Тесто:
Сливочное масло - 80 гр.
Сметана - 80 гр.
Яйцо - 65 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Соль - 1/3 ч.л.
Мука - 275 - 280 гр. ( можно подсыпать если нужно)
Начинка:
Филе лосося без костей - 200 гр.
Отварной картофель - 150 гр.
Укроп - пучок.
Яйцо -2 шт.
Сметана -100 гр.
Сливки -150 гр.
Соль - по вкусу.
Соль, перец , специи - по вкусу.
Лимон -1/2 шт.
Филе порезать кусочками примерно 1 - 1,5 см, посолить, можно посыпать приправой для рыбы, сбрызнуть соком лимона и дать постоять минут 10-15.
Для теста - в комбайне смешать масло и сметану, добавить яйцо, соль, разрыхлитель и муку, замесить не плотное мягкое тесто.
Тесто универсальное, из него можно и сладкие и не сладкие пироги делать, киши. Если хотите тесто сладкое - добавьте немного сахара - и уже можно делать со сладкой начинкой.
Картофель порезать на кубики, смешать с лососем. Покрошить укроп, посолить, поперчить. Яйца взбить до объединения, добавить сливки, сметану, специи по вкусу, перемешать с лососем, картофелем и укропом. Тесто раскатать, уложить в форму. У меня диаметр формы примерно 26-28 см. Выложить начинку, края немного загнуть (как у галеты). Выпекать в духовке, разогретой до 185-190 С примерно 45 -50 минут, следите, смотрите, все духовки разные. Дать немного остыть. Я готовила из покупного слоеного теста, но рецепт пишу полностью.