Хохоп - простое и быстрое горячее блюдо армянской кухни. Несмотря на свою простоту, выходит потрясающе вкусно: сочные куриные голени в сочетании с огромным количеством жареного лука, легкой кислинкой от граната и нежностью сливочного масла. Как только я увидела этот рецепт, я уже не могла успокоиться, пока не приготовила
Это блюдо очень уютное, сытное, в соус надо макать хлеб, наслаждаться безнаказанностью и простотой семейной трапезы, и в то же время оно мне кажется очень изысканным. Он очень душевный, неважно когда вы решите его подать на праздник, или просто в ленивый воскресный день.
(на 2 порции)
Куриные голени - 600 г
Лук репчатый - 700 г
Гранат - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовить продукты по списку.
Как приготовить курицу с луком и гранатом:
Куриные голени посолить и поперчить.
Обжарить курицу на растительном масле до румяности со всех сторон. Голени убрать со сковороды.
Лук нарезать полукольцами.
Обжарить лук на растительном масле до карамельного цвета (следите, чтобы не сгорел).
Очистить гранат.
В обжаренный лук добавить гранат.
Выложить курицу и сливочное масло. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 20 минут.
Подают армянский хохоп традиционно с отварным картофелем. При тушении получается очень вкусная подливка, которую можно вымакивать белым хлебом. Очень рекомендую приготовить в качестве быстрого ужина без заморочек, но также говорят, что это блюдо подают и на новогодние праздники, благодаря гранату оно действительно выглядит празднично. Это нереально вкусно! Наслаждайтесь!