-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lekohka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мы_на_диете ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2011
Записей: 1923
Комментариев: 351
Написано: 2693




Место, где витает вдохновение..........
 (380x72, 17Kb)
Весь материал, который представлен в моем блоге, взят из открытых источников и используется исключительно в некомерческих целях!Здесь собраны все понравившиеся мне материалы из интернета .
 (341x85, 20Kb)
Inn_Gallery


Без заголовка

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 14:00 + в цитатник
/img.yandex.net/i/arr.png" target="_blank">http://img.yandex.net/i/arr.png) no-repeat 100% 50%">
Поиск по блогу
Яндекс


Понравилось: 38 пользователям

Притча

Четверг, 12 Июня 2014 г. 10:07 + в цитатник
притча (604x377, 60Kb)
Однажды отец богатой семьи решил взять своего маленького сына в деревню, на ферму чтобы показать сыну насколько бедными могут быть люди. Они провели день и ночь на ферме у очень бедной семьи. Когда они вернулись домой, отец спросил своего сына:
- Как тебе понравилось путешествие?
- Это было замечательно, папа!
- Ты увидел насколько бедными могут быть люди? – спросил отец.
- Да.
- И чему ты научился из этого?

Сын ответил:
- Я увидел, что у нас есть собака в доме, а у них четыре пса. У нас есть бассейн посреди сада, а у них – бухта, которой не видно края. Мы освещаем свой сад лампами, а им светят звёзды. У нас патио на заднем дворе, а у них - целый горизонт.

Отец лишился дара речи после этого ответа сына.
А сын добавил:
- Спасибо, папа, что показал мне насколько богаты эти люди.

Не правда ли, что всё это зависит от того с какой точки зрения смотреть на мир?
Рубрики:  Стихи, афоризмы

Метки:  

Дача.Любимые цветы-амарант.

Четверг, 12 Июня 2014 г. 01:25 + в цитатник
amarant (525x700, 71Kb)
Амарант (Amaranthus retroflexus) За исключительно ценные пищевые свойства амарант считается растительной культурой будущего, которая сможет накормить население всей планеты. У нас же амарант как пищевая культура практически неизвестен, хотя многие выращивали его в качестве декоративного растения на клумбах правда, другой вид — Amaranthus caudatus, но его молодые лиcтья также пригодны в салаты).

Существует амарант трех типов: овощной, зерновой и кормовой, хотя все растения универсальны и дают пищевую зелень, зерно и корм скоту.

Большие надежды возлагают на амарант и фармацевты. В частности, установлено, что постоянное употребление листьев амаранта выводит радионуклиды из организма. Получаемое из семян масло по своим характеристикам схоже с облепиховым и применяется при комплексном лечении лучевой болезни.
В листьях и зернах амаранта содержатся много белка, который по ценности приближен к куриному, витамины А, С, Е, крахмал и необходимые человеку микроэлементы и аминокислоты.

Японцы любят сравнивать зелень амаранта с мясом кальмаров. Мелкие семена амаранта по количеству биологически активных веществ превосходят сою, кукурузу, пшеницу и картофель.

Но на Северо-Западе можно выращивать только амарант овощной (зерновой не успевает вызревать).

Амарант прекрасно растет на бедных почвах и устойчив к болезням, засухе, жаре. Но большой урожай зеленой массы, конечно, можно получить только с достаточно плодородной почвы. Амарант — растение скороспелое, вегетационный период — 90 дней. Но всходы не переносят заморозков, поэтому его высаживают либо рассадой, когда минует их угроза, либо сажают семенами в конце мая — начале июня.

Для рассады семена высеивают в апреле в торфяные неглубокие контейнеры. Семена у амаранта очень мелкие, поэтому их смешивают с речным песком и сеют неглубоко — лишь немного присыпают торфом. Для получения дружных всходов важно, чтобы почва не пересыхала, поэтому контейнеры лучше закрыть пленкой. Когда семена прорастут (через 10 дней), пленку убирают, чтобы они не запарились. Всходы лучше прополоть, чтобы сорняки не заглушили всходы. Но амарант растет быстро, и через месяц ему уже не страшны сорняки.

На постоянное место рассаду в возрасте 30 дней пересаживают в лунки размером 50x60 см по 4 растения. Опытным путем установлено, что амарант легко переносит пересадку даже с поврежденными корешками. Не боится он и загущенности посадок, поскольку сам является изначально злостным сорняком.

Взрослые растения новых сортов выдерживают осенние похолодания.

За сезон зелень амаранта срезают 2-3 раза, в основном верхнюю часть растения, до появления цветочных метелок. Молодые листочки и веточки используют в салатах, для заправки супов, тушат с мясом, делают пюре. На зиму можно заготавливать зелень амаранта, замораживая его в полиэтиленовых пакетах (как шпинат), либо сушить в смеси с другими пищевыми травами, либо сам по себе. Сухим порошком посыпают мясные, рыбные блюда, жареную птицу, используют в соусах. Молодые соцветия амаранта также сушат и используют в чайных сборах.
источник
Рубрики:  ***Дом и дача****************

Метки:  

Зеленая чечевица-источник белка и клетчатки для организма.

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 13:58 + в цитатник
чече (500x500, 80Kb)
Зеленая чечевица содержит очень много клетчатки, как растворимой, так и нерастворимой, необходимой для нормальной работы пищеварительной системы, очистки кишечника от токсинов, она регулирует баланс жиров в организме, нормализует колебания сахара в крови и выполняет множество других важных функций. Регулярное потребление чечевицы – неотъемлемая часть натуропатического лечения для пациентов с повышенными триглицеридами и холестеролом, для больных диабетом и страдающих хроническими запорами. Белок чечевицы усваивается намного легче, чем мясной или тем более молочный, а если есть чечевицу одновременно с зерновыми (с рисом, киноа или даже просто с хлебом из цельной муки), то организм получает полный набор необходимых аминокислот, образующих полноценный белок. Чечевица, как и все бобовые, богата микроэлементами, особенно магнием, необходимым для полноценной работы сердца и нервной системы, молибденом и железом. Для того, чтобы это железо хорошо всасывалось, блюда из чечевицы обязательно подают с салатом, приготовленным из свежих овощей, богатых витамином С – помидоров, красных перцев, свежей зелени. Не напрасно почти все индийские блюда из чечевицы обязательно посыпают свежей кинзой или петрушкой.
В ходе исследования, проведенного в США, Финляндии, Нидерландах, Италии, Греции, Японии и бывшей Югославии, было опрошено 16 000 мужчин, пищевые пристрастия которых наблюдались в течение 25 лет. Исследователи обнаружили, что в Северной Европе предпочитают молочные продукты, в США – мясо, в Японии – сою, рыбу и зерновые, а в Южной Европе – овощи, бобовые и рыбу. Статистика, собранная во время опроса, подтвердила, что регулярное потребление бобовых снижает риск сердечных заболеваний на 82%. Чечевица является очень хорошим источником триптофана – аминокислоты, которая в человеческом организме превращается в серотонин. Как всем известно, недостаток серотонина приводит к депрессиям, тревожности и просто к скверному настроению, особенно в темное время года. Между тем, уровень серотонина можно повысить как за счет цельнозернового риса, самого доступного источника триптофана, так и за счет зеленой чечевицы, а еще лучше постоянно готовить маджадару – смесь риса и чечевицы, которую арабская поговорка называет мясом для бедных, намекая на цельный белок, содержащийся в этом блюде. Вариации на тему маджадары практически бесконечны. Она бывает ливанской, друзской, сирийской и иракской, а объединяет все эти варианты одно: маджадара — это всегда смесь чечевицы и риса с жареным луком, оливковым маслом и пряностями. Подается маджадара с зеленым луком и салатом из огурцов, мяты, чеснока и йогурта. Бобовые традиционно считаются тяжелой для пищеварения пищей, но чечевица является счастливым исключением – ее даже не нужно замачивать накануне, потому что обычно она переваривается с легкостью, кроме очень немногих случаев. Тем не менее, почти все блюда из чечевицы традиционно содержат пряности, помогающие пищеварительной системе – зира, фенхель, перец, имбирь и многие другие. С точки зрения китайской медицины чечевица считается прогревающей пищей, а если она приготовлена со специями, то ее согревающее действие намного увеличивается. Поэтому чечевица, особенно суп из нее, очень подходит для зимнего рациона жителей северных стран. Зеленая чечевица используется в сыром и отваренном виде, а зрелая – только после отваривания. Из зеленой чечевицы можно приготовить различные диетические блюда для больных, страдающих язвенной болезнью, гастритом, гепатитом, холециститом, пиелонефритом, атеросклерозом, гипертонической болезнью, ревматизмом. Блюда из зеленой и зрелой чечевицы рекомендуются при нагноительных заболеваниях легких, туберкулезе, травматических поражениях костно-мышечной системы.

Источник: http://www.novostioede.ru/article/zelenaja_chechevica/
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вы пришли - Располагайтесь!

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 23:44 + в цитатник
Вы пришли? Располагайтесь...
Для души найдите место...
На страничке разгуляйтесь
Без излишнего кокетства.
Хочется читать - читайте...
Хочется писать - пишите...
Хочется гулять - гуляйте,
И, как хочется, - дышите...
Если Вы одни сидите,
И усталость сбила с ног,
Не грустите, заходите
Вы ко мне на огонёк.
Без лекарств улыбка лечит,
Я вам нежно улыбнусь.
В результате нашей встречи
Без следа растает грусть...
Рубрики:  Стихи, афоризмы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ХРИСТОС ВОСКРЕС!

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 20:46 + в цитатник

Метки:  

Идеи по вышивке лентами.

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 09:13 + в цитатник
подсолнухи 7 (640x480, 103Kb)
маки77 (639x480, 86Kb)
сиренька (640x480, 110Kb)
Рубрики:  Вышивка лентами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Перец фаршированный баклажанами . Проверенный рецепт!

Четверг, 20 Марта 2014 г. 23:13 + в цитатник

Перец фаршированный баклажанами .
Маринад : 500 гр воды ; 1 стакан растительного масла без запаха ; 2 стакана сахара ; 300 гр. уксуса 9%; 3 ст. ложки соли.
Приготовление: 5 кг баклажан порезать вдоль и обжарить с двух сторон .
5 кг перца почистить и бланшировать в воде - 3 минуты . Затем баклажаны свернуть трубочкой и уложить в перец , и укладывая в банки пересыпая петрушкой и чесноком .
Залить маринадом и стерелизовать 15 минут ( литровая банка) .


Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Заготовки.Варенье"чернослив в шоколаде"
Часть 2 - варенье из апельсинов
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Куриный рулет с сыром и ананасом!
Часть 20 - Перец фаршированный баклажанами . Проверенный рецепт!


Метки:  

Рыбная «бандероль» к праздничному столу.

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 10:04 + в цитатник
рыбная бандероль (350x336, 39Kb)
Время приготовления : 1 часа 15 минут
Количество порций : 6 штук

Рыбная «бандероль»
Вам понадобится : 1 лосось весом 2 кг., 5 см корня имбиря, 1 ст. ложка оливкового масла
Для начинки: 400 гр. крупных вареных креветок, 50 мл сливок, 1 небольшой сладкий перец, 1 пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснок, 4 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки меда, 3 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки лимонной приправы к рыбным блюдам, соль
Приготовление :

рыбная 1 (279x283, 30Kb)
1 . Лосося очистите, выпотрошите и тщательно промойте. Сделайте глубокий надрез вдоль хребта, немного раздвиньте мякоть и, делая небольшие подрезы вдоль ребер, разделите рыбу на 2 половины. Удалите хребет вместе с хвостом, а также плавники, реберные кости и все мелкие косточки.

рыбная 2 (267x283, 36Kb)
2 . Очень острым ножом сделайте на коже одного филе глубокие крестообразные надрезы.

рыбная 3 (270x281, 33Kb)
3 . Приготовьте начинку. Зеленый лук нарежьте по диагонали небольшими кусочками. Перец очистите от семян, нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок и имбирь очистите и измельчите. Креветки очистите, разрежьте вдоль пополам. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, перец, имбирь и чеснок до мягкости, 3-4 минуты. Влейте сливки, размешайте и готовьте, пока смесь не загустеет. Добавьте креветки, готовьте 1 минуту. Снимите с огня, посолите.

рыбная 4 (268x282, 40Kb)
4 . Кусок пергамента размером с противень положите на рабочую поверхность. Выложите на пергамент 4 отрезка бечевки, каждый по 30 см длиной, через равные интервалы. Сверху кожей вниз поместите кусок филе без надрезов. Ровным слоем распределите по рыбе приготовленную начинку. Посыпьте лимонной приправой.

рыбная 5 (269x279, 34Kb)
5 . Накройте начинку вторым куском филе, слегка прижмите. Свяжите концы бечевок. Поставьте противень в духовку и нагрейте ее до 220 °С. Аккуратно перенесите пергамент с рыбой в духовку на разогретый противень. Готовьте 30 минут.

рыбная 6 (268x280, 22Kb)
6 . В сотейнике разогрейте лимонный сок с медом и соевым соусом. Готовую рыбу переложите на сервировочное блюдо, полейте соусом, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут. Затем подавайте к столу.
Совет повара : Для начинки можно использовать мелкие вареные очищенные креветки. Их понадобится 250 гр. .
источник

Метки:  

С Днем Святого Валентина- днем всех влюбленных!

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 08:17 + в цитатник
В февральский день святого Валентина
Я вам хочу удачи пожелать,
Своей любовью наслаждаться сильно,
И никогда из рук не выпускать,
Пускай мечты о счастье превосходном
Уже сегодня сбудутся у вас,
Пусть сердце бьется чисто и свободно,
И будет настроенье – высший класс!
св (699x452, 524Kb)

Метки:  

Идеи по вышивке лентами. из инета.

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 06:34 + в цитатник


1.
подсолнухи (700x693, 438Kb)

2.
миниатюра розы с ландышами (347x480, 99Kb)

3.
мимоза  лентами (640x480, 202Kb)

4.
РњРђРљР
Рубрики:  Вышивка лентами

Метки:  

Малина из бисера - мастер -класс

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 06:29 + в цитатник


1.
СЏРіРѕРґР° (640x480, 197Kb)

2.
СЏРіРѕРґР°2 (360x480, 88Kb)

3.
СЏРіРѕРґР°3 (360x480, 99Kb)

4.
СЏРіРѕРґР°4 (640x480, 173Kb)

5.
СЏРіРѕРґР°5 (640x480, 160Kb)

6.
СЏРіРѕРґР° 6 (360x480, 102Kb)

7.
СЏРіРѕРґР°8 (640x480, 181Kb)
Рубрики:  Мастер-класс
Вышивка лентами

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мак из ткани. Видео мастер- класс

Четверг, 30 Января 2014 г. 05:01 + в цитатник


Рубрики:  Видео
Цветы из лент. Канзаши

Метки:  


Процитировано 1 раз

Листочки канзаши

Понедельник, 27 Января 2014 г. 22:49 + в цитатник


Рубрики:  Мастер-класс
Канзаши

Метки:  

Мои поварята!

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 23:53 + в цитатник


1.
P1050271 (525x700, 281Kb)

2.
P1050275 (700x525, 326Kb)

3.
P1050278 (700x525, 293Kb)

4.
P1050279 (700x525, 302Kb)

5.
P1050267 (700x525, 306Kb)

Метки:  

Притча-Магазин СЧАСТЬЯ!

Суббота, 25 Января 2014 г. 06:48 + в цитатник
магазин счастья (450x300, 162Kb)
«Понедельник – день тяжёлый, и слава Богу, что он когда-нибудь заканчивается. Я тащилась с работы, на душе было примерно так же, как и на небе – хмуро, пасмурно и слякотно. Моросил нудный мелкий дождик, который логично довершал безрадостный день. В довершение всего, когда я свернула на улицу, ведущую к родному дому, оказалось, что пройти невозможно – улица была перекрыта, там вовсю кипели ремонтные работы. Дорожники заботливо натянули цветную ленту и повесили табличку: «Выхода нет». Хотя, собственно, и входа тоже не наблюдалось. Это было жестоко: слева – длиннющий забор школы, справа – забор поликлиники. Оставалось только выбрать – налево или направо.
Я мысленно чертыхнулась и поплелась вокруг школы. Никогда я не ходила такой кривой дорожкой. И поэтому никогда не видела этого магазинчика. Он был расположен в торце обычного жилого дома, а название его сразу поразило моё воображение: он назывался Магазин Счастья.
«Интересно, что может продаваться в таком магазине?», – зачарованно подумала я. В это время дождик брызнул с удвоенной силой, поэтому я с облегчением нырнула в магазинчик. Дверь мягко закрылась за мной, и мелодичный звон колокольчика вызвал вибрацию где-то во мне, в самой глубине. Словно кто-то там засмеялся. И от этого родилось какое-то радостное волнение, будто вот-вот должно было случиться что-то приятное.
Войдя, я невольно остановилась. Честно говоря, я оказалась в некотором замешательстве. Магазинчик был какой-то странный и больше всего напоминал запущенный склад, полный разного хлама. Между стеллажами и прилавками, трогая и рассматривая разный товар, бродили покупатели. И царило какое-то радостное оживление.
К выходу спешила старушка, сияющая, как праздничный фонарик. Поравнявшись, она улыбнулась и подмигнула мне. — Простите, а что здесь продают? – спросила я. — Как что? – удивилась старушка. – Что написано, то и продают. Счастье, детка! Счастье! — А… в каком виде? — А в каком выберешь, дорогая! Метрами счастье, килограммами счастье, ну и счастье поштучно! – наверное, я выглядела глуповато, потому что старушка засмеялась. – Да ты не сомневайся, девочка, товар качественный! Я здесь постоянный покупатель. Тебе понравится! И старушка под звон колокольчика выскользнула из магазина.
А ко мне уже спешил продавец в синей форменной одежде и с бейджиком на груди. На бейджике было написано: «Михаил, Продавец Счастья».
Читать далее...
Рубрики:  МИФЫ, ЛЕГЕНДЫ, СКАЗАНИЯ
Позитив

Метки:  

С Крещением Господним Вас друзья !

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 05:43 + в цитатник
крещение (640x427, 370Kb)
Пусть крещенские морозы
Злятся за окном,
Пусть приходит тихий праздник
В этот день в Ваш дом
Пусть приносит в Ваши души
Мир и благодать
Пусть мудрее, чище, лучше
Он поможет стать!
С ПРАЗДНИКОМ КРЕЩЕНИЯ!

Метки:  

Из чего состоит мое счастье?

Суббота, 18 Января 2014 г. 09:50 + в цитатник
ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ МОЕ СЧАСТЬЕ?

Из горячего чая в ненастье,
Из прочитанной книжки (запоем!)
Слов: «Посуду мы сами помоем»
Из вечерней прогулки неспешной,
Из писанья стихов в тьме кромешной,
Из бодрящего запаха кофе
(Из того, что и в этом ты — профи!)
Из десерта с вишнёвым сиропом,
Деревенской картошки с укропом,
Посиделок в беседке садовой
Под закатною тишью медовой.
Из дождя, что стучит по карнизу,
Из семейных приятных сюрпризов,
Из мужской настоящей заботы,
Отпусков и отгулов с работы,
Из мурлыканья кошки под боком,
Из арбуза, налитого соком,
Сентября с золотым листопадом,
Ощущенья, что ты сейчас рядом.
Но гнетёт мою душу тревога:
Я придумала счастья так много,
Что боюсь не успеть, полениться
Вышесказанным всласть насладиться…

Юлия Вихарева
счастье (604x492, 88Kb)
Рубрики:  Стихи, афоризмы

Метки:  

Как происходит это превращенье, случайных встречных в искренных друзей?

Суббота, 18 Января 2014 г. 09:34 + в цитатник
Как происходит это превращенье
Случайных встречных в искренних друзей?
А просто душам хочется общенья,
И этот мир становится добрей.

В далеких городах и разных странах,
А, может быть, на улице одной
Живут они, но поздно или рано
Им встретиться назначено судьбой.

Счастливый случай где-то рядом кружит!
В толпе людей или в туманной мгле
Друг друга ищут родственные души
На этой неприкаянной Земле.
Петр Давыдов
родственные (640x480, 114Kb)
Рубрики:  Стихи, афоризмы

Метки:  

Мои подсолнухи вышитые лентами

Суббота, 11 Января 2014 г. 22:02 + в цитатник
Фото-0109 (525x700, 136Kb)
Рубрики:  Вышивка лентами

Метки:  

Праздничные дни в 2014 году.

Суббота, 11 Января 2014 г. 17:30 + в цитатник

праздничные дни (352x480, 45Kb)

Метки:  

Тимон и Пумба на корпоративе

Среда, 25 Декабря 2013 г. 08:20 + в цитатник


Рубрики:  ЮМОР

Метки:  

Поиск сообщений в Lekohka
Страницы: [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь