Бусы из бусин с крупными отверстиями или люверсами. Урок по сборке. Думаю, что Вам тоже приход...
Королевские украшения своими руками - (0)Королевские украшения своими руками Фотографии в альбоме «Gioielli di ieri fatti da voi / Королев...
Аз, Буки, Веди, Глаголь, Добро… О смысле древнего славянского алфавита - (0)Аз, Буки, Веди, Глаголь, Добро… О смысле древнего славянского алфавита Как-то задумался о встроен...
Шьем домашнее платье без выкройки за 1 час (с двумя мерками). Мастер-класс - (0)Шьем домашнее платье без выкройки за 1 час (с двумя мерками). Мастер-класс Огромная благодарность...
Кукла «Крупеничка» или «Сплюшка» Мастер-класс - (0)Кукла «Крупеничка» или «Сплюшка» Мастер-класс Мастер-класс по шитью вальдорфской куклы от сай...
Квас хлебный плюс квасцы для выпечки хлеба |
Сначала сушим сухари из ржаного хлеба вот такими ломтями, но сильно не зажаривайте, а то квас будет горчить. |
После того, как квас перебродит, его нужно слить. Я сливала вот таким способом в кастрюльку, процеживая через марлю. |
То, что останется после того, как Вы сольете квас, это и есть та самая квасная гуща, или квасцы, или закваска для кваса. |
Раскладываем квасцы в баночки, закрываем крышкой и храним в холодильнике. Храниться они могут достаточно продолжительное время. Их можно использовать для следующей заделки кваса или для выпечки ржаного хлеба на квасцах. Мой рецепт такого ржаного живого хлеба можно посмотреть здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/60807/ |
В слитый квас добавляем 2 стакана сахара, размешиваем и разливаем в банки или в бутыли и храним в холодильнике. |
Дать побродить 2-3 суток. Когда квас будет бродить, это будет выглядеть так. Видите, как пузырится? |
А вся гуща во время брожения поднимается вверх. |
Слить и добавить сахар из расчета на слитое из одной трехлитровой банки 3 ст.л. сахара. Разлить по бутылям и хранить в холодильнике. Приятного Вам пития домашнего кваса! |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/64975/ - источник
Серия сообщений "Напитки б/а":
Часть 1 - Смесь для горячего шоколада
Часть 2 - Бодрящий имбирный напиток
...
Часть 4 - Квас домашний с лимоном
Часть 5 - Яблочный квас
Часть 6 - Квас хлебный плюс квасцы для выпечки хлеба
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |