-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lekohka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мы_на_диете ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2011
Записей: 1923
Комментариев: 351
Написано: 2693




Место, где витает вдохновение..........
 (380x72, 17Kb)
Весь материал, который представлен в моем блоге, взят из открытых источников и используется исключительно в некомерческих целях!Здесь собраны все понравившиеся мне материалы из интернета .
 (341x85, 20Kb)
Inn_Gallery


Веселые конкурсы и игры к Новому году.

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 16:54 + в цитатник
конкурсы (363x317, 46Kb)
2012 год - это год водяного дракона. В год дракона надо блистать и веселиться . В это нам помогут небольшие конкурсы в Новогоднюю ночь!
Самая чувствительная
В конкурсе участвуют только женщины. Участницы становятся лицом к зрителям. Позади каждой стоит стул. Ведущий незаметно кладет на каждый стул небольшой предмет. По команде все участницы садятся и пытаются определить: что за предмет под ними. Смотреть и использовать руки запрещается. Побеждает определившая первой. Можно угадывать количество положенных на стул одинаковых предметов (карамелек, мандаринок).

Сюрприз
Конкурс готовится заранее. Берем самые обычные воздушные шарики. На бумажках пишем задания. Задания могут быть различные. Записки кладем внутрь шарика и надуваем. Играющий лопает любой шарик без помощи рук и получает задание, которое обязательно нужно выполнить!
Например:
1. Воспроизведите бой Курантов в Новогоднюю ночь.
2. Встаньте на стул и оповестите весь белый свет о том, что к нам едет Дед Мороз.
3. Спойте Песенку «В лесу родилась елочка».
4. Станцуйте рок-н-ролл.
5. Отгадайте загадку.
6. Скушайте несколько долек лимона без сахара.

Крокодил
Все участники делятся на две команды. Первая команда придумывает какое-либо хитроумное слово, а затем говорит его одному из игроков противоположной команды. Задача избранного – не издавая ни звука, только жестами, мимикой и пластикой движений изобразить загаданное слово, так, чтобы его команда смогла отгадать что же было задумано. После успешного отгадывания команды меняются ролями. После некоторой практики данную игру можно усложнить и сделать на порядок интереснее, загадывая не слова, а фразы.

Взяла здесь http://klub-drug.ru/konkursy/novogodnie-konkursy-na-novyj-2012-god.html
Рубрики:  Готовимся к Новому году!

АНИМАЦИИ ДРАКОНЧИКОВ К 2012ГОДУ

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 12:06 + в цитатник
ВОТ ТАКИХ ПРИКОЛЬНЫХ ДРАКОНЧИКОВ Я НАШЛА НА САЙТЕ http://klub-drug.ru/blog/smajliki/animacii-drakon.html

1.
ДРАКОША (150x150, 14Kb)

2.
ДРАКОША 2 (200x152, 88Kb)

3.
ДРАКОША 3 (181x122, 11Kb)

4.
ДР 4 (94x72, 13Kb)

5.
ДР5 (78x78, 9Kb)

6.
ДР 6 (65x58, 10Kb)

7.
ДР7 (159x173, 20Kb)

8.
ДР 8 (150x150, 13Kb)

9.
ДР 9 (46x47, 4Kb)

10.
ДР10 (50x50, 10Kb)

11.
ДР11 (92x144, 3Kb)

12.
ДР11 (92x144, 3Kb)

13.
ДР12 (95x88, 14Kb)

14.
ДР13 (150x150, 40Kb)

15.
ДР14 (106x118, 4Kb)

16.
ДР15 (127x127, 11Kb)

17.
ДР16 (80x80, 9Kb)

18.
ДР17 (218x107, 20Kb)

19.
ДР17 (218x107, 20Kb)

20.
ДР18 (117x129, 11Kb)

21.
ДР19 (150x150, 30Kb)

22.
ДР20 (150x150, 32Kb)

23.
ДР21 (200x189, 12Kb)

24.
ДР22 (150x150, 14Kb)

25.
ДР23 (64x64, 4Kb)

26.
ДР24 (180x110, 11Kb)

27.
ДР25 (121x174, 5Kb)

28.
ДР26 (141x160, 2Kb)

29.
ДР28 (160x100, 25Kb)
Рубрики:  Готовимся к Новому году!

Елочка из бисера

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 10:42 + в цитатник
елочка из бисера (590x650, 68Kb)
Вот такой мастер-класс я нашла сегодня в интернете-Елочка из бисера.Уже предновогоднее настроение и хочется внести в свою жизнь кусочек сказки. Я надеюсь , что этот мастер класс пригодится и вам!
Для изготовления елочки понадобится :рубка зеленого цвета – 50г., коричневого – около 5г., проволока коричневого цвета (или медная) около 50м, алебастр, камешки цветные, две бусины под жемчуг, стеклярус, подставка.
Елочка состоит из 10ярусов. В каждом ярусе по четыре ветки.
Читать далее...
Рубрики:  Бисероплетение
Фиалка из бисера
Мастер-класс
Готовимся к Новому году!



Процитировано 2 раз

Фуршетные закуски от Аллы будницкой

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 10:46 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Блинчатый рулет с селедочным маслом

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 19:05 + в цитатник
Состав:
соль мелкая морская
1 ч. л.
укроп
1 пучок
масло сливочное
200 г
Для теста:
мука просеянная
2 стакана
2,5 стакана молока
яйцо
1 шт.
4 ч. л. сахара
масло растительное
1 ст.л.
масло для выпекания блинов
Для начинки:
1 сельдь
Приготовление:
Сельдь выпотрошить, снять кожу,
удалить голову и хвост, промыть. Разделать на филе, удалив все косточки, затем измельчить.
Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Смешать селедочный фарш с укропом
и размягченным сливочным маслом.
Муку просеять и при постоянном помешивании всыпать в молоко. Добавить яйцо, соль, сахар и растительное
масло. Замесить тесто.
В сковороде разогреть немного масла.
Влить 1 половник теста, сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто
растеклось по всей поверхности.
Жарить 1,5 мин. Перевернуть блин на
другую сторону и жарить еще 1 мин. Таким же образом выпечь все блины. Дать
остыть.
Смазать каждый блин тонким слоем
фарша.
Свернуть блины в рулет и поставить
в холодильник на 1 ч.
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4604
Блинчатый пирог с селедкой (180x195, 9Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Закуски холодные с Аллой Будницкой

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 14:09 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

" Лодочки" под сыром

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 22:40 + в цитатник
Этот вкусный рецепт я прочитала в кулинарном журнале " Люблю готовить" за сентябрь 2011года( Людмилы Родионовой ). Вкуснотища, пальчики оближешь!!! Вот сам рецепт

На 2 баклажана;300-400гр твердого сыра, я брала меньше , соль, перец, специи по вкусу, 2 зубчика чеснока, 200 гр майонеза. укроп по вкусу, растительное масло для смазки. баклажаны разрезать вдоль пополам, из каждой половинки вынуть аккуратно мякоть , порезать кубиками и вложить их обратно в баклажаны. сыр натереть на крупной терке , чеснок через пресс , я на терке мелкой .соединить сыр , чеснок . майонез. намазать этой массой хорошо половинки и запечь в духовке при температуре 180-200гр примерно 40 минут. Фотография моя.
Фото0036 (700x525, 248Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

как правильно выбрать губную помаду

Четверг, 18 Августа 2011 г. 23:14 + в цитатник
Читать далее...

Серия сообщений "Секреты красоты":
Часть 1 - Как правильно выбрать помаду для губ
Часть 2 - как правильно выбрать губную помаду
Часть 3 - Маски для роста волос
Часть 4 - Масло из виноградных косточек.


Как правильно выбрать помаду для губ

Четверг, 18 Августа 2011 г. 23:00 + в цитатник
Одно из древнейших косметический средств, издавна использовавшихся женщинами – помада для губ. За столетия своей жизни этот элемент декоративной косметики претерпевал много изменений. На цвет, консистенцию, способ нанесения, состав влияли тенденции, мода, благосостояние населения в тот или иной отрезок времени.

Сегодня, кажется, помада для губ, достигла пика в своем развитии. В наши дни это не только декоративное средство, способное придать губам яркость и выразительность, но и увлажняющая, питающая, защищающая масса. Качественные марки предпочитают добавлять в свой продукт жировые элементы, витаминные и минеральные комплексы, ультрафиолетовые фильтры, чтобы помочь современной женщине ухаживать за своими губами даже во время макияжа.

Когда мы стоим у витрины магазина, правильный выбор сделать непросто – столько перед нами красивых и ярких флакончиков, различающихся по цвету, качеству, влиянию, составу. Стилисты уже не раз заявляли, что хорошо подобранная помада способна творить чудеса. Но как найти свою? Поэтому весьма кстати придутся советы Косметички.ru, как выбрать помаду, чтобы остаться довольной покупкой.

Современные требования в помаде

Отлично, если у косметического магазина есть возможность предоставлять своим покупателям пробники. Тогда вы можете почувствовать, что называется, на своих губах то или иное средство. Не поленитесь – спросите у консультанта о такой возможности: очень часто вполне можно попробовать крем или тени на себе. Однако, консультанты по каким-либо причинам не доносят эту информацию до клиента.

Если вам разрешили нанести помаду на свои губы из пробника, то постарайтесь выжать максимум пользы из полученной информации.

Главное условие: вы не должны ощущать на губах никакого дискомфорта! То есть не должно быть ощущение стянутости, тяжести, липкости. Отлично, если помада на губах почти не чувствуется.

Далее: качественное средство должно ровно ложиться на губы, не оставлять комков и неровностей. Даже с учетом того, что это пробник. Текстура – упругая, не жирная. А вот излишне сухая структура (этим грешат обычно стойкие помады) будут сушить нежную кожу слизистой. Немаловажное значение имеет и аромат помады для губ. Ведь вам ею пользоваться ближайшие месяцы, запах должен вам нравиться, безусловно.

Цвет должен быть достаточно насыщенным. Если производитель не докладывает пигмент в свою продукцию – это брак.

Попробовали? А теперь посмотрите на стержень. Он должен выглядеть достаточно прочным. На поверхности не допускаются никаких капелек и подтеков. Даже при ярком солнечном свете качественная помада не должна «дать течь».

Помады для губ – такие разные

Кроме разницы в цене, цвете и качестве, помады отличаются по характеристикам: матовые и перламутровые, стойкие и обычные, с блеском, блестящая и так далее. Как найти именно то, что подходит вам?

Конечно, немаловажное значение в этом будет играть тот стиль макияжа, который вы предпочитаете или для которого покупаете данную помаду.

Непреходящий тренд вот уже который сезон – помада естественного цвета (нежно-розовая, бежевая, кофейных оттенков), делающая губы чуть-чуть выразительными по цвету. Такие цвета используются при создании естественного, дневного макияжа.

Для особых случаев – вечеринки, посещения ночного клуба, торжественных моментов, любая женщина должна иметь в арсенале один-два оттенка «запасной» помады для губ. Это могут быть яркие перламутровые экземпляры, похожие на леденцы, вызывающе ярко-красная помада или дико-фиолетовый оттенок.

Нынешним летом модно делать цветовой акцент на губы с помощью помады – например, использовать ярко-розовый цвет, а в тон ему накинуть сумочку через плечо или вплести красивый искусственный цветок в волосы. И запомните, чем больше блеска, тем больше сексуальности во взгляде, а это уместно не везде.

А что делать тем, кто работает в офисе, но не хочет быть серой, незаметной мышкой? Таким дамам можно порекомендовать яркие матовые помады: темно-бежевые, коралловые и даже красные. При аккуратном макияже это не будет выглядеть вульгарно, а вот стильно и дорого – да.

Как хранить помаду для губ?

Раньше помаду хранили в маленьких коробочках из золота. Сопернице подмешивали в эту массу яд, вот почему такое хранение помады вскоре отменили. Впервые помада появилась в таком виде, как сейчас в 1915 году, футляр придумала фирма GUERLAIN.

Именно это является оптимальным и самым удобным способом сохранить наше любимое косметическое средство на долгое время в порядке.

Одно из древнейших косметический средств, издавна использовавшихся женщинами – помада для губ. За столетия своей жизни этот элемент декоративной косметики претерпевал много изменений. На цвет, консистенцию, способ нанесения, состав влияли тенденции, мода, благосостояние населения в тот или иной отрезок времени.

Сегодня, кажется, помада для губ, достигла пика в своем развитии. В наши дни это не только декоративное средство, способное придать губам яркость и выразительность, но и увлажняющая, питающая, защищающая масса. Качественные марки предпочитают добавлять в свой продукт жировые элементы, витаминные и минеральные комплексы, ультрафиолетовые фильтры, чтобы помочь современной женщине ухаживать за своими губами даже во время макияжа.

Когда мы стоим у витрины магазина, правильный выбор сделать непросто – столько перед нами красивых и ярких флакончиков, различающихся по цвету, качеству, влиянию, составу. Стилисты уже не раз заявляли, что хорошо подобранная помада способна творить чудеса. Но как найти свою? Поэтому весьма кстати придутся советы Косметички.ru, как выбрать помаду, чтобы остаться довольной покупкой.

Современные требования в помаде

Отлично, если у косметического магазина есть возможность предоставлять своим покупателям пробники. Тогда вы можете почувствовать, что называется, на своих губах то или иное средство. Не поленитесь – спросите у консультанта о такой возможности: очень часто вполне можно попробовать крем или тени на себе. Однако, консультанты по каким-либо причинам не доносят эту информацию до клиента.

Если вам разрешили нанести помаду на свои губы из пробника, то постарайтесь выжать максимум пользы из полученной информации.

Главное условие: вы не должны ощущать на губах никакого дискомфорта! То есть не должно быть ощущение стянутости, тяжести, липкости. Отлично, если помада на губах почти не чувствуется.

Далее: качественное средство должно ровно ложиться на губы, не оставлять комков и неровностей. Даже с учетом того, что это пробник. Текстура – упругая, не жирная. А вот излишне сухая структура (этим грешат обычно стойкие помады) будут сушить нежную кожу слизистой. Немаловажное значение имеет и аромат помады для губ. Ведь вам ею пользоваться ближайшие месяцы, запах должен вам нравиться, безусловно.

Цвет должен быть достаточно насыщенным. Если производитель не докладывает пигмент в свою продукцию – это брак.

Попробовали? А теперь посмотрите на стержень. Он должен выглядеть достаточно прочным. На поверхности не допускаются никаких капелек и подтеков. Даже при ярком солнечном свете качественная помада не должна «дать течь».

Помады для губ – такие разные

Кроме разницы в цене, цвете и качестве, помады отличаются по характеристикам: матовые и перламутровые, стойкие и обычные, с блеском, блестящая и так далее. Как найти именно то, что подходит вам?

Конечно, немаловажное значение в этом будет играть тот стиль макияжа, который вы предпочитаете или для которого покупаете данную помаду.

Непреходящий тренд вот уже который сезон – помада естественного цвета (нежно-розовая, бежевая, кофейных оттенков), делающая губы чуть-чуть выразительными по цвету. Такие цвета используются при создании естественного, дневного макияжа.

Для особых случаев – вечеринки, посещения ночного клуба, торжественных моментов, любая женщина должна иметь в арсенале один-два оттенка «запасной» помады для губ. Это могут быть яркие перламутровые экземпляры, похожие на леденцы, вызывающе ярко-красная помада или дико-фиолетовый оттенок.

Нынешним летом модно делать цветовой акцент на губы с помощью помады – например, использовать ярко-розовый цвет, а в тон ему накинуть сумочку через плечо или вплести красивый искусственный цветок в волосы. И запомните, чем больше блеска, тем больше сексуальности во взгляде, а это уместно не везде.

А что делать тем, кто работает в офисе, но не хочет быть серой, незаметной мышкой? Таким дамам можно порекомендовать яркие матовые помады: темно-бежевые, коралловые и даже красные. При аккуратном макияже это не будет выглядеть вульгарно, а вот стильно и дорого – да.

Как хранить помаду для губ?

Раньше помаду хранили в маленьких коробочках из золота. Сопернице подмешивали в эту массу яд, вот почему такое хранение помады вскоре отменили. Впервые помада появилась в таком виде, как сейчас в 1915 году, футляр придумала фирма GUERLAIN.

Именно это является оптимальным и самым удобным способом сохранить наше любимое косметическое средство на долгое время в порядке.Одно из древнейших косметический средств, издавна использовавшихся женщинами – помада для губ. За столетия своей жизни этот элемент декоративной косметики претерпевал много изменений. На цвет, консистенцию, способ нанесения, состав влияли тенденции, мода, благосостояние населения в тот или иной отрезок времени.

Сегодня, кажется, помада для губ, достигла пика в своем развитии. В наши дни это не только декоративное средство, способное придать губам яркость и выразительность, но и увлажняющая, питающая, защищающая масса. Качественные марки предпочитают добавлять в свой продукт жировые элементы, витаминные и минеральные комплексы, ультрафиолетовые фильтры, чтобы помочь современной женщине ухаживать за своими губами даже во время макияжа.

Когда мы стоим у витрины магазина, правильный выбор сделать непросто – столько перед нами красивых и ярких флакончиков, различающихся по цвету, качеству, влиянию, составу. Стилисты уже не раз заявляли, что хорошо подобранная помада способна творить чудеса. Но как найти свою? Поэтому весьма кстати придутся советы Косметички.ru, как выбрать помаду, чтобы остаться довольной покупкой.

Современные требования в помаде

Отлично, если у косметического магазина есть возможность предоставлять своим покупателям пробники. Тогда вы можете почувствовать, что называется, на своих губах то или иное средство. Не поленитесь – спросите у консультанта о такой возможности: очень часто вполне можно попробовать крем или тени на себе. Однако, консультанты по каким-либо причинам не доносят эту информацию до клиента.

Если вам разрешили нанести помаду на свои губы из пробника, то постарайтесь выжать максимум пользы из полученной информации.

Главное условие: вы не должны ощущать на губах никакого дискомфорта! То есть не должно быть ощущение стянутости, тяжести, липкости. Отлично, если помада на губах почти не чувствуется.

Далее: качественное средство должно ровно ложиться на губы, не оставлять комков и неровностей. Даже с учетом того, что это пробник. Текстура – упругая, не жирная. А вот излишне сухая структура (этим грешат обычно стойкие помады) будут сушить нежную кожу слизистой. Немаловажное значение имеет и аромат помады для губ. Ведь вам ею пользоваться ближайшие месяцы, запах должен вам нравиться, безусловно.

Цвет должен быть достаточно насыщенным. Если производитель не докладывает пигмент в свою продукцию – это брак.

Попробовали? А теперь посмотрите на стержень. Он должен выглядеть достаточно прочным. На поверхности не допускаются никаких капелек и подтеков. Даже при ярком солнечном свете качественная помада не должна «дать течь».

Помады для губ – такие разные

Кроме разницы в цене, цвете и качестве, помады отличаются по характеристикам: матовые и перламутровые, стойкие и обычные, с блеском, блестящая и так далее. Как найти именно то, что подходит вам?

Конечно, немаловажное значение в этом будет играть тот стиль макияжа, который вы предпочитаете или для которого покупаете данную помаду.

Непреходящий тренд вот уже который сезон – помада естественного цвета (нежно-розовая, бежевая, кофейных оттенков), делающая губы чуть-чуть выразительными по цвету. Такие цвета используются при создании естественного, дневного макияжа.

Для особых случаев – вечеринки, посещения ночного клуба, торжественных моментов, любая женщина должна иметь в арсенале один-два оттенка «запасной» помады для губ. Это могут быть яркие перламутровые экземпляры, похожие на леденцы, вызывающе ярко-красная помада или дико-фиолетовый оттенок.

Нынешним летом модно делать цветовой акцент на губы с помощью помады – например, использовать ярко-розовый цвет, а в тон ему накинуть сумочку через плечо или вплести красивый искусственный цветок в волосы. И запомните, чем больше блеска, тем больше сексуальности во взгляде, а это уместно не везде.

А что делать тем, кто работает в офисе, но не хочет быть серой, незаметной мышкой? Таким дамам можно порекомендовать яркие матовые помады: темно-бежевые, коралловые и даже красные. При аккуратном макияже это не будет выглядеть вульгарно, а вот стильно и дорого – да.

Как хранить помаду для губ?

Раньше помаду хранили в маленьких коробочках из золота. Сопернице подмешивали в эту массу яд, вот почему такое хранение помады вскоре отменили. Впервые помада появилась в таком виде, как сейчас в 1915 году, футляр придумала фирма GUERLAIN.

Именно это является оптимальным и самым удобным способом сохранить наше любимое косметическое средство на долгое время в порядке.
http://www.kosmetichka.ru/pub_1932/
помады (300x296, 23Kb)

Серия сообщений "Секреты красоты":
Часть 1 - Как правильно выбрать помаду для губ
Часть 2 - как правильно выбрать губную помаду
Часть 3 - Маски для роста волос
Часть 4 - Масло из виноградных косточек.


Метки:  

Кексы " Улетные"по рецепту Марины Бутенко

Суббота, 06 Августа 2011 г. 23:31 + в цитатник
Кексы"Улетные". 180 гр.масла или маргарина растапливаем с 100гр.сахара ,вбиваем 3
яйца,хорошо перемешиваем,всыпаем немного ванилина,1 пакетик разрыхлителя
,просеиваем 250 гр.муки перемешиваем до однородной массы,добавляем
изюм и цукаты. Выпекаем в духовке при темп.170-200 гр .
P1030038 (700x466, 243Kb)
Рубрики:  Кулинария/ВЫПЕЧКА

Метки:  

куриный канкан

Вторник, 02 Августа 2011 г. 18:52 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат из огурцов с корицей

Вторник, 02 Августа 2011 г. 13:47 + в цитатник
Салат из огурцов с корицей
4 кг огурцов, 1 стакан мелко порубленной петрушки, 6 зубчиков чеснока, 5-6 горошин черного перца, 1 ст.ложка молотой корицы, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахарного песка, 4 ст.ложки соли (без горки), 1 стакан 6%-ного уксуса.

4 кг огурцов
1 стакан мелко порубленной петрушки
6 зубчиков чеснока
5-6 горошин черного перца
1 ст.ложка молотой корицы
1 стакан растительного масла
1 стакан сахарного песка
4 ст.ложки соли (без горки)
1 стакан 9%-ного уксуса

Огурцы нарезать кружочками (1,5 см), мелко покрошить петрушку и чеснок. Все ингредиенты перемешать и поставить на 1 сутки в холодильник. Через сутки разложить в стерилизованные банки и кипятить 15 минут на водяной бане (для литровых банок). Закатать и перевернуть до полного остывания.

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Заготовки.Варенье"чернослив в шоколаде"
Часть 2 - варенье из апельсинов
...
Часть 7 - КАБАЧКОВА ИКРА
Часть 8 - ПОМИДОРЫ " ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
Часть 9 - Салат из огурцов с корицей
Часть 10 - Зимний салат из баклажан
Часть 11 - Баклажаны по - херсонски
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Куриный рулет с сыром и ананасом!
Часть 20 - Перец фаршированный баклажанами . Проверенный рецепт!


Метки:  

МИНИ ПИЦЦА

Пятница, 29 Июля 2011 г. 21:24 + в цитатник
слоеное дрожжевое тесто - 1 упаковка
сыр - 100-150 г
колбаса или ветчина - 200 г
кетчуп

Пошаговое приготовление:
-Готовое слоеное тесто разморозить. Вырезать стаканом из теста кружочки.
-Каждый кружочек смазать кетчупом.
-Колбасу порезать маленькими кубиками.
-Сыр потереть на терке.
-Выложить кружочки теста на противень, смазанный маслом и выстланный бумагой для запекания.
-На каждый кружочек выложить немного порезанной колбасы.
-Сверху колбасы посыпать тертый сыр.
-Запечь мини пиццу в духовке до расплавления сыра.



мини пицца (640x426, 222Kb)
Рубрики:  Кулинария/ВЫПЕЧКА

Метки:  

Мастер -класс по изготовлению фиалки из бисера

Четверг, 07 Июля 2011 г. 17:59 + в цитатник

Рубрики:  Мастер-класс

Салат с черносливом

Четверг, 07 Июля 2011 г. 17:11 + в цитатник
САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ.
ВСЕ ВЫКЛАДЫВАТЬ СЛОЯМИ ПО ОЧЕРЕДИ:
1 СЛ. ВАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПОТЕРЕТЬ НА ТЕРКЕ;
2 СЛ.ГРИБЫ ЖАРЕНЫЕ С ЛУКОМ( ЛУЧШЕ СВЕЖИЕ ШАМПИНЬОНЫ);
3 СЛ. ПОРЕЗАННАЯ ОТВАРНАЯ ГРУДКА;
4 СЛ.МАЙОНЕЗ;
5 СЛ.ПОРЕЗАННЫЙ ЧЕРНОСЛИВ( ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАМОЧИТЬ В ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ);
6 СЛ. ПОТЕРТЫЕ СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ;
7 СЛ. ПОТЕРТЫЕ ЯЙЦА.
( ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ КЛАДУТСЯ ПО ВКУСУ).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  Кулинария/салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Курская Коренная пустынь

Среда, 06 Июля 2011 г. 11:13 + в цитатник
Из глубокой древности дошли до нас сведения о явлении чудотворного образа Богородицы. Произошло это в бедственную для русских людей пору, когда многие города и селения были разорены, опустошены, обезлюдены нашествием монголо-татарских полчищ Батыя. Не избежал этой горестной участи и курский край.

…В 1295 году, 8 сентября два охотника промышляли в лесу в 28 километрах от Курска. Вдруг один из них увидел, утверждает летописец, «близь реки Тускари в полугоре, у корня большого дерева лежащую ниц икону, которую лишь только поднял от земли, как тотчас же из того места проистек источник воды, увидя это, оный муж поставил честно обретенную им икону «Знамение» Божией Матери в дупле того дерева, а сам тогда же объявил о сем преславном чуде своим товарищам, которые, согласясь между собою, построили на несколько сажень повыше упомянутого места часовню и, поставив в ней чудотворную икону, возвратились с миром восвояси». Это историческое событие запечатлено в скульптурной композиции, которая установлена справа при входе в монастырь. Ее автор – наш земляк, знаменитый скульптор, народный художник России, академик, президент Международного фонда славянской письменности и культуры Вячеслав Клыков.

Место явления святыни стали посещать паломники. Рыльский князь Василий Шемяка приказал перенести икону в город Рыльск. Чудотворный образ торжественно встречали жители города. Однако князь уклонился от торжества и был наказан за это слепотою. Раскаявшись и получив исцеление, князь, умиленный этим чудом, соорудил в Рыльске церковь во имя Рождества Пресвятой Богородицы, где и была поставлена чудотворная икона. Однако она чудесным образом исчезла и возвратилась на место своего явления. Жители Рыльска неоднократно брали икону, но всякий раз она вновь оказывалась в Коренной пустыни.

В 1383 году курская земля подверглась новому разграблению татар. Захватчики решили сжечь часовню, но она не загорелась. Тогда они схватили святую икону, рассекли ее на две части и бросили в разные стороны. Благочестивый старец Боголюб позже нашел эти части иконы, сложил их вместе, и они тут же срослись.

Слава о чудесах иконы дошла до царя Федора Иоанновича. Он обратил внимание на судьбу города, о котором напоминал чудотворный образ. В 1597 году государь повелел возобновить город Курск на прежнем месте, где он находился до Батыева разорения. А чудотворная икона «с великою честью, ради поклонения» была перенесена в Москву. Царь приказал сделать вокруг иконы особую кипарисную доску с изображением ветхозаветных пророков с хартиями в руках. Сделан был серебряный с позолотой оклад, его украсили жемчугом и драгоценными камнями, а также прикрепили к окладу пелену, собственноручно расшитую золотыми нитями царицей Ириной и дочерью, княжной Феодосией.

В таком великолепном убранстве икона была возвращена обратно в Коренную пустынь, где царь повелел построить монастырь с церковью во имя Рождества Пресвятой Богородицы. Потом, при нашествии крымских татар икона для безопасности была перенесена из Коренной пустыни в Курск, в Соборный храм, а в пустыни был оставлен список с нее.

Когда в годы царствования Бориса Годунова из-за неурожая был голод, куряне слезно молились перед своей небесной заступницей и с крестными ходами просили о плодородии земель. И чудо произошло: курские земли принесли для России большой урожай. Перед чудотворным образом куряне молились и во время осады поляками Курска в 1612 году. В благодарность за спасение горожане построили монастырь во имя Знамения Пресвятой Богородицы.

Строительство каменного большого Знаменского собора в Курске началось в 1816 году и продолжалось 10 лет. Храм в виде креста увенчивал сферический купол. От основания до вершины купола высота собора 48 метров. Внутреннее пространство храма все залито светом, проникающим через высокие и широкие окна купола. В истории Знаменского собора были тяжелые годы, когда из-за людского невежества архитектуре здания наносился большой вред. Впервые такое случилось в середине XIX века, когда неудачные перестройки изменили северный фасад здания и грубо исказили первоначальную архитектуру. Вторично зданию был нанесен ущерб в середине 30-х годов прошлого века. Были снесены парные колокольни и четыре угловых купола. В эти же годы здание собора стали использовать как кинотеатр.
И только в 1992 году храм вновь был передан верующим и возобновленному Знаменскому монастырю. Строители сразу приступили к работе: были разобраны 12 колонн, фальшивый купол. Наконец-то, в храм снова проник первый солнечный луч – ведь после перестройки великолепного храма под кинотеатр, центральная его часть освещалась только искусственным светом. Строителям пришлось вывезти более 600 тонн железобетонных конструкций.

Над восстановлением и реставрацией собора работали художники Санкт-Петербургской академии художеств. Внимательно изучив по прежним фотографиям прежнюю соборную роспись, художники-академисты во главе с академиком живописи Александром Быстровым стремились придать росписям прежний, исторический вид. Посильный вклад в реставрацию внесли прихожане, администрация области, предприниматели, руководители предприятий. К всероссийским торжествам в честь 250-летия со дня рождения преподобного Серафима Саровского роспись собора была завершена. Он приобрел столь великолепный вид, что посещающие его в наши дни куряне с радостью и восторгом взирают на величественное убранство главного собора курской земли.
источник материала http://www.vidania.ru/monastery/bookkorennayakursk.html
коренная (360x480, 36Kb)
коренная 1 (640x480, 67Kb)
коренная 3 (360x480, 28Kb)
коренная 4 (360x480, 52Kb)
Рубрики:  Святые места

Метки:  

фиалка из бисера

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 12:58 + в цитатник
Это моя первая работа , прошу не судить строго . я недавно увидела фотографию с подобной фиалкой и не смогла удержаться , стала учиться и вот что получилось.
МОЯ ФИАЛКА 2 (640x426, 162Kb)
Рубрики:  Бисероплетение
Фиалка из бисера

Метки:  

Костомарово

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 11:55 + в цитатник
В 150 километрах к югу от Воронежа расположена Свято-Спасская женская обитель - один из древнейших русских монастырей, основанный еще до официального принятия христианства на Руси. Его очень часто называют Русской Палестиной из-за того , что места здесь, напоминают палестинские пределы - есть своя Гефсимания, свой Кедрон, гора Фавор, Голгофа с крестом на вершине. Здесь находится известная на всю Россию пещера Покаяния - до революции в ней совершалось Таинство исповеди.
Костомарово 04.07.2010 год :

P1020911 (700x466, 174Kb)
P1020915 (700x466, 224Kb)
P1020916 (700x466, 217Kb)
P1020921 (700x466, 185Kb)
P1020922 (700x466, 240Kb)
P1020926 (466x700, 142Kb)
Рубрики:  Святые места

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

incanto bliss

Суббота, 02 Июля 2011 г. 10:31 + в цитатник
Описание. 2008 год - это год выпуска ароматической композиции Инцанто Блисс от Селваторе Феррагамо. Освежающий парфюм Инцанто Блисс встречает начальными нотами с неповторимым ароматом красного яблока, дополненного восточным запахом кумквата, незаметно переходящим в сердечные ноты, пропитанные симфонией ярких чувств юзу и очарованием фруктово-цветочного букета. Инцанто Блисс от Салваторе Феррагамо вдохновляет своим удивительным шлейфом, хранящимся в вашей памяти как воспоминанием о самом лучшем, что могло быть в вашей жизни. Заключительные ноты хранят в себе цветы гордого лотоса, скромной речной кувшинки и очаровательно застенчивой фрезии с терпкими древесными нотами. Соблазнительные женские духи Инцанто Блисс от Салваторе Феррагамо оставляют после себя самые лучшие воспоминания и относятся к семейству древесных, цветочных ароматов.

Состав. Вода, денатурированный спирт, парфюмерная композиция: юзу, яблоко, фрезия, кувшинка, роза, мускус и древесные ноты.
<имг срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/75/781/75781504_incanto.jpg" видтх="200" хеигхт="200" алт="инцанто (200х200, 8Кб)" />

Серия сообщений "Парфюмерия":
Часть 1 - incanto bliss


Метки:  

Дневник Lekohka

Среда, 29 Июня 2011 г. 16:02 + в цитатник
Я хочу поделится своими рецептами , интересными ссылками , своими поделками и многому научиться у вас!!!


Поиск сообщений в Lekohka
Страницы: 28 ..
.. 3 2 [1] Календарь