Пирог с фрикадельками (легкий и сытный) |
Пирог с фрикадельками (легкий и сытный)
Однообразие со временем надоедает, в том числе и в повседневном рационе. Различные блюда в меню всегда будут радовать ваших близких. Поэтому пирог с фрикадельками придется всем по вкусу. Получается он сытным, аппетитным и очень вкусным. Для приготовления фрикаделек можно взять любой фарш, но если за основу берете куриную грудинку, добавьте побольше нашинкованного лука, чтобы они не получились суховатыми. Для этого пирога идеально подходит заливное тесто на сметанной или кефирной основе, в него можно добавить щепотку сушеной или измельченной свежей зелени, это придаст пирогу невероятный вкус. Решили испечь пирог? Тогда сохраняйте рецепт и готовьте это вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фрикадельки готовьте по своему рецепту, которым пользуетесь всегда. Использовать можно свиную, говяжью вырезку или куриную грудинку. Скатать небольшие мясные шарики примерно одинакового размера и переложить на разделочную доску. Можно их сделать острыми, если вам нравятся такие.
В миску с высокими бортиками разбить яйца. Добавить щепотку соли мелкого помола и взбить. Для удобства воспользуйтесь миксером или блендером. К яичной массе добавить сметану комнатной температуры. Снова все компоненты взбить до получения массы однородной консистенции.
Отдельно просеять пшеничную высокосортную муку и соединить ее с пекарским порошком. Ввести сыпучий ингредиент в жидкую основу.
Силиконовой или деревянной лопаткой размешать тесто, чтобы оно приобрело однородную консистенцию без комков. Заливное тесто напоминает основу для оладий. Чтобы придать пирогу неповторимый аромат, добавить нашинкованную зелень. Еще раз активно размешать.
Дно огнеупорной разъемной формы застелить пергаментной бумагой. Бортики можно смазать размягченным сливочным маслом. Вылить заливное тесто, разровнять его лопаткой.
Выложить фрикадельки, слегка "потапливая" их в тесте. На терке с крупной перфорацией измельчить российский сыр. Обильно посыпать пирог сырной массой.
Выпекать пирог в течение 30 - 40 минут при температурном режиме в 180С.
По истечении отведенного времени, выключить духовой шкаф, но пирог оставить в выключенной духовке еще на четверть часа. Когда он немного остынет, вынуть его из разъемной формы. Перед подачей нарезать выпечку порционными кусками и подать на стол.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пироги с мясом (фаршем)":
Часть 1 - Пирог с мясом
Часть 2 - Разная кулебяка (несколько рецептов)
...
Часть 10 - Быстрый пирог с мясом ( легкое и простое приготовление)
Часть 11 - Изумительный крученый пирог из слоеного теста
Часть 12 - Пирог с фрикадельками (легкий и сытный)
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |