Бусы из бусин с крупными отверстиями или люверсами. Урок по сборке. Думаю, что Вам тоже приход...
Королевские украшения своими руками - (0)Королевские украшения своими руками Фотографии в альбоме «Gioielli di ieri fatti da voi / Королев...
Аз, Буки, Веди, Глаголь, Добро… О смысле древнего славянского алфавита - (0)Аз, Буки, Веди, Глаголь, Добро… О смысле древнего славянского алфавита Как-то задумался о встроен...
Шьем домашнее платье без выкройки за 1 час (с двумя мерками). Мастер-класс - (0)Шьем домашнее платье без выкройки за 1 час (с двумя мерками). Мастер-класс Огромная благодарность...
Кукла «Крупеничка» или «Сплюшка» Мастер-класс - (0)Кукла «Крупеничка» или «Сплюшка» Мастер-класс Мастер-класс по шитью вальдорфской куклы от сай...
Лимонный крем (lemon curd) "Мисс Эндрю" |
Заварной лимонный крем (lemon curd) — один из самых известных рецептов английской кухни. Он приобрёл невероятную популярность во всём мире прежде всего из-за широкого диапазона использования. Им промазывают торты, подают к выпечке или как самостоятельный десерт. Само слово «curd» происходит от глагола «curdle» (свёртывать /-ся) и очень точно отражает суть приготовления этого крема.
Продукты:
Лимон — 2 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сахарный песок — 120 г.
Масло сливочнoe — 20 г.
Соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. С лимонов счищаем цедру (обычной мелкой тёркой, либо специальной тёркой для цедры).
2. Смешиваем цедру с сахарным песком.
3. Добавляем размягчённое сливочное масло и перетираем всё вместе ложкой.
4.Из лимонов выжимаем сок.
5. Добавляем сок к сахарной смеси.
6. Туда же разбиваем яйца, всыпаем щепотку соли и взбиваем всё венчиком. Из-за сливочного масла смесь получится немного «лохматой», но в этом нет ничего страшного: как только мы начнём её нагревать, она станет абсолютно равномерной.
7. Теперь организуем водяную баню и ставим на неё подготовленную массу при постоянном помешивании. Нагревшись, масса почти сразу же приобретёт равномерную консистенцию.
8. Готовим до сильного загустения (около 7-10 минут), после чего снимаем с огня и остужаем.
9. Готовый крем раскладываем в банки и храним в холодильнике.
Источник-alimero.ru
Пирог-перевёртыш
Татен с яблоками |
Серия сообщений "Десерты,конфеты":
Часть 1 - Жареное... молоко. Вкуснятина необыкновенная!
Часть 2 - Рецепт домашних конфет
...
Часть 18 - Конфеты "Птичье молоко"
Часть 19 - Чернослив с грецкими орехами и сметанным кремом
Часть 20 - Лимонный крем (lemon curd) "Мисс Эндрю"
Серия сообщений "Тесто,крем,желе и др. для тортов":
Часть 1 - Маршмеллоу домашнего приготовления.
Часть 2 - Крем „Тафита„
...
Часть 12 - Сливочный крем "Пятиминутка"
Часть 13 - Всегда под рукой... РАЗНОВИДНОСТИ КРЕМОВ для выпечки... БОЛЬШУЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО.
Часть 14 - Лимонный крем (lemon curd) "Мисс Эндрю"
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |