-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lena31

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2010
Записей: 2141
Комментариев: 496
Написано: 3041


Пирог "Кефировка" - вкуснотень... пеку не нарадуюсь!

Пятница, 21 Сентября 2018 г. 08:50 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог "Кефировка" - вкуснотень... пеку не нарадуюсь!


Еще один рецепт легкого в приготовлении пирога. Справится даже начинающий поваренок! А результат превосходный! Заходите! Угощаю!



 



3 (242x38, 23Kb)


Кефир — 500 мл
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Сахар — 200 г
Масло подсолнечное (плюс 1 ст.ложка) — 125 мл
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сода (под нож) — 1 ч. л.
Масло сливочное — 200 г
Сахарная пудра — 200 г
Йогурт (белый) — 320 г
Шоколад темный — 20 г

 

4 (262x38, 23Kb)

В миске смешать муку, сахар и соду.

 
Добавить какао-порошок. Перемешать.

Добавить кефир и подсолнечное масло. Перемешать ложкой.

Форму 30х40 смазать маслом и посыпать мукой.
Лишнюю муку просто вытрясти из формы.
 
Выкладываем тесто в подготовленную форму.
Разровнять ложкой.
Выпекать в разогретой духовке при 200 гр 15 минут.
 
Готовый корж сразу же выкладываем из формы на решетку.
Полностью остудить.

 

Приготовим крем.
 
Взбить сливочное масло, одну столовую ложку подсолнечного масла и сахарную пудру до белого цвета.
 
 
Осторожно, по ложкам, добавляем йогурт, постоянно взбивая.
 
Именно йогурт! Он придаст кислинку, которая тут просто необходима!
 
 
Сверху на корж выкладываем крем.
Оставить в холодильнике минимально на 2 часа.
У меня стоял ночь.

Растопить шоколад и украсить пирог по вашему желанию.
 
Я не успела сфотографировать целый пирог. Куда-то испарился...

Заходите в гости!
 
 
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку