-Цитатник

Бусы из бусин с крупными отверстиями или люверсами. Урок по сборке. - (0)

Бусы из бусин с крупными отверстиями или люверсами. Урок по сборке. Думаю, что Вам тоже приход...

Королевские украшения своими руками - (0)

Королевские украшения своими руками Фотографии в альбоме «Gioielli di ieri fatti da voi / Королев...

Аз, Буки, Веди, Глаголь, Добро… О смысле древнего славянского алфавита - (0)

Аз, Буки, Веди, Глаголь, Добро… О смысле древнего славянского алфавита Как-то задумался о встроен...

Шьем домашнее платье без выкройки за 1 час (с двумя мерками). Мастер-класс - (0)

Шьем домашнее платье без выкройки за 1 час (с двумя мерками). Мастер-класс Огромная благодарность...

Кукла «Крупеничка» или «Сплюшка» Мастер-класс - (0)

Кукла «Крупеничка» или «Сплюшка» Мастер-класс Мастер-класс по шитью вальдорфской куклы от сай...

 -Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lena123

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2012
Записей: 2538
Комментариев: 124
Написано: 2773


Фытыр по- Египетски

Среда, 11 Июня 2014 г. 17:49 + в цитатник
Цитата сообщения бама Фытыр по- Египетски

Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пироженое, это безумно вкусно, дорогие мои кулинарочки,даже нет слов как описать эту восточную сладось

  

Для теста

1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
1 яйцо,чуть соли
2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
250 г сливочного масла(у меня 200гр)

Крем
1 яйцо
1 ст.сахара(180-200гр)
3 ст.л крахмала
2 ст.молока
ванилин
Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.

Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..ну а пока займёмся магалябией (кремом) Итак ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния. Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- магалябию,разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета..Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным.


Приятного всем аппетита!!!

Источник:http://forum.say7.info/topic61059.html

Серия сообщений "Сладкая выпечка":
Часть 1 - Тыквенные булочки с корицей и изюмом.
Часть 2 - Тыквенный пирог с орехами
...
Часть 14 - цветы из ананасов
Часть 15 - МЕДОВО - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Часть 16 - Фытыр по- Египетски
Часть 17 - Лимонный пирог с меренгой
Часть 18 - "Настоящие" орешки
...
Часть 32 - СЛОЙКИ "ЯБЛОЧНЫЕ РОЗОЧКИ"
Часть 33 - Круассаны из цельнозерновой муки
Часть 34 - Творожный пирог с вишней и маскарпоне

Серия сообщений "Печенье,рулеты,кексы сладкие,кулич":
Часть 1 - Сочники
Часть 2 - Творожные уголки
...
Часть 21 - Рулет или рецепт очень удачного бисквита от Алии
Часть 22 - Апельсиновые маффины
Часть 23 - Фытыр по- Египетски
Часть 24 - Обалденный медово-яблочный пирог
Часть 25 - Хворост крымский или пахлава пляжная
...
Часть 34 - ВЫПЕЧКА ИЗ ЭСТОНИИ
Часть 35 - МЯГКАЯ, НЕЖНАЯ И ПУШИСТАЯ "ГАРМОШКА" С ЛИМОНОМ
Часть 36 - Творожный штоллен! Обалденный!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку