-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leedulane

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2016
Записей: 706
Комментариев: 6
Написано: 1126





Слойки из готового слоеного теста с начинкой.

Пятница, 30 Декабря 2016 г. 20:00 + в цитатник

(получается 12 слоек среднего размера):
500 гр слоеного теста (предварительно разморозить).
250 гр вишни (предварительно разморозить).
3-5 столовых ложек сахара.
2-3 чайные ложки крахмала.
1 яйцо.
немного муки для подсыпки.

1. С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню. Добавить сахар, перемешать.
2. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении).
3. Порезать на квадраты со стороной 10 см.
4. Смазать квадраты слегка взбитым яйцом.
5. На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом.Закрыть, немного придавить края.
6. С помощью вилки по краю слойки сделать узор, который также дополнительно склеит тесто.
7. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом.
8. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать примерно 20-25 минут.
Готовые слойки остудить, можно посыпать сахарной пудрой.

019 (639x479, 68Kb)
Рубрики:  Выпечка сладкая.

Дрезденский штоллен.

Пятница, 30 Декабря 2016 г. 19:52 + в цитатник

На два кекса:
200 гр. cливочного масла (150гр. для теста и 50 гр. для пропитки).
2 яйца.
Цедра двух лимонов.
300 гр. Смеси цукатов,изюма, орехов.
100 мл. рома.
200 мл молока.
200гр. cахара (150 гр. для теста и 50 гр. сахарной пудры для посыпки).
Щепотка соли ( 1/5 ч.л.).
500 гр. муки.
1 ч.л. сухих дрожжей. (из расчета на 500 гр. муки).
Специи(ваниль,молотый имбирь,молотый мускатный орех) - по 1ч.л.
Влить 100 гр. рома в смесь из цукатов, изюма и орехов и настоять 6-12 часов.Смешать 150 гр. сахара и все сухие специи .Добавив ваниль,цедру лимонов и соль. 150гр. масла нагреть до комнатной температуры, оно должно быть эластично мягким ( но так чтоб оно не превратилось в топленное ). Половину молока (100мл) хорошо перемешать с яйцами.
Готовим опару:
100 мл теплого молока (35 градусов) хорошенько перемешиваем с дрожжами и 1 ст. ложкой сахара, отставляем на 20мин в теплом месте .
Из подготовленных смесей готовим тесто:
Смешиваем масло, сахар со специями, молоко с яйцами, подошедшую опару и 500г муки. Вымешиваем тесто около 10 минут. Оно должно стать эластичным и не клеится к рукам . Ставим тесто в теплое место для подхода примерно на 2 часа (можно поставить емкость с тестом в теплую воду ). Подошедшее тесто обминаем и вмешиваем настоянный изюм с цукатами и орехами. Делим тесто на 2 части (по количеству кексов). Раскатать тесто в 1 см в форме овала. Нужно будет сложить штоллен особым образом. Для этого овал складываем вдвое и заворачиваем (подгибаем) верхнюю часть.Выкладываем штоллен на смазанный растительным маслом противень, необходимо дать тесту немного взойти — оставляем штоллен еще на 30-40 мин. Выпекаем около 1 часа при 160 градусах. 50 г сливочного масла растопить и как только штоллен будет готов (проверить можно деревянной палочкой, если она выходит с налипшими кусочками теста или влажная- штоллен еще сырой) щедро обмазать маслом всю поверхность штоллена кроме низа. Густо посыпать сахарной пудрой. Дать штоллену остыть и плотно завернуть в фольгу или пергамент. Отставить в сухом месте настаиваться на несколько недель, по традиции штоллен хранился весь рождественский пост (4 недели) до самого Рождества. Перед подачей сахарную пудру обновить.

016 (639x479, 103Kb)
Рубрики:  Кулинария./Рождественская выпечка.
Кулинария./Немецкая кухня.
Выпечка сладкая.

Торт суфле.

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 13:29 + в цитатник

Основа крошки (остатки коржа от прошлого торта). Это может быть  печенье перемолотое. Крошки смешиваем со сливочным маслом, до однородности. У меня крошки с маслом и шоколадным кремом Nutella. Вкус орехов добавит. Перемешали до однородности,переложили в разъемную форму, хорошо придавили.

15 гр желатина замочили в 50 гр кипяченой воды.
На корж консервированные персики,разложили на утрамбованную основу. Дальше две банки маскарпоне (у меня примерно 400 гр) добавляем 100 гр сахара, перемешиваем хорошо миксером. Жирные сливки (33% у меня ), взбиваем отдельно с ложкой чайной сахара до загустения. Внимательно,иначе масло получиться сладкое,а не сливки взбитые.Смешиваем вместе маскарпоне и взбитые сливки. На водяной бане растапливаем желатин набухший. Процеживаем и аккуратно тонкой струйкой вводим в маскарпоне и сливки. Взбивая постоянно миксером. Выкладываем массу на персики и ставим в холодильник для загустения. В банке от персиков остался сироп. Половину сиропа увариваем. Еще 15 гр желатина заливаем второй половиной сиропа и даем настояться. Затем вводим в уварившийся сироп набухший желатин и мешаем, растворяем желатин. На медленном огне,не даем закипеть! Процеживаем и на застывшее суфле выливаем слегка остывший сироп. И в холодильник на час- полтора. Торт застыл, достаем из холодильника. Берем фен для сушки волос. Включаем и греем края разъемной формы. Прогрели и открываем, она сама легко отходит. Край получается ровный.

020 (639x479, 56Kb)

021 (639x479, 47Kb)
Рубрики:  Кулинария./Тортики.
Выпечка сладкая.

Торт Микадо.

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 12:49 + в цитатник

Тесто:
50 гр. сливочного масла(82%).
0,5 стакана сахара.
150 гр сметаны.
3 желтка.
Мука.
Сода 0,5 ч.л.(без верха).
Пакетик ванильного сахара.
Уксус(лимонный сок) 1 ст.ложка.
Сливочное масло растопить. В миске смешать сметану, сахар, влить растопленное масло и все перемешать. Добавить 3 желтка, пакетик ванильного сахара. Муку обязательно нужно просеять. Часть просеянной муки добавить в миску, сверху насыпать соду, размешать. Добавить еще часть муки и столовую ложку сока лимона или уксуса. Замесить тесто. Муку добавляем постепенно, частями чтобы сформировать мягкое эластичное тесто. Это тесто не нуждается в долгом замесе. Готовое тесто разделяем на 6 частей, примерно по 140 гр. Шарики из теста должны полежать, отдохнуть пока готовим крем.
Крем:
2 ст ложки какао с горкой.
0,5 стакана сахара.
2 ст.ложки воды.
Масло 50 гр.(глазурь)+250 гр.(крем).
Вареная сгущенка 1,5 банки.
1 желток.
Пакетик ванильного сахара.
Глазурь:

1 ст.ложку какао с верхом просеять через сито в кастрюлю где растапливали масло для теста. К какао добавляем 0,5 стакана сахара, перемешиваем и добавляем кипяченую воду. Примерно 2 ст ложки, размешиваем. Добавляем 50 гр масла сливочного, мешаем непрерывно до растворения сахара. Дать глазури закипеть. И отдельно просеять еще одну ложку (с горкой) какао в емкость где будем взбивать крем. В эту же емкость выложить вареную сгущенку, закипевшую глазурь. Добавить 250 гр. сливочного масла и все перемешать тщательно. Добавить 1 яичный желток и пакетик ванилина. Когда крем почти перемешали немного взбить до однородности миксером. Но долго взбивать данный крем нельзя т.к. крем может стать жидким.

Духовку разогреваем на максимум. Противень устанавливаем в духовку, он должен быть горячим. Тесто полежало и стало мягким. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий корж. Пока духовка разогревается можно раскатать все коржи. Посыпать мукой и сложить по полам, а потом еще раз по полам.Когда духовка нагрелась, аккуратно достаем противень. Разворачиваем корж, кладем на горячий противень и слегка придавливаем его. Готовый корж будет светлым, но слегка порозовевшим. С румяными пятнышками, легко отстает от противня. Снимаем и горячим смазываем кремом. Следующий горячий корж кладем на первый смазанный кремом. И опять намазываем кремом. Готовый торт украшаем тертым шоколадом. Не позже одного часа после выпечки. И не на горячие коржи т.к. шоколад растает. Дать пропитаться тортику не менее 6 часов.

022 (639x479, 85Kb)
Рубрики:  Кулинария./Тортики.
Кулинария./Армянская кухня.
Выпечка сладкая.

Торт без выпечки.

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 12:39 + в цитатник

150 г измельченного в блендере печенья.
2,5 ст. л. меда.
250 г сыра Маскарпоне или Филадельфия.
Пакетик ванильного сахара.
Желатин - 1 пакетик (10 г).
Cахар - 50 гр.
Киви - 5 шт.

Основа корж из крошек. Круглую (лучше разъемную) форму для торта диаметром около 20 см выстелите пергаментной бумагой. В отдельной емкости смешайте руками 150 г измельченного в блендере печенья
и 2,5 ст. л. меда, стараясь добиться как можно большей однородности. Корж из крошек можно приготовить, заменив мед размягченным сливочным маслом. Еще более легкий вариант - использовать готовый бисквитный корж. Выложите смесь на дно подготовленной формы, разровняйте  и  уплотните. Залейте  желатин  водой (100 мл)  и  оставьте набухать на 10 минут (или  по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После  чего  набухший желатин растворите на водяной  бане .Кипятить ни в коем случае нельзя ! Не  забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудите. В  миску выложите 250 гр. сыра, cахар и добавьте пакетик  ванильного сахара. Взбейте все  до момента  растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы cмесь не разбрызгивалась. После  чего тонкой струйкой  во взбитую массу  вливаете желатин, продолжая взбивать. Выливаете полученный  крем в форму на слой  печенья и опять ставите  торт в  холодильник , для застывания. Перед подачей на стол снимаем форму, для этого прогреваем бортики разъемной формы феном. И украшаем тонко нарезанными  ​дольками киви.

018 (639x479, 118Kb)
Рубрики:  Кулинария./Тортики.
Выпечка сладкая.

Пирог-суфле "Полосатая тыква".

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 12:02 + в цитатник

сахар - 50 г.  
яйца куриные -1 шт.  
мука - 200 г.  
разрыхлитель -1 ч.л.  
сливочное масло  - 100 г.  
ТЫКВЕННАЯ НАЧИНКА:
тыква - 400 г.  
яйца куриные - 2 шт.  
сахар - 50 г.  
картофельный крахмал  -1 ст. л.    
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА:
рикотта - 400 г  
яйца куриные -2 шт.  
сахар -2 ст. л.  
картофельный крахмал -1 ст. л
Приготовить тесто.
Растопить сливочное масло, слегка остудить и смешать с яйцом и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо вымесить тесто. Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать на листе пекарской бумаги. Переложить тесто на бумаге в разъемную форму для запекания (диаметр 24-26 см).  Убрать в холодильник на 30 минут. Тыкву натереть на крупной терке и проварить около 5 минут в небольшом количестве воды, помешивая. Остудить. Слить лишнюю жидкость. Измельчить до состояния пюре в блендере.  Добавить два желтка, сахар и крахмал. Перемешать. Отдельно взбить белки до пиков и ввести в тыкву, перемешивая плавными движениями. Также точно приготовить начинку из рикотты. Смешать с желтками, сахаром и крахмалом.  В конце ввести взбитые белки! Обе начинки готовы.

Духовку разогреть до 180 градусов. Достать форму с тестом из холодильника и выкладывать в центр пирога ложками поочередно тыквенную и творожную начинки. Чередовать до окончания ингредиентов. Следите, чтобы начинка не вышла за бортики пирога.  Накрыть пирог пергаментной бумагой и выпекать в разогретой духовке 35-40 минут.  По истечению времени снять бумагу и выпекать еще около 25 минут при температуре 160 градусов. Следите по своей духовке, но у меня пирог отлично пропекся следуя именно этим рекомендация по выпечке от автора рецепта.

Готовый пирог достать из духовки и остудить. Уже немного остывшим пирог достаточно легко достается из формы. Подавать остывшим (хотя и еще немного теплым он вкусный.)
P.S.Пирог получился очень вкусным.Готовила из обычного творога, 2 ст.л сахара в творожной начинке явно мало. Едва сладкий. Тем кто любит слаще советую добавить.В начинку из тыквы добавила ванильный сахар.

014 (563x474, 36Kb)

004 (323x242, 14Kb)

Рубрики:  Кулинария./Тыква.
Кулинария./Творог.
Выпечка сладкая.

Сырный пирог в творожном тесте.

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 11:51 + в цитатник


Творог - 250 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Яйцо - 2 шт (одно в тесто,одно для смазки).
Мука - 250-300 гр.
Соль - 0.5 ч. л.
Сода - 0,5 ч .л.
Сыр твердый - 200 гр.
Сметана  1 ст. л.
Кунжут.



Смешать творог, масло, соль, соду, муку, яйцо. Замесить тесто и дать постоять 10 мин.
Для начинки: натереть сыр, добавить сметаны, хорошо перемешать. Разделили тесто на 2 части, одну часть сделали немного больше. Раскатали большую часть, положили в форму, застеленную пекарской бумагой. На тесте распределили начинку. Раскатали 2-ю часть теста, положили сверху начинки. Соединили края и присыпать кунжутом. Пирог смазать желтком. Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку 190 град. минут на 30.



006 (639x479, 92Kb)

Рубрики:  Кулинария./Творог.
Выпечка несладкая.

Творожный кекс.

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 11:36 + в цитатник

творог — 200 г
сметана — 2 ст. л.
яйца — 2 шт.
сливочное масло — 2 ст. л.
пшеничная мука — 1 стакан
сахар — 1 стакан
соль — по вкусу
сода — 1/2 ч. л.

200 г творога, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч. л. погашенной соды, щепотку соли смешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 °С.

13313281_m (640x480, 32Kb)
Рубрики:  Кулинария./Кексы,маффины.
Кулинария./Творог.
Выпечка сладкая.

Сметанно- банановый пирог с кленовым сиропом.

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 10:58 + в цитатник

Банановый пирог - ароматный и влажный, спасительный вариант для перезрелых бананов, которые есть уже не хочется, а выкинуть еще жалко...А делать этого не стоит, поскольку именно спелые плоды обладают идеальными качествами для выпечки. Этот пирог получается очень нежным и вкусным благодаря сметане. 
Для пирога 20х20 см потребуется:
100 гр. размягченного сливочного масла + немного для формы.
10 ст. л. кленового сиропа.
4 спелых банана.
150 гр сахара.
Пакетик ванильного сахара.
200 гр. пшеничной муки.
100 гр. молотого миндаля.
1/2 ч.л. разрыхлителя.
1 ч.л. соды.
200 гр. сметаны.
щепотка соли.
Разогреть духовку до 160 С. Форму выстлать бумагой или смазать маслом.5 ст.л. кленового сиропа вылить в форму, так чтобы сироп покрыл дно. Бананы разрезать на две половинки вдоль, плоской стороной выложить на дно формы. В миске взбить масло, сахар, яйца, ванильный сахар. Оставшийся банан размять вилкой, добавить в конце взбивания. Муку просеять с содой и разрыхлителем, добавить молотый миндаль. Добавить сухие ингредиенты к жидким,перемешать, добавить сметану, перемешать до получения однородного и густого теста. Аккуратно выложить
тесто на бананы, так чтобы бананы не сместились. Выпекать 45-60 мин до готовности. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Если верх начнет подгорать, а середина еще будет влажной — прикройте ваш пирог фольгой и продолжайте запекать до готовности. Достать, охладить в течение 10 мин, перевернуть на решетку, удалить бумагу. Поверхность пирога проколоть деревянной палочкой в нескольких местах, полить оставшимся кленовым сиропом. Подавать теплым.

046 (359x479, 68Kb)

Рубрики:  Кулинария./Бананы.
Выпечка сладкая.

Сельдь под соусом из черной смородины .

Среда, 21 Декабря 2016 г. 10:32 + в цитатник

Рецепт Карины с Carina forum.
250 г - филе слабосоленой сельди.
150-200 г - сметаны или сливочного иогурта.
2 стебля зеленого лука.
1/4 небольшой сладкой красной луковицы.
100 мл рубленого укропа.  
1-2 ч.л. - жидкого меда (по вкусу).
150 - 200 мл - мороженной черной смородины.
черный перец.

Мелко порезать сладкий и зеленый лук. (Можно использовать и репчатый лук, только сначала обдать его кипятком, а потом ледяной водой). Смешать сметану с медом, черным перцем, луком и укропом, добавить черную смородину и перемешать.  Порезать сельдь на небольшие кусочки и добавить к основной массе, перемешать и поставить на 12 часов в холодильник. Готовую сельдь перемешать еще раз и выложить в креманки (салатницу), украсить зеленью. Подавать с черным хлебом или отварным молодым картофелем.

046 (359x479, 62Kb)

Рубрики:  Кулинария./Рыба.
Кулинария./Сельдь.

Кукурузные оладьи.

Среда, 21 Декабря 2016 г. 10:10 + в цитатник

Консервированная кукуруза - 1 банка (350 г).
Лук (маленький) - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Молоко - 120 мл.
Кукурузная мука - 70 г.
Пшеничная мука -70 г.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Черный перец - по вкусу.
Зеленый лук - 4-6 шт.
Тертый пармезан - 30 г.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла. Добавьте измельченный лук и чеснок, тушите на среднем огне до мягкости. Добавьте кукурузу, перемешайте и снимите с огня. В небольшой емкости взбейте яйца, молоко, измельченный зеленый лук и пармезан. Когда овощи и кукуруза остынут, добавьте их к яичной смеси, затем добавьте оба вида муки, соль и перец. Хорошо перемешайте. В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать тесто столовой ложкой, небольшими порциями. Обжаривать каждую оладью по 1,5 мин. с каждой стороны.

125 (639x479, 79Kb)
Рубрики:  Кулинария./Блины,оладьи.

Блинчики с мясом.

Среда, 21 Декабря 2016 г. 10:07 + в цитатник

Это один из тех рецептов, которые существуют во многих вариантах. У каждой хозяйки свой, проверенный, самый вкусный и единственно верный. Да и мясная начинка – это универсально, ее любят практически все.
Яйца – 3 шт.
Молоко – 3 стакана.
Мука – 1,5 стакана.
Сахар – 3 ст.л.
Соль.
Растительное масло.
Мясо (свинина или телятина) – 400 гр.
1 большая луковица.
Сливочное масло.
Лук мелко порезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Мясо отварить до готовности, пропустить через мясорубку, посолить по вкусу и смешать с обжаренным луком. Яйца взбить в пену , добавить 1 стакан молока, соль и сахар. Все снова смешать и порциями, в несколько приемов, чтобы не было комочков, просеять муку. После того, как мука растворится, добавить оставшееся молоко и 3 столовых ложки растительного масла. Блинная смесь готова – она получается достаточно жидкой, не надо волноваться, так и должно быть. Выпекаем блинчики на сильно разогретой сковороде, перед каждым блином смазываем поверхность луковицей, смазанной маслом.
Из этого количества получается 25-27 штук блинов. Каждый, пока они еще не остыли, смазываем сливочным маслом. Когда все выпечено, кладем мясную начинку в середину ,собирая края так, чтобы получился мешочек. Перевязать перышком зеленого лука (лук можно обдать кипятком, тогда он не будет рваться). Вместо лука можно использовать сырную косичку, разделив ее на тонкие ленточки. Подавать блины можно и в теплом, и в холодном виде – со сметаной. Разогревать повторно лучше в духовке . Сверху мешочек поливается немного сливочным маслом и на 5 минут в духовку.

029 (639x479, 96Kb)

Рубрики:  Кулинария./Блины,оладьи.

«Самое вкусное печенье.»

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 12:51 + в цитатник



1 стакан пшеничной муки.
120 гр. нарезанного кубиками холодного масла.
4 ст. л. коричневого сахара.
Крем тоффи:
50 гр. сливочного масла.
4 ст.л. коричневого сахара.
400 гр. сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу).
Кроме того:
150 гр. молочного шоколада.
30 гр орехов.
Приготовление:
1. Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент).
2. Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто.
3. Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.
4. Выпекать при температуре 180С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.
Приготовление крема:
1. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко.
2. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 мин или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.
3. Выложить массу ровным слоем. Дать остыть.
4. Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане.
5. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.
P.S. Получилось настоящее пирожное, крем вкуснейший.

P5260001 (639x479, 97Kb)

P5260003 (639x479, 96Kb)
Рубрики:  Кулинария./Печенье.
Выпечка сладкая.

Шарфик из остатков пряжи.

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 11:46 + в цитатник

Связан из мотивов соединенных между собой.

008 (359x479, 76Kb)

015 (359x479, 96Kb)
Рубрики:  Вязание./Шарфики платочки.

Жилеты.

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 11:31 + в цитатник


Жилет связан из квадратиков собранных в полотно. 



 

IMG_20160607_203029 (287x479, 50Kb)

117434996_large_R3_RR (278x300, 88Kb)

P3180001 (639x479, 145Kb)

Рубрики:  Вязание./Жилет.

Рождественский кулек.

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 17:34 + в цитатник

Ветки.

Шпагат.

Сизаль .

Ленты.

Шары.

Ветки складываем вместе и отступив от края 10 см плотно перевязываем шпагатом. Отдельно две ветки связываем крестом  между собой посередине . Получившийся крест соединяем шпагатом с четырьмя ветками из общего пучка веток. И далее каждые две близлежащие ветки из пучка соединяем шпагатом  при помощи более коротких веток. Таким образом  у нас получается кулек из  веток. Основа  кулька готова. А далее приступаем  к декорированию. Тут все зависит от вашего желания.

Изображение%20049 (639x479, 113Kb)

image3C3ZS11F (677x508, 77Kb)

imageI2NWXL7G (677x508, 161Kb)
Рубрики:  Поделки из природных материалов.

Рождественский венок.

Среда, 14 Декабря 2016 г. 23:46 + в цитатник

Венки делают из шишек, орехов, еловых ветвей, сухоцветов, лент, елочных игрушек, картона, цветной бумаги, даже из конфет и фруктов.  Рассмотрим как сделать не сложный новогодний венок своими руками. А результат - отличный подарок для друзей и родных.
Основа венка (металлический круг, ветки винограда).
Газеты.
Ветки сосны.
Шишки, сухоцвет, каштаны, ягоды рябины, колоски.
Клеевой пистолет.
Прежде всего выберем из чего будет основа рождественского венка. Основой может быть круг из жесткой проволоки  или тонкие виноградные ветки  собранные в кольцо.А можно купить уже готовый венок из веток.
Если это тонкая, но жесткая проволока  как в моем случае. То необходимо обернуть круг из проволоки  несколькими слоями старых газет, для придания объема. Плотно фиксируя газеты шпагатом. Когда основа приобретет форму и объем  венка, поверх газет укладываем веточки сосны. Плотно прижимая их к основе, фиксируем клеевым пистолетом или шпагатом. Когда вся основа будет покрыта ровным слоем сосновых веток, можно приступать к украшению венка. Клеевым пистолетом  крепим  к сосновым веткам сухоцветы, каштаны, ягоды, шишки.
Вверху венка прикрепите петельку для того, чтобы рождественский венок можно было повесить  на дверь или стену.

imageNM93MINJ (677x508, 93Kb)
Рубрики:  Поделки из природных материалов.

Ёлочка.

Среда, 14 Декабря 2016 г. 17:52 + в цитатник


1.
019 (359x479, 108Kb)

2.


009 (700x525, 384Kb)Замечательное новогоднее украшение интерьера елочка сделанная из веточек.
Для работы понадобятся :
- ветки винограда или плюща.
- длинные палки разной толщины.
- шишки, сухоцветы, бадьян, каштаны, жёлуди.
- шпагат.
- пистолет с клеем.

Заплетаем венок из гибких веточек винограда, перевязывая его шпагатом . Это будет основа ёлочки. В этот веночек вставляем самые толстые палочки .Верх ёлочки фиксируем шпагатом, соединяем их в конус. Шпагатом оплетаем и вертикальные толстые ветки для устойчивости .Начинаем просовывать гибкие, тонкие веточки через одну жёсткую ветку.Оплетем таким образом до верха. Закрепляем клеевым пистолетом вертикальные палочки к венку. Теперь переходим к украшению ёлочки.Приклеиваем шишки, жёлуди, бадьян, сухоцветы к ёлке.Верхушку украшает сухой, плоский черенок от тыквы, заготовленный осенью.

Рубрики:  Поделки из природных материалов.

Метки:  

Холодец.

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 12:46 + в цитатник

Кто-то любит холодец из курицы, кто-то уважает холодец из говядины, кто-то ухитряется сварить холодец в мультиварке – вариантов этого настоящего зимнего угощения существует множество. У меня наваристый, сытный и вкусный холодец из свиных ножек, рульки и мяса.
2 свиные ножки,
1 свиная рулька,
1 кг свиного мяса,
2 луковицы,
1 морковь,
1 белый корень (пастернак, петрушка или сельдерей),
5-7 шт. перца черного горошком,
3 шт. перца душистого горошком,
3 шт. лаврового листа,
соль по вкусу,
4 л воды.
Перед тем как варить холодец, нужно подготовить мясо. Свиные ножки и голень при необходимости обсмалите на огне. Запарьте свиные ноги и голень в горячей воде на 1 час, а затем обработайте, тщательно очистив шкурку от грязи и щетины, и хорошенько промойте.
Ноги и голень разрежьте по суставам ножом, но не рубите, чтобы в холодце не было осколков. Мясо помойте и порежьте на несколько кусков.
Все мясо и кости сложите в кастрюлю и залейте холодной водой, так чтобы вода покрывала мясо на 6-7 см.
Доведите бульон до кипения. Важно не пропустить этот момент. Когда бульон закипит, убавьте огонь и удалите всю образующуюся пену.
Затем накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до самого минимума. Бульон ни в коем случае не должен кипеть, а только слегка шевелиться. Через 1 час добавьте в бульон почищенные овощи, специи и немного соли, и пусть холодец варится еще 4-5 часов. Вода будет выкипать, но доливать ее не нужно.
Холодец готов, когда мясо полностью отстает от костей, а хрящевая ткань как бы "растворится". Попробуйте бульон на соль, при необходимости добавьте.
Вязкость бульона, а значит, и застывание будущего холодца, можно проверить, зажав каплю жидкости в пальцах – если пальцы слипаются, значит, холодец застынет. Если же клейкости не ощущается, "спасти" положение можно, добавив в холодец желатин.
Достаньте из бульона мясо и тщательно удалите из него все кости. Мясо разделите на кусочки, разложите в подготовленные для холодца емкости и залейте процеженным бульоном. Холодец можно украсить вареной морковью и зеленью.
Через 10-15 минут снимите с поверхности остывающего холодца лишний жир. Поставьте холодец в холодное место для полного остывания, а затем в холодильник (или на балкон), чтобы он застыл.
Холодец будет готов через 3-4 часа. Подавайте холодец на стол с хреном или горчицей.

264 (639x479, 77Kb)

Рубрики:  Мясные блюда.

Дневник leedulane

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 14:37 + в цитатник

Привет,я Leedulane. Добро пожаловать в моей дневник!

 Все материалы найдены на просторах Интернета в свободном доступе. Я ни коим образом не претендую на авторство . Если у вас есть претензии по вопросу авторского права - только скажите и я тут же материал удалю. Наслаждайтесь моим дневником,а я буду рада коментариям.



Поиск сообщений в leedulane
Страницы: 35 ..
.. 3 2 [1] Календарь