-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lena31

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2010
Записей: 2141
Комментариев: 496
Написано: 3041


Домашний кекс с черносмородиновым желе

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 11:17 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша Домашний кекс с черносмородиновым желе

(500x375, 99Kb)

Простой в приготовлении двухслойный кекс-пирог. Нижний слой - вкусный, нежный, чуть влажный кекс, верхний слой - чудесное кисло-сладкое черносмородиновое желе. А всё вместе - это приятная выпечка к чаю!

корж:
желток яичный — 4 шт.
сахар — 150 гр.
молоко сгущённое — 150 гр.
масло растительное — 80 гр.
сметана — 200 гр.
разрыхлитель теста — 10 гр.
мука пшеничная / мука — 270 гр.
сок лимонный — 2 ст. л.
цедра лимона — 1 ч. л.
черносмородиновое желе:
смородина чёрная — 800 гр.
желатин — 30 гр.
вода — 200 мл.
сахар — 200 гр.


Желтки смешайте с сахаром до лёгкого побеления.

Добавьте сгущённое молоко и сметану.

Влейте растительное масло без запаха, добавьте сок и цедру лимона.

Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем и венчиком размешайте, чтобы не было комков.

Разъёмную форму диаметром 26 см. смажьте маслом и посыпьте мукой, вылейте в неё тесто и поставьте в нагретую до t 180° С. духовку. Выпекайте до сухой спички.

Кекс полностью остудите в форме. Когда он остынет, то заверните его в плёнку вместе с формой, чтобы кекс не подсох.

Для приготовления желе замочите в воде желатин DR.Oetker на 20 минут.

Затем нагрейте воду с желатином до полного растворения (но не кипятите).

Чёрную смородину измельчите блендером в пюре, добавьте сахар и размешайте, чтобы сахар растворился. Введите в ягодное пюре подогретый желатин и хорошо размешайте.
Можно использовать замороженную смородину, предварительно разморозив её.

Залейте желе в форму поверх кекса и уберите в холодильник до полного застывания желе (минимум 4 часа).

На поверхности у меня поначалу была пенка, но при застывании она исчезла
Расстегните замок формы, аккуратно проведите ножом по стенкам и выньте кекс из формы, переложите его на блюдо.
Декор кекса на ваш вкус. Я посыпала сахарной пудрой, при этом она частично растаяла на поверхности желе и создала бархатную корочку. Сверху украсила ягодами смородины.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку