-Цитатник

Бусы из бусин с крупными отверстиями или люверсами. Урок по сборке. - (0)

Бусы из бусин с крупными отверстиями или люверсами. Урок по сборке. Думаю, что Вам тоже приход...

Королевские украшения своими руками - (0)

Королевские украшения своими руками Фотографии в альбоме «Gioielli di ieri fatti da voi / Королев...

Аз, Буки, Веди, Глаголь, Добро… О смысле древнего славянского алфавита - (0)

Аз, Буки, Веди, Глаголь, Добро… О смысле древнего славянского алфавита Как-то задумался о встроен...

Шьем домашнее платье без выкройки за 1 час (с двумя мерками). Мастер-класс - (0)

Шьем домашнее платье без выкройки за 1 час (с двумя мерками). Мастер-класс Огромная благодарность...

Кукла «Крупеничка» или «Сплюшка» Мастер-класс - (0)

Кукла «Крупеничка» или «Сплюшка» Мастер-класс Мастер-класс по шитью вальдорфской куклы от сай...

 -Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lena123

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2012
Записей: 2538
Комментариев: 124
Написано: 2773


БАКИНСКИЙ ЛАВАШ

Среда, 11 Июня 2014 г. 00:44 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI БАКИНСКИЙ ЛАВАШ

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

12 (640x427, 111Kb)
2 (640x427, 140Kb)
Удивительно нежное тесто, действительно тает во рту, раскатывается легко и совсем не прилипает к столу.
Лаваш вкусен с супом, а также отлично сочетается с салатом, в состав которого входит брынза, творог и т.п.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


Ингредиенты:
(1 стакан – 200 мл)
Тесто:
2 стакана муки (+ 2-3 ст л)
100 мл оливкового масла
100 мл воды

Начинка:
1 средняя луковица
300-400 г зелени по вкусу (петрушка, укроп, зелёный лук, кинза, шпинат и т.д.)
1 яйцо
сливочное масло
соль, перец

Рецепт приготовления:

Смешать в миске воду с оливковым маслом, добавить муку и замесить тесто.
8 (456x342, 28Kb)
Накрыть плёнкой и оставить на 30 мин.

Лук и зелень мелко нарезать.
Обжарить лук в разогретом сливочном масле до золотистого цвета, добавить зелень.
Яйцо приправить солью и перцем по вкусу, влить в сковороду с зеленью, быстро перемешать и снять с огня.

Тесто разделить на 8 частей и раскатать тонкие лепёшки.
Разложить на 4 лепёшки ровное количество зелени, накрыть оставшимися лепёшками и защипать края.
9 (456x342, 56Kb)
10 (456x342, 34Kb)
11 (456x342, 27Kb)
Сковороду с толстым дном смазать растительным маслом и обжарить лепёшки с двух сторон.
122 (456x342, 30Kb)
888 (456x342, 33Kb)
Приятного аппетита!
у (456x342, 30Kb)



Серия сообщений "***БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША***":

Часть 1 - РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША И КРАСНОЙ РЫБКИ
Часть 2 - Мясной пирог из тонкого лаваша
...
Часть 24 - Рулет "Мимоза"
Часть 25 - Рулетики из лаваша с начинкой. Быстрый перекус.
Часть 26 - БАКИНСКИЙ ЛАВАШ
Часть 27 - Лавашные сладости


Серия сообщений "Хлеб,лаваш,лепёшки":
Часть 1 - Батон для завтрака
Часть 2 - Лепешки на воде - слоистые и мягкие, быстрые, вкусные, дешевые
...
Часть 9 - Катлама - узбекские луковые лепёшки
Часть 10 - Сдобные узбекские лепешки без дрожжей
Часть 11 - БАКИНСКИЙ ЛАВАШ
Часть 12 - Ёка абхазская
Часть 13 - СМЕТАННЫЕ ЛЕПЕШКИ - ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ, С ВОЗДУШНЫМ МЯКИШЕМ И РУМЯНОЙ КОРОЧКОЙ СВЕРХУ.
Часть 14 - ДОМАШНИЙ ХЛЕБ *КОСИЧКА*
Часть 15 - Готовим на скорую руку. Подборка

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку