Волны ласково что-то шепчут,
Как мне в детстве когда-то пели,
Обнимают меня за плечи
И качают, как в колыбели...

Мне бы броситься ввысь, как чайка,
Утонуть в океане неба,
Чтоб тебя не искать отчаянно
Среди волн бесконечных... Мне бы...

На щеках солёные капли,
Может, брызги, а может, слёзы...
Тонет сердце моё — кораблик,
Рваными парусами — грёзы...

...Ночь раскинула звёздные сети,
Ловит души... Бери, не жалко!
Пусть никто не узнает на свете,
Как печальна любовь русалки...

Светлана Усачева

Читать далее...
Рубрики:  живопись

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаСытый_папа

Снытные щи

Вторник, 30 Июля 2024 г. 12:25 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Снытные щи

6190529_Snitnie_shi (700x386, 50Kb)

Порций: 6 Сложность: легко Готовка: 30 мин
Калории: 208.26 кКал/порция Б/Ж/У: 4.07 г/13.95 г/17.20  

Щи - традиционное блюдо русской кухни, которое готовили круглый год. А из чего было варить щи весной, когда заканчивались запасы кислой капусты? Тут и шла в ход народная смекалка, варили буквально из того, что росло под ногами. Так что настоящие весенние щи - это щи из сныти или крапивы, а уж потом только из щавеля, ведь он появляется позже. Рецептов щей со сныть много, ведь каждая хозяйка варила на свой лад. Кто-то клал в щи гречу, а кто-то пшено. Кто-то забеливал щи молоком с мукой, а кто-то сметаной.


На 6 порций понадобится:

  • 100 г верхних молодых листочков крапивы
  • 100 г верхних молодых листочков сныти (или шпината)
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 1 большая луковица
  • 4–5 ст. ложек гречки (можно сечки или ядрицы)
  • 3 ст. ложки сливочного или подсолнечного масла
  • деревенский ржаной хлеб
  • соль - по вкусу
  • сметана для подачи

Способ приготовления: читать здесь>>>

Рубрики:  супы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Как приготовить идеальное безе?

Вторник, 30 Июля 2024 г. 10:54 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_Kak_prigotovit_idealnoe_beze2 (700x700, 253Kb)

Безе – это популярный десерт, состоящий из взбитых яичных белков и сахара, который придает ему легкую и воздушную текстуру.

Читать далее...
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Шоколадный кекс с творожным сыром

Вторник, 30 Июля 2024 г. 09:40 (ссылка) + в цитатник

2835299_Shokoladnii_keks_s_tvorojnim_sirom (700x525, 365Kb)

Любителям шоколадных десертов хочу предложить рецепт отличного кекса. Выпечка состоит из шоколадного слоя и творожного сыра. Нежный и вкусный кекс хорошо подойдет к чаю в будни и праздники.
Ингредиенты
Шоколадное тесто:
Кефир - 300 мл
 
Мука пшеничная - 200 г
 
Сахар - 150 г
 
Шоколад - 100 г
 
Масло сливочное - 100 г
 
Какао - 3 ст.л.
 
Сода - 1 ч.л.
 
Светлое тесто:
Сыр творожный - 250 г
 
Сахар - 50 г
 
Мука пшеничная - 2 ст.л.
 
Яйцо куриное - 1 шт.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Знаменитое на весь мир немецкое мороженое.

Вторник, 30 Июля 2024 г. 09:27 (ссылка) + в цитатник

2835299_nemeckoe_morojenoe1 (700x423, 140Kb)

Немецкое мороженое — это особый вид мороженого, который отличается от других видов своей уникальной рецептурой и способом приготовления. Оно имеет плотную консистенцию, насыщенный вкус и аромат, а также часто содержит необычные ингредиенты, такие как лакричный сироп, ягодные соки или даже пиво.
 
Немецкое мороженое пользуется большой популярностью не только в Германии, но и во всём мире. Его можно найти во многих кафе и ресторанах, специализирующихся на немецкой кухне, а также в магазинах мороженого по всему миру.
 
Расскажем, как самостоятельно приготовить мороженое дома.
Ингредиенты:
 
персики в сиропе — 500 г;
сахар — 60 г;
кукурузный крахмал — 60 г;
сок лимона;
сгущенное молоко — 90 г;
взбитые сливки — 200 мл;
сливочный сыр — 200 мл.
Приготовление немецкого мороженого:
 
Нарезаем персики на небольшие кубики. Заранее выливаем всю жидкость с них в кастрюлю, туда же кладем нарезанные персики и погружным блендером превращаем в пюре.
 
Высыпаем в персиковое пюре сахар, перемешиваем до растворения песчинок. Высыпаем туда же крахмал, перемешиваем и варим на среднем огне до закипания.
 
Затем перекладываем пюре в отдельную тару. Оставляем пюре остыть под пленкой до комнатной температуры.
 
В миску с соком лимона выкладываем сгущенное молоко, перемешиваем. Охлажденные взбитые сливки взбиваем миксером до образования заметных пиков.
 
Выливаем сгущенку с лимонным соком к взбитым сливкам. Взбиваем меньше минуты массу до однородности, добавляем сливочный сыр. Взбиваем компоненты до полного соединения миксером.
 
Выкладываем в сливочную массу частями персиковое пюре, перемешиваем. Далее перекладываем его в форму, выравниваем и убираем в холодильник на 2 часа.
Очень вкусное мороженое. В отличие от магазинного оно сделано полностью из натуральных ингредиентов.

2835299_nemeckoe_morojenoe2 (700x442, 31Kb)

Источник

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Итальянское мороженое с ягодами. Домашний рецепт.

Вторник, 30 Июля 2024 г. 09:21 (ссылка) + в цитатник

2835299_Italyanskoe_morojenoe_s_yagodami1 (700x475, 59Kb)

Семифредо — это традиционный итальянский десерт, который представляет собой нечто среднее между мороженым и тортом без выпечки. В состав входят сырые яйца, сахар, сливки и различные добавки: орехи, шоколад, фрукты, ягоды и т. д. Десерт имеет плотную, но мягкую текстуру, похожую на мороженое, и может быть подан как самостоятельный десерт или с различными соусами и топпингами.
 
Семифредо обычно готовят заранее и оставляют в морозильной камере для застывания. Перед подачей его можно украсить свежими ягодами, орехами или шоколадной крошкой.
 
Приготовим мороженое Семифредо своими руками.
Ингредиенты:
 
Творожный сыр — 250 г;
Сливки 33% — 300 г;
Экстракт ванили — 2 ч.л.;
Сахарная пудра — 100 г;
Ягоды замороженные — 150 г;
Фисташки — 30 г.
Приготовление Семифредо:
Читать далее...
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

За копейки. Самый вкусный рецепт из кабачков: готовлю всё лето и осень.

Вторник, 30 Июля 2024 г. 09:15 (ссылка) + в цитатник

1 (700x412, 236Kb)

Запеканка с кабачками — это питательное и вкусное блюдо, которое может стать отличным выбором для завтрака или лёгкого ужина. Оно сочетает в себе нежный вкус запеканки с полезными свойствами кабачков, которые богаты витаминами и минералами.
 
Для получения запеканки нужно соединить кабачок с яйцами, мукой и сметаной. В результате получается сочная запеканка, которую можно подавать с зеленью и свежими овощами.
 
Это простое и быстрое в приготовлении блюдо подойдет как для повседневного меню, так и для особых случаев.
 
Приготовим нужную запеканку с кабачками.
Ингредиенты:
 
Кабачок — 250 г;
Яйца — 2 шт.;
Твердый сыр — 60 г;
Сметана — 100 г;
Пшеничная мука — 50 г;
Разрыхлитель — 1/3 ч.л.;
Соль — ⅓ ч.л.
Ингредиенты для соуса:
 
Сметана — 100 г;
Укроп — пучок;
Соль — щепотка.
Приготовление запеканка с кабачками:
Читать далее...
Рубрики:  запеканки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 11 пользователям
Перейти к дневникуMadam_Irene

Доброе утро! Просыпаемся! Уютного дня...Добрых мыслей...

Вторник, 30 Июля 2024 г. 07:49 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  акварель

Процитировано 1 раз
Понравилось: 13 пользователям
Перейти к дневникуMadam_Irene

Пусть сегодняшний день будет невероятным и особенно прекрасным!

Вторник, 30 Июля 2024 г. 07:39 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  цифровое искусство
Метки:  

Понравилось: 12 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: