Бусы из бусин с крупными отверстиями или люверсами. Урок по сборке. Думаю, что Вам тоже приход...
Королевские украшения своими руками - (0)Королевские украшения своими руками Фотографии в альбоме «Gioielli di ieri fatti da voi / Королев...
Аз, Буки, Веди, Глаголь, Добро… О смысле древнего славянского алфавита - (0)Аз, Буки, Веди, Глаголь, Добро… О смысле древнего славянского алфавита Как-то задумался о встроен...
Шьем домашнее платье без выкройки за 1 час (с двумя мерками). Мастер-класс - (0)Шьем домашнее платье без выкройки за 1 час (с двумя мерками). Мастер-класс Огромная благодарность...
Кукла «Крупеничка» или «Сплюшка» Мастер-класс - (0)Кукла «Крупеничка» или «Сплюшка» Мастер-класс Мастер-класс по шитью вальдорфской куклы от сай...
Крекеры |
Крекеры
Крекеры
мука овсяная - 2 ст.
мука цельнозерновая - 1 ст.
1 стакан сыворотки/кефира (молоко)
80 мл растительного масла (использовала 1 ст.л.)
1 яйцо
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
сода/разрыхлитель - 1 ч.л.
Далее идут приправы, которые мы будем добавлять исходя из собственного вкуса. В первый раз я добавила паприку, кориандр и не помню что еще. Муку взяла цельнозерновую и ячменную.
Муку просеять, смешать с сухими ингредиентами, добавить масло и сыворотку.
Выместить тесто, накрыть плёнкой и поставить на полчаса в холодильник.
Тесто раскатать в тонкий пласт (примерно 0,5 см) и формочкой вырезать печенье. Обрезки снова соединить, раскатать и вырезать еще печенья, пока не кончится все тесто. Выложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать при 200С 10-12 минут.
Я выпекала подольше, минут 15-20, чтобы они стали очень сухие и хрустящие, но тут все зависит от размера и толщины. Делала их и сладкими, добавив в тесто стевиозид, можно покрыть их глазурью и получится такое праздничное печенье.
А вот как раз в тот вариант, который был на девичнике я добавила побольше острой паприки, тимьян и еще одну приправу, название которой я не могу сказать, так как все исключительно сложно по-фински, но она тоже состоит из разных перчиков, очень ароматная. А само тесто делала из смеси цельнозерновой муки и смолотых овсяных хлопьев, так мне понравилось больше всего!
Тесто это стало моим фаворитом.
Серия сообщений "Печенье,рулеты,кексы сладкие,кулич":
Часть 1 - Сочники
Часть 2 - Творожные уголки
Часть 3 - Печенье "Ушки" из слоеного теста
Часть 4 - Крекеры
Часть 5 - Подробное описание приготовления кулича из "ВЕНСКОГО ТЕСТА "
Часть 6 - Тулумба (турецкая кухня)
...
Часть 34 - ВЫПЕЧКА ИЗ ЭСТОНИИ
Часть 35 - МЯГКАЯ, НЕЖНАЯ И ПУШИСТАЯ "ГАРМОШКА" С ЛИМОНОМ
Часть 36 - Творожный штоллен! Обалденный!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |