Цитата сообщения Лилёша
Тефтели " Обмани мужа"
Сегодня прочитала одно высказывание и оно подошло, к моему рецепту.
После трех лет совместной жизни муж, до сих пор думает, что не ест кабачки и лук)))
В моей ситуации это кабачки. Наверное многие готовят так же.
фарш любой 400-500 гр.
1 небольшой кабачок (200 гр.)
1 морковь (200 гр.)
1 большая луковица
2 яйца
100 гр. риса
соль и специи по вкусу
Рис отварить до полу готовности, в фарш трём на крупной тёрке морковь и кабачок, Лук мелко режем (я перекрутила через мясорубку, потому что готовила фарш). Добавляем яйца соль, специи и зелень по желанию. Из этой смеси формируем котлеты и слегка обжариваем на сковороде. (Жарю на очень медленном огне, что бы они не сгорели пока я в это времени мою посуду. А то получается, что после готовки еще полчаса нужно стоять у раковины).
Как только мясо меняет цвет перекладываю в кастрюлю, кто любит можно и корочкой (я стараюсь как можно реже жарить).
Затем делаем заливку, можно как для голубцов. Я хотела добавить лечо, но как то просчиталась))), кто-то его уже употребил внутрь.
Поэтому, добавила воды и соли , за десять минут до готовности сметану. С лечо или томатами конечно же лучше. Тушила в мультиварке 40 минут при 100 градусах, но можно и на плите. Получается очень сочно и менее калорийно. Муж уплетает и думает, что не есть кабачки.)))
Последнее фото бледное, не тот соус и зелени не хватает.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник