-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lena31

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2010
Записей: 2141
Комментариев: 492
Написано: 3037


Скороспелая наливка «Клубниковка» - цвет насыщенно-клубничный, вкус и аромат просто божественные!

Пятница, 24 Июня 2016 г. 08:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Скороспелая наливка «Клубниковка» - цвет насыщенно-клубничный, вкус и аромат просто божественные!

Скороспелая наливка из клубники будет готова к употреблению уже через 2 недели! Она очень ароматная, приятно-сладкая, с выраженным ягодным вкусом и едва уловимой ноткой лимона. Технология приготовления несложная: сначала клубника несколько дней настаивается в водке, а затем бродит с сахаром и пару дней доходит «до кондиции». В результате получается 2 бутылки вкуснейшего напитка крепостью 15-20 градусов.

Клубничная наливка

Для того чтобы «клубниковка» получилась вкусной, используйте спелые, сладкие и сочные ягоды. Они отдадут весь свой аромат спиртному, а также окрасят его в насыщенный цвет. Лимон можно не добавлять, но с ним наливка получается вкуснее и еще ароматнее. Воду желательно использовать очищенную, отфильтрованную или на крайний случай просто отстоявшуюся несколько дней. И еще один важный момент — весь процесс настаивания должен проходить на солнышке, поэтому не забудьте освободить немного места на подоконнике.

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

 

  • клубника500 г
  •  
  • водка0,5 л
  •  
  • сахар250 г
  •  
  • лимонный сок2 ст. л.
  •  
  • фильтрованная вода200 мл

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Клубнику как следует промываем в холодной воде и удаляем плодоножки. Если есть подгнившие ягоды, их обязательно убираем, иначе это напрямую отразится на вкусе наливки.

klubnichnaja-nalivka-1

Разрезаем ягоды пополам или на четвертинки, если они крупные. Засыпаем клубнику в 1-литровую банку.

klubnichnaja-nalivka-2

Добавляем свежевыжатый лимонный сок (из половинки небольшого лимона). Заливаем содержимое банки водкой. Если водки нет, можно использовать спирт, предварительно разведенный до крепости в 40 градусов. Банку отправляем на 7 дней на подоконник, расположенный в солнечной стороне дома.

klubnichnaja-nalivka-3

Спустя неделю аккуратно сливаем настой через марлю, не отжимая клубнику (!). Закупориваем его и отправляем в холодильник, он понадобится в самом конце приготовления. В банку с клубникой всыпаем сахар, хорошенько встряхиваем и снова помещаем на подоконник на 4 дня (до полного растворения сахарных крупинок).

klubnichnaja-nalivka-4

  1. В результате в банке с клубникой образуется сахарный сироп. Его сливаем в банку побольше — удобно использовать банку на 2 или 3 л. Для того чтобы слить остатки сиропа, которые сохранились на поверхности ягод, заливаем клубнику 200 мл воды, хорошенько перемешиваем. Сливаем остатки сиропа с водой в большую банку, туда же вливаем клубничный настой (который хранился все это время в холодильнике) и оставляем бродить все еще на 3 дня.
  2. За это время ликер отстоится и немного осветлится. Его фильтруем через марлю, сложенную в 5-6 раз, и разливаем в чистую стеклянную тару для хранения.
  3. В итоге получится 2 бутылки по 0,5 л вкуснейшей и очень ароматной настойки крепостью 15 градусов. Цвет очень красивый, насыщенно-клубничный, вкус и аромат просто божественные!

klubnichnaja-nalivka-5

 

klubnichnaja-nalivka-7

Подавать клубничный ликер лучше всего в охлажденном виде, можно с кубиком льда. Хранить в холодильнике до прихода гостей.

klubnichnaja-nalivka-8

 

klubnichnaja-nalivka-9

клубничная наливка

Рубрики:  напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку