|
|
|
|
|
|
С летним добрым утром, мои дорогие друзья!
|
|
|
|
Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 г
Картофель — 1 кг
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 250 мл
Сливочное масло — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть
в пюре. Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы. Почистить и мелко
нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Добавить фарш и обжарить до готовности,
постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску. Когда фарш слегка остынет,
вбить яйцо и хорошенько перемешать. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить фарш, сверху
картофельное пюре. Выпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут.
|
|
Ингредиенты:
Рис — 500 г
Твердый сыр — 250 г
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Сварить рис в подсоленной воде. Грибы нарезать кусочками, лук почистить и мелко порубить.
Обжарить лук, затем грибы. Смешать рис с половиной сыра, натертого на крупной терке. В
форму, смазанную маслом, выложить половину риса, затем грибы с луком, затем оставшийся рис.
Посыпать сверху второй половиной тертого сыра и украсить несколькими грибами.
Выпекать 15 минут.
Приятного аппетита!
|
|
Ингредиенты:
Творог — 600 г
Сахар — 4 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Йогурт — 3–4 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Яблоко — 1–2 шт.
Изюм — 2–3 ст. л.
Корица молотая — 1 ч. л.
Приготовление:
Яйца взбиваем вместе с сахаром и солью. Добавляем творог. Отправляем в миску муку, крахмал и йогурт. Все
перемешиваем. Кладем в тесто изюм. Яблоки чистим, режем кубиками и выкладываем в миску. Яблоки посыпаем
корицей и все перемешиваем. Творожное тесто с наполнителями перекладываем в силиконовую форму. Запекаем
при температуре 200°С минут 15, затем температуру снижаем до 180°С и готовим еще минут 20. На запеканке
должна появиться золотистая корочка. Оставляем творожную выпечку в духовке еще на 5–7 минут. Творожная
запеканка с изюмом, яблоками и корицей готова, посыпаем ее сахарной пудрой и подаем к столу.
|
|
Цитата сообщения GALZIMA
До свиданья июль, до свидания..
![]() |
|
Цитата сообщения GALZIMA
- А что дальше? - А дальше - Август… И Лето продолжается!!…
![]()
|
|
|
|
Цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта
Московские очерки - Московский Кремль..
![]() |
|
Цитата сообщения Lkis
Снова птицы в стаи собираются...
|
|
Песня «Неужели это мне одной», музыка композитора Георгий Анатольевич Портнова (1928-2017), слова Юзефа Яковлевича Принцева (1922-1989), в исполнении Майи Кристалинской. |
|
Салат со сладким перцем
|
|
|
Цитата сообщения Lamerna
схема "Лавандовый чай" + эпиграф и открытка
![]()
Название: Лавандовый чай
Автор: Lamerna Создана: 28.07.2024 07:12 Скопировали: 0 раз Установили: 2 раз Примерить схему | Cохранить себе
![]() |
|
|
|