Бусы из бусин с крупными отверстиями или люверсами. Урок по сборке. Думаю, что Вам тоже приход...
Королевские украшения своими руками - (0)Королевские украшения своими руками Фотографии в альбоме «Gioielli di ieri fatti da voi / Королев...
Аз, Буки, Веди, Глаголь, Добро… О смысле древнего славянского алфавита - (0)Аз, Буки, Веди, Глаголь, Добро… О смысле древнего славянского алфавита Как-то задумался о встроен...
Шьем домашнее платье без выкройки за 1 час (с двумя мерками). Мастер-класс - (0)Шьем домашнее платье без выкройки за 1 час (с двумя мерками). Мастер-класс Огромная благодарность...
Кукла «Крупеничка» или «Сплюшка» Мастер-класс - (0)Кукла «Крупеничка» или «Сплюшка» Мастер-класс Мастер-класс по шитью вальдорфской куклы от сай...
Печем багеты дома |
Печем багеты дома
Вкус очень интересный, с легкой медовой сладостью которую перебивают крупинки мелкой соли. От этого этот чудо багет просто неповторимый и запоминающийся. Развеявшийся аромат по квартире не даст покоя не одному домочадцу.
Для приготовления нам понадобится:
600 г муки;
250 мл воды;
1 ст. л. мёда;
0.5 ст. л. соли.
Для опары нам понадобится:
280 мл воды;
1 стакан муки;
25 г живых дрожжей.
Готовим опару.
В теплую воду добавляем дрожжи, стакан муки. Оставляем нашу опару до образования пенистой шапочки (40-50 минут).
В теплой воде растворяем мед, добавляем подошедшую опару и муку. Вымешиваем наше тесто минут 5-10.
Затем добавляем соль и еще вымешиваем 10 минут. Оставляем тесто на 1-2 часа, пока не увеличится в 2 раза.
Делим тесто на 3 равные части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник. Подгибаем одну сторону прямоугольника.
Затем вторую сторону.
Посыпаем противень мукой и выкладываем на него наши багеты швом вниз. Сверху делаем надрезы, посыпаем кунжутом и мукой.
Выпекаем хлеб в разогретой до 250 градусов духовке 10 минут. Затем при температуре 200 градусов 10-15 минут до золотистого цвета.
Серия сообщений "Хлеб,лаваш,лепёшки":
Часть 1 - Батон для завтрака
Часть 2 - Лепешки на воде - слоистые и мягкие, быстрые, вкусные, дешевые
Часть 3 - Печем багеты дома
Часть 4 - Хлеб-булка на пахте (кефире)
Часть 5 - Рецепты хлеба в духовке.
...
Часть 13 - СМЕТАННЫЕ ЛЕПЕШКИ - ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ, С ВОЗДУШНЫМ МЯКИШЕМ И РУМЯНОЙ КОРОЧКОЙ СВЕРХУ.
Часть 14 - ДОМАШНИЙ ХЛЕБ *КОСИЧКА*
Часть 15 - Готовим на скорую руку. Подборка
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |