-Цитатник

Бусы из бусин с крупными отверстиями или люверсами. Урок по сборке. - (0)

Бусы из бусин с крупными отверстиями или люверсами. Урок по сборке. Думаю, что Вам тоже приход...

Королевские украшения своими руками - (0)

Королевские украшения своими руками Фотографии в альбоме «Gioielli di ieri fatti da voi / Королев...

Аз, Буки, Веди, Глаголь, Добро… О смысле древнего славянского алфавита - (0)

Аз, Буки, Веди, Глаголь, Добро… О смысле древнего славянского алфавита Как-то задумался о встроен...

Шьем домашнее платье без выкройки за 1 час (с двумя мерками). Мастер-класс - (0)

Шьем домашнее платье без выкройки за 1 час (с двумя мерками). Мастер-класс Огромная благодарность...

Кукла «Крупеничка» или «Сплюшка» Мастер-класс - (0)

Кукла «Крупеничка» или «Сплюшка» Мастер-класс Мастер-класс по шитью вальдорфской куклы от сай...

 -Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lena123

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2012
Записей: 2538
Комментариев: 124
Написано: 2773


Банановые маффины "Чунга-Чанга"

Вторник, 10 Июня 2014 г. 15:42 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Банановые маффины "Чунга-Чанга"

Очень быстрые в приготовлении и бесподобные по вкусу, сочные и ароматные маффины. Беспроигрышный десерт для любого случая.


 


Ингредиенты:
Бананы крупные и очень спелые — 3 шт.
Сахарный песок  — 75 г.
Яйцо куриное  — 1 шт.
Сода  — 1 ч.л.
Дрожжи сухие  — 1 ч.л.
Мука  — 150 г.
Соль  — 1/2 ч.л.
Масло сливочнoe  — 70 г.
Глазурь для украшения (факультативно) — 6 ст.л.
 
Способ приготовления:

1. Очищаем бананы и разминаем их вилкой в глубокой миске.


2. Добавляем сахарный песок, слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.


3. В отдельной посуде смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соду и соль.


4. Соединяем с банановой смесью. Должно получиться жидкое тесто.


5. Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Включаем разогревать духовку на 190 градусов.


6. Наполняем формочки тестом и ставим выпекаться минут на 20-25.


7. За это время маффины очень сильно поднимутся и подрумянятся. Вынимаем их из духовки и слегка остужаем. 


8. Вынимаем их из формочек.


9. И оставляем остывать на полотенце.


10. Готовые маффины по желанию украшаем глазурью.


11. Подаём к чаю или кофе.


Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat

 

Серия сообщений "Печенье,рулеты,кексы сладкие,кулич":
Часть 1 - Сочники
Часть 2 - Творожные уголки
...
Часть 12 - Печенье за 5 минут с изюмом - Пятиминутка
Часть 13 - Кекс "Майонезное облако"
Часть 14 - Банановые маффины "Чунга-Чанга"
Часть 15 - Пирог со сливами
Часть 16 - «Армянское печенье»
...
Часть 34 - ВЫПЕЧКА ИЗ ЭСТОНИИ
Часть 35 - МЯГКАЯ, НЕЖНАЯ И ПУШИСТАЯ "ГАРМОШКА" С ЛИМОНОМ
Часть 36 - Творожный штоллен! Обалденный!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку