-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lena31

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2010
Записей: 2141
Комментариев: 496
Написано: 3041


Торт-десерт "Каприз актрисы"- любимый десерт Людмилы Гурченко

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 05:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт-десерт "Каприз актрисы"- любимый десерт Людмилы Гурченко

Рецепт далёких 70 годов прошлого века из моей "старой тетради". Говорят, что этот десерт был любимым у Людмилы Гурченко...

2433633_50194-710x550x (700x542, 266Kb) 
 
 

Торт «Каприз актрисы», ещё его иногда называют «Секретактрисы»... Особенность этого торта заключается в том, что он изготавливается не из целых коржей, а из отдельных пирожных, которые затем укладываются на блюдо и прослаиваются сливочным кремом . Приготовление такого торта, конечно, потребует определённых затрат времени, так как безе печётся и подсушивается довольно долго. Но и торт не относится к разряду рядовых. Если Вы хотите удивить своих гостей необыкновенно нежным и вкусным десертом, думается, торт «Каприз актрисы» должен привлечь Ваше внимание.

3 (242x38, 23Kb)

Яйцо куриное — 5 шт
Сахарная пудра — 1.5 стак.
Мороженое (Сливочное "Пломбир") — 200 г
Масло сливочное — 300 г
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Хлопья шоколадные (Для украшения. Можно заменить кокосовой стружкой) — 2 ст. л.
4 (262x38, 23Kb)
 
 
Четыре яйца разделить на белки и желтки.
Безе: 
Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, противень слегка смазать маслом и застелить промасленной бумагой. 
Чайной ложкой выкладывать небольшие шарики белковой массы на расстоянии друг от друга.
Выпекать в нежаркой духовке (не более 100 градусов) 30 - 40 минут. 
Крем:
Четыре желтка и ещё одно яйцо слегка взбить, добавить мороженое и муку, хорошо перемешать в кастрюльке. 
Варить до загустения на медленном огне, всё время помешивая венчиком. Остудить и добавить, взбивая, мягкое сливочное масло.
 
Не пытайтесь заменить мороженое молоком и сварить заварной крем - будет совсем другой вкус - обычный!
 
Лепёшечки безе смазывать кремом и соединять попарно, чтобы получились шарики.
Шарики слегка смазывать кремом и укладывать на блюдо "горкой». Всю "горку" обмазать оставшимся кремом и украсить тёртым шоколадом или другими посыпками. Торт должен пропитаться несколько часов.
 
Вот такой рецепт из "старой" тетрадки.

 

Торт-десерт "Каприз актрисы" 

 

Рубрики:  десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку