проанонсирую-ка я ми-ми-мишности, которые мы делаем из остатков производства))).
Как сказала девочка по имени Лисица Летучая (бывшая на Лиру, но давно переехавшая) — ДАВАЙ, ДАВАЙ, ПОБОЛЬШЕ КРАСИВОЙ БЕССМЫСЛЕННОСТИ!
![]() |
|
Цитата сообщения TimOlya
|
Серия сообщений "Живопись-вино,стекло,фрукты3,":Метки: Живопись-виностеклофрукты3 |
Цитата сообщения mimozochka
|
Серия сообщений "Жив.Украина3,":Метки: Жив.Украина3 |
снова вернёмся в античность))). Уже писал что при открытом музее Милета, есть ещё и музей в здании, не большой, но познавательный, особенно карта изменения береговой линии впечатлила. С удовольствием побродили и там... А теперь грустные новости из Турции для любителей античности: 1. Отменили годовой билет на все музеи для иностранцев, даже если у них есть ВНЖ. То есть, если у тебя нет турецкого паспорта, то цена для все одинаковая, независимо ни от чего! 2. все билеты в музеи очень сильно подорожали. Стоимость билета зафиксировали в евро, причём платить за них можно только лирами. Имейте это ввиду, обменников при музеях нет. Так что погуляйте виртуально, у меня большой архив!
|
|
|
Серия сообщений "Живопись-4+г.России1,":Метки: Живопись-4+г.России1 |
Цитата сообщения Alexandra-Victoria
|
Серия сообщений "Живопись-4+г.России1,":Метки: Живопись-4+г.России1 |
Цитата сообщения Alexandra-Victoria
|
Серия сообщений "Живопись-4+г.России1,":Метки: Живопись-4+г.России1 |
|
Серия сообщений "Живопись Пенза,Рязань,и другие,2,":Метки: Живопись ПензаРязаньи другие2 |
Серия сообщений "Для интерьера (сборник)":
|
Цитата сообщения margogrin
|
Серия сообщений "Живопись Пенза,Рязань,и другие,2,":Метки: Живопись ПензаРязаньи другие2 |
Аппетитный и румяный черничный пирог можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Попробуйте этот удобный способ создания пышной выпечки - он особенно актуален в летнее время, когда не хочется запускать всю духовку ради одного десерта.
По желанию вы можете заменить сливочное масло качественным маргарином, но не спредом.
Верхушка пирога получается пропаренной, как будто из мультиварки, но его нужно просто перевернуть вверх дном на тарелку, и тогда вы получите выпечку с золотистой корочкой.
Кстати, таким образом можно приготовить пирог не только с черникой, но и с бананом, клубникой, яблоками и т.д. - пробуйте!
Ингредиенты
На сковороду диаметром 24 см:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Соль - 2 щепотки
Масло сливочное - 60 г
Мука пшеничная - 140 г
Черника - 60 г
Разрыхлитель - 4 г
|
|
Баклажаны по-корейски - вкусная остренькая закуска, которая дополнит любой гарнир. Такую закуску можно приготовить и употреблять уже через 8-10 часов, когда она хорошо настоится, а можно разложить в банки, простерилизовать и сохранить на зиму. У моей подруги эта заготовка хранилась в кладовке, но многие утверждают, что хранить нужно в прохладном месте. Если вы располагаете погребом, то это место идеально подойдёт для сохранения баклажанов по-корейски на зиму. Указанной нормы продуктов хватит на банки объёмом 1 л и 0.5 л.
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Морковь - 250 г
Болгарский перец - 250 г
Лук репчатый - 250-300 г
Чеснок - 25 г
Горький перец - 1 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1.5 ст.л.(+ для засолки баклажанов 1 ст.л.)
Приправа для корейской моркови - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Уксус (9%) - 50 мл
|
|
Намазка из тунца — это вкусная и питательная закуска, которая может стать отличным дополнением к любому столу. Она готовится быстро и просто, а её нежный вкус придётся по душе даже самым требовательным гурманам.
Тунец — это рыба с высоким содержанием белка, витаминов и минералов, что делает его ценным продуктом для здорового питания.
Намазка из тунца сохраняет все полезные свойства этой рыбы, но при этом имеет более нежную текстуру и приятный вкус
Приготовим данную намазку самостоятельно для завтрака или перекуса всей семье
Ингредиенты:
тунец консервированный в собственном соку — 200 г;
яйца — 2 шт.;
авокадо — 2 шт.;
сок лимона — 1,5 ч.л.;
соль — ¼ ч.л.;
сметана — 1 ст.л.;
хлеб.
Приготовление намазки из тунца:
|
|
Ингредиенты
Указан вес очищенных овощей
Кабачок - 1,5 кг
Помидор - 2 кг
Болгарский перец - 1,5 кг
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 200 мл
Сахар - 100 г
Соль - 45 г
Уксус яблочный - 90-100 мл
Перец острый - по вкусу
|
|
Творожный абрикосовый пирог — это восхитительное сочетание мягкого творожного слоя и кисло-сладких абрикосов. Этот десерт не только вкусный, но и полезный благодаря высокому содержанию кальция в твороге.
В разных странах абрикосовые пироги готовят по традиционным рецептам. Во Франции абрикосовые пироги могут быть похожи на открытые тарты. Для их приготовления используют песочное тесто, а начинку делают из абрикосов и заварного крема.
На Ближнем Востоке абрикосовые пироги часто делают из слоёного теста. Их начиняют свежими или сушёными абрикосами, добавляют орехи и специи.
Приготовим простой абрикосовый пирог с творогом
Ингредиенты:
Творог — 400 г;
Сахар — 150 г;
Яйца — 4 шт.;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 5 г;
Масло сливочное — 150 г;
Мука пшеничная — 250 г;
Разрыхлитель — 10 г;
Абрикосы — 10 шт.
Приготовление творожного пирога:
К творогу высыпаем сахар классический и обычный, соль, разбиваем яйца, взбиваем компоненты миксером 3-4 минуты. Растапливаем сливочное масло и добавляем в смесь, перемешиваем.
Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в смесь из творога. Замешиваем густое тесто аккуратными движениями снизу вверх.
Выкладываем в форму для выпечки пергамент, смазываем его растительным маслом. ½ часть теста кладем на дно, распределяем лопаткой.
Делим абрикосы надвое и удаляем косточки. Часть абрикосов выкладываем в тесто, накрываем их второй частью теста. Выкладываем на верхушку пирога остальные дольки абрикосов.
Выпекаем пирог при 170 градусах 50 минут.
Можно добавить миндальные лепестки на верхушку пирога перед выпеканием. После приготовления пока горячий стоит посыпать пирог сахарной пудрой.
|
|
Пудровый пуловер — это воплощение нежности и элегантности, который станет незаменимым элементом вашего гардероба. Вязание данного пуловера можно начать с подготовки ленточной пряжи: её уникальная текстура создаёт прекрасный эффект, подчеркивая ажурный узор из ромбов и спущенных петель. Этот узор привносит в модель лёгкость и динамичность, делая его подходящим для любого времени года.
Модель выполнена в свободном крое: прямой фасон до бедер, спущенная линия плеча и широкие рукава добавляют особого шарма. Удобный вырез-лодочка подчеркивает линию шеи, делая акцент на женственности. Пуловер отлично сочетается как с летними юбками, так и с теплыми джинсами, позволяя создавать разнообразные образы.
|
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Чиабатта с нектаринами и беконом
Понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
|
|
Серия сообщений "Жив.Белоруссии,":Метки: Жив.Белоруссии |
выхожу в этот мир, как в открытый космос. Не то, чтобы реальность пугает меня, скорее ровно наоборот, мир словно бы изумляется, но потом спохватившись, говорит - привет! А что ты здесь делаешь?
А что я здесь делаю? Вопрос на миллион долларов, а то и на два))).
Каждый день не сказать, что блещет разнообразием, но как будто там, на изнанке огромная информация пакуется плотными рядами опыта и масштабируемая в пропорции один день за пять лет.
Любая картинка, слово, взгляд запускается невидимую цепочку чего-то столь огромного, что глупо было бы назвать это мной. Опыт невысказанного продолжает складываться томами невидимой библиотеки, хотя не исключено, что это мне выдали читательский билет и курс ускоренного чтения.
Зачем? Ох, как и предполагалось в далёком детстве, все ответы я узнаю за мгновения до ухода, хотя очень бы хотелось их посмаковать и от души посмеяться.
Всё так просто, что в это трудно поверить. И чем больше цифра моего календаря, тем проще и прозрачнее становится сама материя.
Ох, ох, моя несбыточная подруга квантовая физика достойна отдельного разговора, и потом как-нибудь обязательно, но пока простая радость спать и наблюдать интересное превращение этого мира в нечто совершенно зыбкое, чтобы завтра с восходом солнца вновь стать твёрдыми предметами, но уже немножечко другими. Совсем чуть-чуть, но уже да...
Привет этот мир, спокойной ночи этот мир!
|
|
Цитата сообщения Ipola
Пирог получается невероятно нежным. Что-то среднее между манником и шарлоткой, с приятной ягодной кислинкой. Готовлю его и летом в сезон фруктов, и зимой из замороженных ягод. Взбивать миксером ничего не нужно, достаточно просто смешать все в одной миске при помощи венчика или вилки. Все продукты у вас наверняка есть на кухне. Посмотрите, какой он красивый и аппетитный! При желании для аромата можно добавить корицы или ванилина. Но и без них он достаточно вкусный.
Продукты:
- яйца — 2 шт
- сметана — 200 г
- мука — 150 г
- манка — 190 г
- сахар — 150 г
- мед — 2 ст.л.
- сливочное масло — 140 г
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- щепотка соли
- сливы
Приготовление.
|
|