-Цитатник

Бусы из бусин с крупными отверстиями или люверсами. Урок по сборке. - (0)

Бусы из бусин с крупными отверстиями или люверсами. Урок по сборке. Думаю, что Вам тоже приход...

Королевские украшения своими руками - (0)

Королевские украшения своими руками Фотографии в альбоме «Gioielli di ieri fatti da voi / Королев...

Аз, Буки, Веди, Глаголь, Добро… О смысле древнего славянского алфавита - (0)

Аз, Буки, Веди, Глаголь, Добро… О смысле древнего славянского алфавита Как-то задумался о встроен...

Шьем домашнее платье без выкройки за 1 час (с двумя мерками). Мастер-класс - (0)

Шьем домашнее платье без выкройки за 1 час (с двумя мерками). Мастер-класс Огромная благодарность...

Кукла «Крупеничка» или «Сплюшка» Мастер-класс - (0)

Кукла «Крупеничка» или «Сплюшка» Мастер-класс Мастер-класс по шитью вальдорфской куклы от сай...

 -Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lena123

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2012
Записей: 2538
Комментариев: 124
Написано: 2773


Крекеры

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 19:48 + в цитатник
Цитата сообщения boirina

Крекеры
 

Крекеры

мука овсяная - 2 ст.
мука цельнозерновая - 1 ст.
1 стакан сыворотки/кефира (молоко)
80 мл растительного масла (использовала 1 ст.л.)
1 яйцо
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
сода/разрыхлитель - 1 ч.л.

Далее идут приправы, которые мы будем добавлять исходя из собственного вкуса. В первый раз я добавила паприку, кориандр и не помню что еще. Муку взяла цельнозерновую и ячменную.


crackers_1



Муку просеять, смешать с сухими ингредиентами, добавить масло и сыворотку.
Выместить тесто, накрыть плёнкой и поставить на полчаса в холодильник.
Тесто раскатать в тонкий пласт (примерно 0,5 см) и формочкой вырезать печенье. Обрезки снова соединить, раскатать и вырезать еще печенья, пока не кончится все тесто. Выложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать при 200С 10-12 минут.

Я выпекала подольше, минут 15-20, чтобы они стали очень сухие и хрустящие, но тут все зависит от размера и толщины. Делала их и сладкими, добавив в тесто стевиозид, можно покрыть их глазурью и получится такое праздничное печенье.

sweet crackers

А вот как раз в тот вариант, который был на девичнике я добавила побольше острой паприки, тимьян и еще одну приправу, название которой я не могу сказать, так как все исключительно сложно по-фински, но она тоже состоит из разных перчиков, очень ароматная. А само тесто делала из смеси цельнозерновой муки и смолотых овсяных хлопьев, так мне понравилось больше всего!
Тесто это стало моим фаворитом.

http://cook-inspire.livejournal.com/?skip=60

Серия сообщений "Печенье,рулеты,кексы сладкие,кулич":
Часть 1 - Сочники
Часть 2 - Творожные уголки
Часть 3 - Печенье "Ушки" из слоеного теста
Часть 4 - Крекеры
Часть 5 - Подробное описание приготовления кулича из "ВЕНСКОГО ТЕСТА "
Часть 6 - Тулумба (турецкая кухня)
...
Часть 34 - ВЫПЕЧКА ИЗ ЭСТОНИИ
Часть 35 - МЯГКАЯ, НЕЖНАЯ И ПУШИСТАЯ "ГАРМОШКА" С ЛИМОНОМ
Часть 36 - Творожный штоллен! Обалденный!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку