Цитата сообщения галина5819
Сладкие выходные: пирог с фаршированными яблоками
Самое время побаловать вашу семью вкусной выпечкой с яблоками! Пирог с фаршированными яблоками не сложен, но очень необычен.
Яблоки фаршируются орехами и изюмом и целиком запекаются в пироге. Эта чудеснейшая выпечка стоит ваших усилий, восторгу родных не будет конца!
Время подготовки |
Время приготовления |
Порции |
40 минут |
40-45 минут |
6-8 порций |
-
Масло сливочное — 100 г
-
Сметана — 40 г
-
Яйцо — 2 шт
-
Сахар — 30 г + 100 г (начинка)
-
Мука — 200 г
-
Разрыхлитель — 5 г
-
Творог — 450 г
-
Сметана — 150 г
-
Крупа манная — 50 г
-
Яблоко — 4 шт
-
Изюм — 50 г
-
Орехи — 50 г
-
Коньяк — 3 ст.л.
-
Корица — по вкусу
-
Ванильный сахар — по вкусу
-
Пропустите через блендер холодное масло с сахаром, желтком 1 яйца, сметаной.
-
Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
-
Разъемную форму застелите пергаментом и выложите тесто сформировав бортики.
-
Сделайте вилкой проколы в тесте и отправьте его в холодильник.
-
Вымойте яблоки и удалите из них сердцевину.
-
Измельчите орехи, промойте изюм и замочите в 3 столовых ложках коньяка.
-
Выньте изюм и соедините с орехами. Добавьте мед, сахар и пряности.
-
Сделайте заливку, измельчив блендером творог, сметану, манку, 100 грамм сахара, яйца и оставшийся белок. Добавьте по вкусу корицу и ванильный сахар.
-
На тесто выложите яблоки и разложите в них начинку из орехов, изюма, меда, сахара.
-
Остатки яблочной начинки распределите по дну.
-
Выложите заливку между яблоками, но так, чтобы она не попала в яблоки.
-
Выпекайте пирог в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог в разрезе будет вот так выглядеть
Как подавать
Остывший пирог посыпьте крупно молотыми орехами и подавайте с любимым напитком.
Приятного аппетита!