-Цитатник

Бусы из бусин с крупными отверстиями или люверсами. Урок по сборке. - (0)

Бусы из бусин с крупными отверстиями или люверсами. Урок по сборке. Думаю, что Вам тоже приход...

Королевские украшения своими руками - (0)

Королевские украшения своими руками Фотографии в альбоме «Gioielli di ieri fatti da voi / Королев...

Аз, Буки, Веди, Глаголь, Добро… О смысле древнего славянского алфавита - (0)

Аз, Буки, Веди, Глаголь, Добро… О смысле древнего славянского алфавита Как-то задумался о встроен...

Шьем домашнее платье без выкройки за 1 час (с двумя мерками). Мастер-класс - (0)

Шьем домашнее платье без выкройки за 1 час (с двумя мерками). Мастер-класс Огромная благодарность...

Кукла «Крупеничка» или «Сплюшка» Мастер-класс - (0)

Кукла «Крупеничка» или «Сплюшка» Мастер-класс Мастер-класс по шитью вальдорфской куклы от сай...

 -Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lena123

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2012
Записей: 2538
Комментариев: 124
Написано: 2773


Лимонный крем (lemon curd) "Мисс Эндрю"

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 23:47 + в цитатник
Цитата сообщения чего-ты-хочешь Лимонный крем (lemon curd) "Мисс Эндрю"

Нечто вкусненькое из английской кухни

Заварной лимонный крем (lemon curd) — один из самых известных рецептов английской кухни. Он приобрёл невероятную популярность во всём мире прежде всего из-за широкого диапазона использования. Им промазывают торты, подают к выпечке или как самостоятельный десерт. Само слово «curd» происходит от глагола «curdle» (свёртывать /-ся) и очень точно отражает суть приготовления этого крема. 

 

Интересно? Подробности

Продукты:
Лимон  — 2 шт.
Яйца куриные  — 2 шт.
Сахарный песок  — 120 г.
Масло сливочнoe  — 20 г.
Соль  — 1 щепотка

Способ приготовления:
1. С лимонов счищаем цедру (обычной мелкой тёркой, либо специальной тёркой для цедры).

2. Смешиваем цедру с сахарным песком.

3. Добавляем размягчённое сливочное масло и перетираем всё вместе ложкой.

4.Из лимонов выжимаем сок.

5. Добавляем сок к сахарной смеси.

6. Туда же разбиваем яйца, всыпаем щепотку соли и взбиваем всё венчиком. Из-за сливочного масла смесь получится немного «лохматой», но в этом нет ничего страшного: как только мы начнём её нагревать, она станет абсолютно равномерной.

7. Теперь организуем водяную баню и ставим на неё подготовленную массу при постоянном помешивании. Нагревшись, масса почти сразу же приобретёт равномерную консистенцию.

8. Готовим до сильного загустения (около 7-10 минут), после чего снимаем с огня и остужаем.

9. Готовый крем раскладываем в банки и храним в холодильнике.

Источник-alimero.ru

Пирог-перевёртыш

 

Татен с яблоками

 

 

 

 

Серия сообщений "Десерты,конфеты":
Часть 1 - Жареное... молоко. Вкуснятина необыкновенная!
Часть 2 - Рецепт домашних конфет
...
Часть 18 - Конфеты "Птичье молоко"
Часть 19 - Чернослив с грецкими орехами и сметанным кремом
Часть 20 - Лимонный крем (lemon curd) "Мисс Эндрю"

Серия сообщений "Тесто,крем,желе и др. для тортов":
Часть 1 - Маршмеллоу домашнего приготовления.
Часть 2 - Крем „Тафита„
...
Часть 12 - Сливочный крем "Пятиминутка"
Часть 13 - Всегда под рукой... РАЗНОВИДНОСТИ КРЕМОВ для выпечки... БОЛЬШУЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО.
Часть 14 - Лимонный крем (lemon curd) "Мисс Эндрю"

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку