Как приготовить латте |
В классический итальянский латте добавляют молоко, так больше ощущается вкус кофе.
В латте макиато (Latte macchiato) добавляют больше молока (3:1, в отличие от латте 1:1) и добавляют молоко в кофе, а не наоборот. Так, кофе получается слоеным: отдельно слой молока, эспрессо и вспененное молоко.
Ингредиенты на 2 порции:
Кофе натуральный молотый - 4 ст. л
Молоко - 300 мл
Вода - 150 мл
Сахар-песок и корица молотая - по вкусу
Высыпаем кофе в турку и заливаем холодной водой. Завариваем кофе на сильном огне до поднятия пенки. Подогреваем молоко на медленном огне до приемлемой для питья температуры (65 °C). Половину молока взбиваем блендером/френч-прессом для молока.
Разливаем процеженное кофе в айриш-стаканы или прозрачные чашки, добавляем половину теплого молока и украшаем пенкой и корицей. Вкусненько, попробуйте!
Рубрики: | напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |