Бусы из бусин с крупными отверстиями или люверсами. Урок по сборке. Думаю, что Вам тоже приход...
Королевские украшения своими руками - (0)Королевские украшения своими руками Фотографии в альбоме «Gioielli di ieri fatti da voi / Королев...
Аз, Буки, Веди, Глаголь, Добро… О смысле древнего славянского алфавита - (0)Аз, Буки, Веди, Глаголь, Добро… О смысле древнего славянского алфавита Как-то задумался о встроен...
Шьем домашнее платье без выкройки за 1 час (с двумя мерками). Мастер-класс - (0)Шьем домашнее платье без выкройки за 1 час (с двумя мерками). Мастер-класс Огромная благодарность...
Кукла «Крупеничка» или «Сплюшка» Мастер-класс - (0)Кукла «Крупеничка» или «Сплюшка» Мастер-класс Мастер-класс по шитью вальдорфской куклы от сай...
Как сделать соленое тесто для лепки |
Автор: Першина Наташа
Блог: Мукасолька
Лепить из теста—одно удовольствие! Соль, мука, вода—вот и все, что нужно для умелых рук.
Настенные украшения, забавные игрушки, сувениры и сюрпризы сделают ваш дом не похожим на другие, наполнят его душевным теплом!
Преимущества соленого теста:
Рецепт первый: 4 стакана муки + 2 стакана мелкой соли + 2 стакана теплой воды; для цветного теста в воду надо добавить краску, можно гуашь или чернила разных цветов.
Минут 10 хорошо разминаем тесто, чтобы оно стало мягким, без трещин и не прилипало к рукам. Так на воздухе тесто сохнет быстро, держите его закрытым.
Работать с тестом можно сразу, не выдерживая его в холодильнике.
Рецепт второй: 2 чашки муки + 1 чашка соли + 2/3 чашки воды.
Секрет успеха:
использовать воду температуры кипения.
Сначала в воду добавить всю соль, растворить ее, насколько это возможно, и потом положить всю муку и начать мешать. Получится очень густое и твердое тесто.
Рецепт третий: 2 стакана муки + 1 стакан мелкой соли + 1 стакан воды.
Муку и соль хорошенько перемешать, добавить стакан теплой воды, перемешать, чтобы получилась пластичная масса. Если тесто сухое, добавить воды, если жидкое—добавить муки и соль.
Вымешивать тесто минут 10-15. чем дольше вымешивать тесто, тем лучше будет результат.
Рецепт четвертый: 100 г пшеничной муки + 100 г ржаной муки + 400 г соли + 1 стакан воды + 2 столовые ложки обойного клея.
Ржаная мука придает готовому (просушенному) изделию теплый коричневый оттенок, но если тесто замесить только на ржаной муке, оно получится твердым и неэластичным. Вот поэтому ржаную муку смешивают с пшеничной.
Смешать просеянную муку, обойный клей и мелкую соль, влить воду. Чтобы тесто в процессе лепки не рвалось и не крошилось, его нужно хорошо вымесить и размять.
Лепить фигуры и вырезать из теста небольшие детали лучше на противне: в этом случае обратная сторона изделия останется ровной. Противень перед работой следует увлажнить водой.
Воду в тесто добавляют понемногу и только холодную.
Соль должна быть мелкой и однородной.
Перед добавлением в тесто сухой обойный клей разводят теплой водой до консистенции сметаны. Тесто можно окрасить пищевыми или натуральными красителями.
Для закрепления красок и защиты от влаги используются прозрачные художественные или мебельные лаки.
http://www.mastera-rukodeliya.ru/lepka/solenoe-tes...-kak-prigotovit-sol-testo.html
Серия сообщений "Солёное тесто":
Часть 1 - Идеи поделок из соленого теста
Часть 2 - Лепим с детьми из цветного соленого теста
...
Часть 7 - Мастер-класс по лепке из соленого теста: Вазы настенные
Часть 8 - Мастер-класс по лепке из соленого теста: Миллефиори из соленого теста
Часть 9 - Как сделать соленое тесто для лепки
Часть 10 - Мастер-класс по лепке из соленого теста: Розы из соленого теста
Часть 11 - Соленое Тесто. Поделки - Маки Мастер-Класс
...
Часть 21 - Веселые новогодние лошадки
Часть 22 - Рождественский подсвечник своими руками
Часть 23 - 30 пластилин и соль-тесто моделей
Рубрики: | ПОДЕЛКИ РАЗНЫЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |