Цитата сообщения я_Лилёша
Печенье с орехами и черносливом
Лёгкое рассыпчатое, буквально тающее во рту печенье с начинкой из ароматных орехов и кисленького чернослива! Заходите, угощу!
тесто:
масло сливочное ("Экомилк") — 180 гр.
Желток яичный — 2 шт.
Сахарная пудра — 100 гр.
мука пшеничная — 250 г
сода — 1/2 ч. л.
ванильный сахар — 1/2 ч. л.
начинка:
чернослив — 100 гр.
орехи грецкие — 100 гр
белок яичный — 2 шт.
сахар — 1 ст. л.
соль
Сливочное масло "Экомилк" заблаговременно достаем из холодильника. Масло должно быть мягким.
Желтки отделяем от белков. Белки убираем в холодильник. Яйца у меня 1 категории.
Желтки, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбиваем до лёгкой пышной массы.
Всыпаем просеянную муку, соду. Сильно тесто забивать мукой не стоит, как только оно перестанет рассыпаться и приобретет устойчивую консистенцию, тесто готово. Замешиваем мягкое тесто. Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 15 - 20 минут.
Чернослив и орехи измельчаем в блендере
Белки со щепоткой соли и сахаром взбиваем доя мягких пиков.
Тесто делим на две части. Вторую часть убираем в холодильник.
Дно формы (24х34 см.) застилаем пекарской бумагой и распределяем быстро и аккуратно тесто по дну.
Выкладываем сверху орехи+чернослив и взбитые белки.
Вторую часть теста достаём из холодильника. Отщипываем небольшие кусочки и выкладываем на тесто.
Выпекаем в разогретой до t 180* С. духовке 20- 25 минут.
Остужаем на решётке. Разрезаем на порционные печенья и наслаждаемся.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник