Цитата сообщения Лилёша
Творожный десерт с шоколадом
Творог, несомненно, очень полезный продукт, а приготовленный из него простой, но очень вкусный десерт, покорит ваше сердце, а кроме того, маленькие привреды, категорически отказывающие есть творог, будут уминать этот десерт, не подозревая о его наличии.Творог, несомненно, очень полезный продукт, а приготовленный из него простой, но очень вкусный десерт, покорит ваше сердце, а кроме того, маленькие привреды, категорически отказывающие есть творог, будут уминать этот десерт, не подозревая о его наличии.
десерт:
творог — 220 гр.
Сыр сливочный — 100 гр.
йогурт (питьевой) — 130 мл.
сахар коричневый (или по вкусу) — 3 ст. л.
желатин — 15 гр.
вода — 60 мл.
шоколад тёмный — 20 гр.
глазурь:
молоко — 40 мл.
шоколад тёмный — 40 гр.
В чашу для блендера выложить творог, сливочный сыр, сахар, йогурт и все пробить до однородности.
Натереть шоколад.
Желатин замочить в воде, дать набухнуть, затем растворить на водяной бане, добавить в творожную смесь, размешать.
Форму диаметром 12 - 13 см проложить кулинарной бумагой, стенки формы выложить ацетатной плёнкой (или плотным файлом).
Собрать десерт. На дно выложить 2-3 ложки творожной массы, сверху присыпать натёртым шоколадом, и так уложить всё слоями.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа, но лучше на ночь.
Готовый десерт достать из холодильника, освободить от формы.
Охлажденный десерт поставить на чашку и полить шоколадной глазурью.
Глазурь: молоко разогреть до горячего состояния, положить шоколад, растворить постоянно помешивая до однородности.
Украсить на свой вкус.
Десерт готов!
Лакомый кусочек!
Просто наслаждение!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото