-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leedulane

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2016
Записей: 707
Комментариев: 7
Написано: 1128





Конкильони фаршированные мясным фаршем под соусом Бешамель.

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 21:42 + в цитатник
 
Ракушки, фаршированные мясным фаршем, – традиционный вариант приготовления этого вида итальянской пасты. Огромные макаронины в виде ракушек (по-итальянски «конкильони») всегда готовят с  разнообразными начинками и соусами. Конкильони с фаршем – блюдо очень простое в приготовлении, безумно вкусное и сытное. Такое блюдо отлично подойдет даже для какого-нибудь торжественного ужина, потому что выглядит оно очень эффектно. Фарш для  ракушек лучше выбирать свиной, чтобы в нем содержался  жир, который сделает блюдо сочным. Но можно приготовить конкильони и с куриным фаршем, а также фаршем из телятины, добавив дополнительно немного сливочного масла. Запекаться ракушки будут в ароматном соусе Бешамель с добавлением мускатного ореха под толстым слоем сыра. Лучше всего запекать в порционной посуде – так фаршированные ракушки сохранят свою форму, и блюдо не потеряет вид во время сервировки.

Для фаршированных конкильони:

Конкильони – 0,5 упаковки.
Фарш свиной – 0,5 кг.
Лук - 1шт.
Сыр – 350 гр.
Соль, перец молотый.
Зелень для украшения по желанию.
Для соуса Бешамель:
Молоко – 0,5 л.
Мука – 2 ст. л.
Масло сливочное – 100 гр.
Соль по вкусу.
Мускатный орех – 1/3 ч.л.
Перец чёрный молотый – 1/3 ч.л.

Начнём готовить конкильони с приготовления белого соуса Бешамель. Сегодня соус Бешамель нам понадобится средней густоты, так как мы будем заливать конкильони и запекать их в соусе до полной готовности. В маленькой кастрюльке на медленном огне разогреваем сливочное масло. Оно должно растопиться. Добавляем постепенно просеянную муку и сразу размешиваем её с помощью лопаточки, чтобы не было комочков. Мука хорошо соединяется с маслом. Затем вливаем тонкой струйкой молоко и все время перемешиваем соус. Добавляем соль, мускатный орех и молотый чёрный перец, тщательно всё соединяем. Соус бешамель должен готовиться на медленном огне. Он будет постепенно густеть. Если вы видите, что соус стал гуще, чем вам нужно - добавьте в него ещё немного молока. Когда соус закипел, варим его, помешивая минут 3-5 и выключаем. Берём форму, смазываем её сливочным маслом. Начинаем фаршировать наши ракушки плотно фаршем и укладываем их в форму. Сверху заливаем соусом Бешамель и укладываем сыр, натёртый на крупной тёрке. Отправляем конкильони с фаршем из мяса в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 50 минут.

IMG_3689ф (525x700, 157Kb)

Рубрики:  Кулинария./Итальянская кухня.
Кулинария./Макароны.



Процитировано 1 раз

Potinara Shinfong Little Sun 'Young Min Golden Boy'.

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 12:10 + в цитатник

Это весенне-цветущий каттлейный гибрид. Период роста - весна - лето. Осенью вызревают псевдобульбы с зелеными чехлами. У каттлеи продолжительный отдых перед цветением, период покоя в осенне - зимний период длится не менее 6 месяцев. Одна кисть несет от пяти до пятнадцати цветов.

Получила ее из Швертера в 2016 году с тремя псевдобульбами. Первое цветение два бутона.

IMG_3525ф (390x520, 135Kb)

IMG_3535ф (390x520, 56Kb)

IMG_3539ф (520x390, 59Kb)
Рубрики:  Орхидеи./Каттлеи.

Приправа Заатар.

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 15:42 + в цитатник

Состав переписала с этикетки, кому интересно:
сумах.
тимьян.
орегано.
семена сезама.
соль.
канола масло(рапсовое).

15913460_m (360x480, 20Kb)

15913668_m (360x480, 22Kb)
Рубрики:  Кулинария./Арабская кухня.
Кулинария./Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты

Апур с говядиной и стручковой фасолью(летний лобапур). Армянская кухня.

Четверг, 30 Марта 2017 г. 16:50 + в цитатник

Говядина- 600 гр.
Лук - 2 шт.
Картофель- 4 шт.
Зеленая стручковая фасоль - 150 гр.
Помидоры - 2 шт. больших.
зелень петрушки.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Соль.
Мясо помыть и нарезать небольшими кусочками. Залить водой, поставить на огонь,
варить до полуготовности. Все овощи помыть. Картофель, помидоры , лук очистить от кожи.
Лук, помидоры мелко нарезать. Лук обжаривать на масле до прозрачности.
Добавить помидоры. Потушить под крышкой 5 минут. Картофель почистить, нарезать кубиками.
В бульон добавить картофель, не очень мелко нарезанную фасоль, варить 10-15 минут.
Добавить лук с маслом, мелко нарезанную зелень. Посолить. Варить до готовности картошки и фасоли.

IMG_3227ф (700x525, 130Kb)
Рубрики:  Кулинария./Армянская кухня.
Кулинария./Супы.

Чиа.

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 23:19 + в цитатник

Семена чиа или шалфея испанского имеют выраженный, ореховый привкус и хорошо сочетаются с любыми продуктами . Их перемалывают в муку и добавляют в выпечку. Или просто добавляют зерна в готовые блюда. Зерна чиа хорошо набухают в жидкостях, образуя вещество, которое выглядит как желатин. Семенами чиа можно заменить яйца для приготовления выпечки. Для того чтобы заменить 1 яйцо в рецепте, необходима одна столовая ложка семян .Семена чиа — отличная замена искусственным загустителям или крахмалу для супа пюре, подлив, соусов, киселей. Нужно добавить 1-2 столовые ложки молотых семян для получения желаемой консистенции.
Родина чиа Южная и Центральная  Мексика, а также Гватемала,  произрастает на высотах 1800—2600 м над уровнем моря. В семенах чиа — 486 кал. на каждые 100 грамм .Семечки чиа не содержат холестерина, клейковины и натрия. Семена служат великолепным поставщиком Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенных жирных кислот  (две столовые ложки чиа содержат Омега- 3 больше, чем в целом лососе).Так же 100 гр семян чиа равнозначно 545 мл молока в качестве источника кальция.294 гр. овса в качестве источника клетчатки.900 гр. апельсинов в качестве источника антиоксидантов.178 гр. бананов в качестве источника калия.992 гр. лосося в качестве источника омега-3.216 гр. орехов в качестве источника магния.400 гр. шпината в качестве источника железа. Также эти зерна чиа содержат витамины группы А, В, Е, С. Это хороший источник фосфора, магния,цинка,бора. Также семена чиа богаты линолевой кислотой.И ко всем прочим достоинствам семена чиа являются отличным вспомогательным продуктом для похудения. Семена чиа способны убрать чувство голода. Так как в них имеется большое содержание клетчатки, которая вступая в контакт с жидкостью разбухает и хорошо заполняет часть пространства в желудке, снижает аппетит.Рекомендуемая доза – 25 граммов в день (1 стол. лож).Семена ЧИА способствуют повышению физической выносливости и улучшению общего состояния здоровья организма.Способны предотвращать образование тромбов, снижают уровень холестерина, помогают снижению давления и стабилизации уровня сахара в крови. Противопоказания:сильные аллергические реакции после потребления семян чиа. Симптомы аллергии на чиа могут быть диарея, трудности в дыхании, высыпания на коже.Нельзя употреблять семена чиа во время приема аспирина, а также антикоагулянтов. Семяна чиа не рекомендуется при пониженном давлении.

12578728_m (640x480, 53Kb)
Рубрики:  Кулинария./Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты



Процитировано 1 раз

Тапиока .

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 23:04 + в цитатник

Тапиока – это крахмалистая крупа, получают ее из корней южного растения под названием маниока съедобная. Из корней вырабатывают крахмал, из крахмала — катышки, которые потом употребляют в пищу самыми разными способами. Тапиока практически не содержит жиров и белков, в ней отсутствует глютен Тапиока широко используется в западноевропейской кухне, ее засыпают в супы и бульоны, добавляют в компоты. Также из тапиоки готовят пудинги. Тапиока легко и быстро варится, при варке крупа разбухает, уплотняется и становится прозрачной. Различные блюда из тапиоки широко популярны в тропических странах. На Западе блюда из тапиоки широко применяются для детского и диетического питания. Каша из тапиоки получается нежной и питательной. Используют тапиоку и для приготовления различных соусов. Тапиока легко усваивается и очень полезна пожилым людям и детям. Также полезна тапиока при заболеваниях желудочно–кишечного тракта . Муку из тапиоки используют как загуститель соусов, прозрачных глазурей и фруктовых начинок десертов: главное преимущество муки из тапиоки заключается в том, что она не портится при сильном охлаждении или заморозке. Муку из тапиоки разводят в пропорции 1 столовая ложка на 250 мл жидкости и нагревают на медленном огне, не давая густеть и превращаться в тягучий сироп. 

Я готовила из нее Бразильский сырный хлеб (Pão de Queijo) .

IMG_2800[1] (525x700, 114Kb)

IMG_2802[1] (525x700, 97Kb)

Рубрики:  Кулинария./Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты

Картинка.

Суббота, 11 Марта 2017 г. 14:08 + в цитатник

Для начала нужно засушить побольше различных цветов листьев, в общем сделать гербарий. Пожалуй это самый трудный этап. Потому что требует довольно долгого времени для поиска, сбора, и засушки. А дальше придумываем сюжет,на бумаге рисуем карандашом контуры и определяем цвета разных секторов. А потом наносите подходящие листья, крупы и цветы при помощи клея. Сушим.Ну,а далее подобрать подходящую рамочку.

Изображение 008 (700x525, 149Kb)
Рубрики:  Поделки из природных материалов.

Косичка.

Суббота, 11 Марта 2017 г. 12:52 + в цитатник

Косичка из соленого теста.

Для работы нам понадобятся:

1,5 ст. муки.

1 ст. соли.

125 мл воды.

Все смешать и замесить тесто. Делим тесто на три части и из каждой пальчиками раскатываем колбаску. Раскатываем три колбаски одинаковой длины, кладем их параллельно друг другу. А затем начните плетение косички. Из остатков теста слепим перчики и цветочки. И едва смочив косичку водой положим сверху фигурки. Готовую косичку отправим на сушку. Сушим в приоткрытой духовке при температуре 55-80 °C (поделка кладется в предварительно разогретую духовку). Изделие помещаем на застеленный пергаментной бумагой противень или в жаропрочную посуду. Длительность процесса может составлять около часа или немного дольше в зависимости от размера фигурки. После сушки их можно разукрасить гуашью, акварелью либо акриловыми красками. Готовые изделия покрывают лаком для того, чтобы краска не выгорала и не смывалась, а внешний вид работы со временем не портился. Лакирование необходимо еще потому, что такие изделия впитывают влагу. К готовой косичке приклеиваем петельку для того чтобы ее можно было повесить.

11.02.11 (478x638, 121Kb)
Рубрики:  Поделки из природных материалов./Соленое тесто..

Жилет.

Суббота, 11 Марта 2017 г. 12:07 + в цитатник

Превращение старого свитера в жилет.

Изображение 001 (478x638, 129Kb)

Изображение 003 (700x524, 202Kb)
Рубрики:  Вязание./Жилет.

Свитер по мотивам журнала Бурда.

Суббота, 11 Марта 2017 г. 12:02 + в цитатник

Связан из остатков шерстяной пряжи.

Изображение 007 (700x525, 131Kb)

Изображение 008 (700x524, 160Kb)
Рубрики:  Вязание./Свитер.

Торт Наполеон.

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 14:49 + в цитатник

Тесто:

1 пачка маргарина(250гр.)

2 стакана муки.

2 яйца.

Крем:

1 пачка сливочного масла 82%

1 банка сгущенного молока.

 

В большой миске просеиваем муку и добавляем маргарин. Перемешиваем маргарин и муку до состояния крошки. В эту смесь добавляем два яйца и замешиваем тесто. Получившееся тесто делим на шарики весом примерно 80 гр. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на пол часа. Предварительно разогреваем духовку до 180С. Берем шарики из холодильника по одному  и раскатываем корж. Коржи раскатывать очень тонко, примерно 2-3 мм толщиной. Раскатали корж и кладем на горячий противень в духовку. Печем примерно 6-7 минут. В любом случае, следите за своей духовкой! За это время подготавливаем следующий корж. Готовые коржи выкладываем на решетку, а остывшие собираем в стопку. Можно сделать и чуть больше коржей, изменив размер тортика.

Крем готовится просто,смешиваем миксером сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко. Полностью остывшие коржи смазываем кремом. Накрывая следующим коржом и слегка придавливаем перевернутой тарелкой. Последний оставшийся корж  нужно измельчить. Посыпать этой крошкой торт и убрать в холодильник на ночь.

009 (500x375, 117Kb)

Рубрики:  Кулинария./Тортики.
Выпечка сладкая.

Кунжутное печенье.

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 16:26 + в цитатник

Мука - 70 гр.

Сливочное масло - 60 гр.

Сахар - 120 гр.

Яйцо - 1 шт.

Ванильный сахар -1 пакетик.

Лимонный сок - 1ч.л.

Семена кунжута - 160 гр.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

 

Смешать муку, разрыхлитель и соль. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку. Лопаткой вмешать весь кунжут. Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (важно!!!) выкладывать ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печенюшки могут растекаться. Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону). Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и очень вкусными.

003 (639x479, 102Kb)

Рубрики:  Кулинария./Печенье.
Выпечка сладкая.

Салат из моркови с сыром и чесноком.

Среда, 15 Февраля 2017 г. 12:48 + в цитатник

100 гр. колбасного плавленого сыра.

2  морковки.

1-2 зуб. чеснока.

1-2 ст. ложки майонеза.

Сыр натираем на мелкой терке. На терке такого же размера измельчаем морковь. Так она будет нежнее  в салате. Чеснок давим, превращаем в кашицу.  Перемешиваем аккуратно вилкой, так сыр меньше слипается. Добавляем майонез. Сыр достаточно соленый ,поэтому солим по вкусу. Плавленый сыр можно заменить обычным.

P2100003 (600x450, 53Kb)

Рубрики:  Кулинария./Салаты.

Том ям кунг (тайский национальный суп).

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 17:52 + в цитатник

 

Каждый повар готовит его индивидуально, добавляя то одни, то другие входящие в состав ингредиенты, в большем или меньшем количестве, дополняя кокосовым молоком либо без него. Существует несколько разновидностей этого супа в зависимости от ингредиентов: с креветками , с курицей, с рыбой  или морепродуктами.

 

300 мл кокосового молока.

300 мл рыбного бульона.

5 листочков лемонграсса.

5 листочков каффир-лайма.

корень имбиря.

1 перец чили.

10 креветок.

Кинза.

4 грибочка шиитаке.

1 ст. л. рыбного соуса.

1/2 ч. л. коричневого сахара.

3 зубчика чеснока.

1 ст. л. растительного масла.

1/2 ч. л. кунжутного масла.

1 лайм.

Шиитаке и креветки отварите до готовности.

Листья лемонграсса и каффир-лайма, чеснок, перец и имбирь нарежьте очень мелко.

Чеснок и перец обжарьте на разогретом растительном и кунжутном масле в течение 1 минуты. Затем измельчите их с помощью ступки.

В кастрюлю влейте кокосовое молоко и бульон. Доведите до кипения. Опустите в суп лемонграсс, имбирь и листья каффир-лайма.

Затем добавьте чесночно-перечную смесь и готовьте 1–2 минуты.

Влейте рыбный соус. Добавьте нарезанные грибы и готовьте еще 2 минуты.

Добавьте сок лайма и сахар. Аккуратно перемешайте.

Креветки положите в суп, снимите суп с огня.

Перед подачей посыпьте рубленой кинзой.

 

 

 

032 (700x525, 81Kb)
Рубрики:  Кулинария./Супы.
Кулинария./Тайская кухня.

Окрашивание яиц луковой шелухой.

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 16:34 + в цитатник

Положите луковую шелуху в кастрюльку и залейте кипятком. Спустя 2-3 часа слегка подсолите воду и положите в нее яйца для окрашивания комнатной температуры (не из холодильника). Небольшие листья зелени или цветов плотно прикладываются к яйцу. И плотно обвязать ниткой или обернуть в капроновую ткань.Вскипятите воду с яйцами и луковой шелухой, а после варите 10 минут на медленном огне. После того как вода остынет - выньте яйца ложкой и обсушите их бумажными полотенцами.

001TTD0M0XT (639x479, 98Kb)
Рубрики:  Кулинария./Пасха.

Соус из авокадо.

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 16:04 + в цитатник

Авокадо (1 шт.) нарезать, обильно полить свежевыжатым соком лайма, смешать с нарезанной петрушкой или мятой (примерно 1 ст. л.) и в комбайне превратить эту смесь в пюре. Затем добавить обычный йогурт (3-4 полных ст. л.), соль, белый перец по вкусу и снова взбить. Консистенция крема зависит от вашего желания. Если больше нравятся текучие соусы, подлейте немного кипяченой воды и взбейте.

017 (639x479, 42Kb)

Рубрики:  Кулинария./Дипы, намазки, салсы.
Кулинария./Авокадо.
Кулинария./Соус.

Подставка для цветов.

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 12:27 + в цитатник

Опоры для цветов .

Горшок цветочный.

Цемент.

Плетеные корзинки.

Проволока.

Цветочный горшок нужен тяжелый, лучше  из глинычтоб был устойчив. Палки - высотой  1.80-2.00 м. Специальные опоры  для цветов  с кокосовым волокном. Ставим опоры в горшок и внутрь цветочного горшка заливаем цемент. Ждем пока затвердеет.Когда цемент взялся и цветочные опоры закреплены приступаем к плетеным корзинкам. Закрепляем их  при  помощи  проволоки к опорамна нужной высоте и расстоянии.

02.02.2009 (525x700, 100Kb)

Изображение 001 (525x700, 84Kb)

Изображение 003 (525x700, 96Kb)

Изображение 002 (525x700, 75Kb)
Рубрики:  Поделки из природных материалов.

Салат Рамен .

Среда, 25 Января 2017 г. 23:14 + в цитатник

Капуста китайская - 1 шт.
Лук зеленый - 1 пуч.
Лапша Рамен - 2 пач.
Орехи (в оригинале орешки пинии, можно заменить на любые подходящие на ваш вкус.) - 100 гр.
Семечки подсолнуха (лущенные) — 5 ст. л.
Вода — 120 мл.
Масло подсолнечное — 150 мл.
Сахар — 2 ст. л.
Уксус (5-9%) — 1 ч. л.
Пряности (соль, перец ).

Капусту разобрать на листики, вырезать плотные основания, промыть, высушить и нарезать соломкой. Лук порезать кольцами. Лапшу размельчить руками и высыпать миску с салатом. Орешки и семечки поджарить на сухой сковороде и высыпать в салат.
Для соуса смешать воду, уксус, сахар, соль и перец и подсолнечное масло. Можно вместо соли и перца добавить вашу любимую салатную приправу. Залить приготовленный салат соусом за три часа до подачи на стол.
Уточнения : Лапшу я измельчила и слегка обжарила на сухой сковороде. Это придало ей более ореховый вкус. Уксус был рисовый.

015 (639x479, 122Kb)

Рубрики:  Кулинария./Салаты.

Арахис.

Среда, 25 Января 2017 г. 14:39 + в цитатник

Понадобятся :

Арахис.

Желуди.

Краски.

Лак.

Арахис полностью окрашиваем в белый цвет,рисуем глаза,рот.Затем высохшие орехи покрываем лаком.Приклеиваем шапочку от желудя.

image (677x508, 148Kb)

Рубрики:  Поделки из природных материалов.

Бисквитный рулет с кремом.

Среда, 25 Января 2017 г. 10:48 + в цитатник

Тесто:

Яйца - 4 шт.

Мука - 200 гр.

Сахар - 180гр.

Сливочное масло - 200 гр.

 

Взбить 4 яйца со 180 гр. сахара, в конце добавить муку и масло комнатной температуры. Противень застелить пергаментом, вылить тесто и запечь до готовности в духовке. Еще горячим быстро свернуть в рулет вместе с полотенцем.  Развернуть  остывший рулет и смазать его кремом. Свернуть рулетиком и хорошенько охладить.

 

Крем:

Масло сливочное — 250 гр. (комнатной температуры).

Сахарная пудра — 200 гр .

Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!) .

Ванилин — 1 пакет.

 

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно) Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

P5120006 (600x450, 67Kb)

Рубрики:  Выпечка сладкая.


Поиск сообщений в leedulane
Страницы: 35 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь