-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leedulane

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2016
Записей: 706
Комментариев: 6
Написано: 1126





ПАЛЕО ХЛЕБ - КЕТО РЕЦЕПТ.

Среда, 28 Июня 2023 г. 12:58 + в цитатник
Яйца - 8 шт.
Мука подсолнечная обезжиренная - 4 ст.л.(с горкой).
Мука арахиса - 10 ст.л.(с горкой).
Мука пшеничная безглютеновая - 1 ст.л.
Масло гхи или топленое масло - 4 ст.л. (с горкой).
Соль по вкусу.
Тыквенные семечки, лепестки миндаля или кедровые орехи - по желанию.
В миске взбить яйца вилкой. Добавить соль по вкусу и хорошо соединить с яйцами. Добавить муку подсолнечника и муку арахиса. Все хорошо перемешать, масса выходит жидкая, но со временем мука набухнет. Добавляем в массу одну ложку с горкой безглютеновой пшеничной муки. Безглютеновую муку можно заменить обычной пшеничной мукой. В яично - мучную массу добавить растопленное масло гхи или топленое масло. Можно заменить одной пачкой обычного сливочного масла. Предварительно растопить. В тесто добавляем семечки (по желанию). Я добавила тыквенные, лепестки миндаля, можно добавить кедровые. Количество также по вкусу.
Тесто по консистенции - густое тесто на оладьи. Форму для выпечки лучше взять широкую и не высокую, застелить форму бумагой для выпечки и смазать бумагу маслом. Тесто переложить в форму и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 40 - 45 минут. Сверху можно посыпать маком и кунжутом. Остудить. Рецепт с Ютуб канал Кристины Храмойкиной.
IMG_6329 (466x700, 117Kb)
IMG_6330 (466x700, 134Kb)
Рубрики:  Кулинария./Хлеб.
Выпечка несладкая.

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ (БЕЗ МЯСА).

Вторник, 27 Июня 2023 г. 23:56 + в цитатник
Баклажаны - 2 шт.
Паприка красная - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель.
Лук - 1 шт.
Томаты - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Яйцо - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Тертый пармезан для корочки.
Соль, перец.
По желанию можно посыпать кедровыми орешками.

Разрежьте баклажаны вдоль. Извлеките ложкой мякоть, стараясь не повредить кожу. В идеале, удалить как можно больше мякоти. Чтобы кожица осталась тонкой, царапайте хорошо ложкой. Баклажаны потемнеют, потому что они остаются на открытом воздухе во время подготовки, но это не имеет значения: мы будем их готовить. Очистите перец, снимите кожицу, нарежьте его. Добавьте лук, сельдерей и перец в миску, содержащую мякоть баклажанов. Нарезайте в соответствии с вашими предпочтениями. Я предпочитаю, нарезать все мелко. Очистите помидоры от кожи. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла, добавьте нарезанные томаты, два зубчика чеснока пропущенные через чесночный пресс. И обжарьте до тех пор пока помидоры не станут мягкими, затем положите все остальные овощи. Перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Тушите овощи на медленном огне до готовности, периодически помешивая. Остудите, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 180С. Смажьте форму для запекания небольшим количеством оливкового масла. Баклажаны наполните фаршем, натрите пармезан, посыпьте баклажаны щедро сыром. Добавьте по желанию орехи, выпекайте около 30 минут ( в зависимости от духовки!).
IMG_6318 (700x466, 145Kb)
Рубрики:  Кулинария./Овощи.
Кулинария./Баклажан.

Драники с сырно - чесночной намазкой.

Вторник, 27 Июня 2023 г. 10:22 + в цитатник
Картофель - 1 кг.
Яйца - 2 шт.
Луковица - 1 шт.
Чеснока - 2 зубчика.
Сметаны (в тесто) - 2 ст.л.
Соль, свежемолотый перец - по вкусу.
Сливочное масло.
Растительное масло.
Укроп.
Намазка:
Сыр - 50 гр.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Майонез для заправки.
Обычно картофель для драников натираю на самой мелкой терке. Но в этот раз, использовала покрупнее. Картофель очистить, натереть. Тертый картофель переложить в сито, над емкостью, куда будет стекать лишняя жидкость. Слегка отжать, переложить в миску, добавить яйца, натертый лук, 2 ст.л. сметаны, чеснок, соль, перец. Перемешать и сразу же жарить, на хорошо разогретой сковородке, на смеси сливочного и растительного масел (без запаха). Готовые драники выложить на блюдо. Сверху добавить по столовой ложке сырно - чесночной намазки. Украсить веточкой укропа.

IMG_6311-2 (466x700, 140Kb)
Рубрики:  Кулинария./Блины,оладьи.
Кулинария./Картофель.

МАФФИНЫ С ягодами НА КИСЛОМ МОЛОКЕ.

Понедельник, 26 Июня 2023 г. 16:48 + в цитатник
Мука - 325 гр.
Сахар - 150 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Кислое молоко - 180 мл
Растительное масло без запаха - 160 мл
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Свежие или замороженные ягоды.

Разогрейте духовку до 190С. Поместите в форму для выпечки бумажные стаканчики. В большой миске соедините яйцо, кислое молоко, масло и ванильный экстракт. В другой миске смешайте муку, сахар, пекарский порошок, соду, соль. Аккуратно введите мокрые ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и так же аккуратно перемешайте. Наполните половину формы для маффинов тестом, затем ягоды и опять слой теста. Выпекайте в духовке около 20 минут. Готовым маффинам дайте остыть, прежде чем доставать из формы. Посыпать сверху сахарной пудрой.

IMG_6305 (466x700, 140Kb)
Рубрики:  Выпечка сладкая.

АВОКАДО И СОЛЕНЫЙ ЛОСОСЬ.

Пятница, 16 Июня 2023 г. 12:26 + в цитатник
Идеальное сочетание. В пюре из авокадо добавила немного натертого лука, оливкового масла и сока лимона. Сверху мелко нарезала лосось.
IMG_6195 (700x466, 104Kb)
IMG_6188 (466x700, 110Kb)
Рубрики:  Кулинария./Рыба.
Кулинария./Авокадо.
Кулинария./Лосось.

Пирог с помидорами.

Четверг, 15 Июня 2023 г. 23:00 + в цитатник
Тесто слоеное покупное - 1 упаковка.
Творог - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль, перец - по - вкусу.
Томаты - 5 - 6 шт.
Растительное масло.
Творог протрите сквозь сито или измельчите блендером в однородную массу. Добавьте яйцо, соль, перец. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до готовности на растительном масле. Остудите. Форму для пирога смажьте маслом и распределите тесто. Наколите тесто вилкой. И дальше два варианта: подсушить тесто (с грунтом внутри) и покрыть слоем жареного лука и творожной начинкой. Или сырое тесто покрыть луком и творожной начинкой. А затем слой помидоров. Большие томаты разрезаем на 3 - 4 дольки. Мелкие на две половинки. Томаты дают много влаги и тесто может остаться мокрым. Все зависит от вашей духовки. Моя старая духовка имела нижний подогрев и все пропекалось, а нынешняя не имеет. Поэтому теперь, пока готовлю начинку, основа пирогов запекается до полуготовности. Запекать при 180 С 40 - 45 минут или до готовности.
IMG_6148 (466x700, 176Kb)
IMG_6158 (700x466, 195Kb)
Рубрики:  Кулинария./Творог.
Кулинария./Томаты.
Выпечка несладкая.

РЫБНОЕ ФИЛЕ В КАРТОФЕЛЬНОМ КЛЯРЕ.

Вторник, 13 Июня 2023 г. 00:47 + в цитатник
Филе рыбы — 600 гр.
Картофель — 3 шт.
Яйцо — 1 шт.
Лимон — 1/2 шт.
Мука — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.
2. Картофель помыть, почистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).
3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).
4. Подавать с овощами.
P.S. У меня было 600 гр. филе рыбы. Картофеля ушло ровно 1 кг, терла его на мелкой терке. После того как картофель натерла, хорошо отжала. Лимон не добавляла, а натерла головку лука в картофель. Два яйца, соль, перец. Филе рыбы посолила, поперчила и со всех сторон обложила тонким слоем картофеля. Если картофель сухой, то он легко держится на рыбе. И на горячей сковороде обжарила до румяной корочки. Сложила все в форму для запекания и отправила на 15 мин в горячую духовку.
IMG_5496 (700x466, 186Kb)
Рубрики:  Кулинария./Рыба.

КРЫЖОВЕННЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАНОЙ.

Вторник, 13 Июня 2023 г. 00:09 + в цитатник
Песочное тесто:
Mукa - 200 гр.
Соль - 1/4 ч.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Холодное сливочное масло - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Ледяная вода - 2 ст.л.
Смешайте муку с солью и сахарной пудрой. Добавьте половину нарезанного кубиками сливочного масла (я натерла на терке). Быстро и аккуратно вотрите масло в муку, пока смесь не превратится в крупные крошки. Добавьте оставшееся масло и перемешайте. Смесь будет похожа на мелкий горошек. В центре сделайте углубление. Смешайте яйцо с лимонным соком и водой, понемногу влейте в углубление, растирая пальцами, пока оно не превратится в цельный ком (возможно на это уйдет не вся жидкость). Выложите на посыпанную мукой доску и слегка вымесите, чтобы тесто стало однородным. Скатайте его в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут ( я сразу распределила тесто по форме и отправила в морозилку). Чтобы выстелить тестом форму для выпечки, раскатайте его, накрутите на скалку и разверните над формой. Аккуратно прижмите тесто ко дну и бортам.
Начинка:
Сметана - 200 мл
Крупные желтки - 4 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мелкий сахар - 100 гр.
Крыжовник - 450 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
У крыжовника срезать черешки и хвостики. Разогрейте духовку до 190 С. Слегка смажьте маслом форму со съемным дном диаметром 23 и глубиной 2,5 см ( моя форма неразъемная 27 см). Разогрейте в духовке противень. В это время раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в круг, больший по диаметру, чем форма. Выстелите форму тестом и наколите его вилкой. Смажьте дно и бока частью оставшегося яичного белка. Поставьте форму на горячий противень (так дно пропечется быстрее). Поместите в духовку на 20 минут, чтобы тесто подрумянилось. Достаньте из духовки и убавьте температуру до 180 С.
Приготовьте начинку: взбейте сметану с желтками, яйцом, ванильным сахаром и сахаром. Аккуратно разложите на тесте крыжовник, залейте яичной смесью и поставьте в духовку на 40-50 минут, до тех пор пока пирог слегка не зарумянится. Перед подачей дайте остыть.
P.S. На форму диаметром 23 и высотой 2,5 нужно 200 грамм теста, сам рецепт теста на 300 грамм ( у меня форма диаметром 27 ушло все тесто).
Рецепт из ЖЖ " Перлы от La Perla "
IMG_6138 (466x700, 132Kb)
Рубрики:  Кулинария./Крыжовник.
Выпечка сладкая.

Салат из мaринованных опят и картoфеля.

Понедельник, 12 Июня 2023 г. 18:04 + в цитатник
Кoнсeрвиpoванные опята или шaмпиньоны - 1 банка (425 мл).
Отваpной кaртoфeль - 3 шт.
Варёные яйца - 3 шт.
Лyк - 3 шт.
Растительное масло.
Coль и майонeз - по вкyсу.
Слейте жидкость из банки с грибами. Грибы (опята или шaмпиньоны) мoгyт быть как pезaнныe, так и целые. Крупные грибы необxoдимо наpeзaть. Pепчaтый лyк наpезать пoлyкoльцaми и обжарить до полуготовности. Добавить к луку грибы и помeшивая, довести до готовности. Яйца отварить и измельчить. Отварной, остывший картофель нapезать на мелкие кубики. Соединить измельченные яйца и нарезанный картофель, добавить доведенные до готовности грибы с луком. Всё xoрошо премешaть и зaправить майoнeзом. Mожно украcить свepxу лиcтьями пeтрушки.
IMG_6126 (466x700, 91Kb)
Рубрики:  Кулинария./Салаты.
Кулинария./Грибы.

Маффины с клубникой.

Пятница, 09 Июня 2023 г. 19:02 + в цитатник
Сахар - 150 гр.
Яйца куриные - ​3 шт.
Мука - 300 гр.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Ванильный сахар - 1,5 ч.л.
Молоко - 75 мл
Сливочное масло - 125 гр.
Соль - щепотка.
Клубника - 12 - 15 шт.
Масло комнатной температуры перемешать с сахаром. По одному вводите яйца, хорошо все перемешивая. Все сухие ингредиенты перемешать и ввести в основную массу за три приема, перемешивая до однородности. Влейте молоко и снова хорошо перемешайте. Выложите ​в форму бумажные корзинки и заполните форму для маффинов наполовину. Положите в центр клубнику или любую начинку которая вам нравится. Залейте сверху тестом. Выпекать при температуре 175 С 15-20 минут, проверяя деревянной шпажкой. Маффины сверху растрескаются и зарумянятся, это будет вам ориентиром по готовности. Когда маффины остынут их можно убрать в холодильник под пищевую пленку.
IMG_6097 (466x700, 142Kb)
IMG_6099 (466x700, 151Kb)
Рубрики:  Кулинария./Кексы,маффины.
Выпечка сладкая.

ЛИТОВСКИЙ ХОЛОДНИК.

Вторник, 06 Июня 2023 г. 17:36 + в цитатник
Это холодный суп на свекольном или щавелевом отваре и кисломолочном продукте. В кефир добавить воду, сметану и натертую на крупной терке вареную свеклу. Мелко нарезанную зелень укропа, зеленый лук, нарезанные яйцо и огурцы. Посолить и добавит уксус по вкусу. Хорошо охлажденный борщ подать с горячим вареным картофелем.
Кефир - 750 мл
Вода (кипяченая охлажденная ) - 500 мл
Сметана - 100 гр.
Свекла ( вареная крупная ) - 2 шт.
Зеленый лук - 100 гр.
Огурец - 200 гр.
Зелень укропа - 50 гр.
Яйца вареные - 3 шт.
Уксус столовый, cоль по вкусу.
IMG_6044 (700x466, 85Kb)
IMG_6045 (700x466, 111Kb)
Рубрики:  Кулинария./Литовская кухня.
Кулинария./Супы.

БЫСТРАЯ ПАСТА С СОУСОМ ИЗ КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ.

Вторник, 06 Июня 2023 г. 17:02 + в цитатник
Рецепт-экспресс, вкусный обед или ужин за 15 минут с минимальным количеством продуктов. Пасту можно брать любую, в оригинале советуют спагетти или лингвини. Думаю, и с короткой будет хорошо или, например, подойдет паста, оставшаяся от других блюд. Соус получается очень вкусный, сливочный, со свежей ноткой от лимона, ну и копченый лосось, конечно, отлично чувствуется. Вместо сливок можно взять крем-фреш или жирную сметану. А количество лимонного сока регулируйте по своему вкусу, я его добавила поменьше. И последнее, соус надо прогревать на медленном огне, не надо его кипятить, иначе он может свернуться.
Паста - 200 гр.
Сливки 33-35% - 100 мл.
Лимоны - по вкусу.
Лосось копченый - 100 гр.
Пармезан - по вкусу.
Отвариваем пасту до готовности (аль денте). Сливаем воду, оставив немного (ее потом можно добавить, если будет густовато, но мне она не понадобилась). Возвращаем пасту в кастрюлю. Добавляем сливки или крем-фреш и лимонный сок, а также мелко порезанный копченый лосось и небольшое количество мелко натертого пармезана (пара щепоток). Все прогреваем на небольшом огне пару минут (сливки должны пропитать пасту). Подаем сразу же, посыпав по вкусу пармезаном.
P.S. Я соус сделала отдельно и не посыпала пармезаном.
IMG_6038 (700x466, 157Kb)
Рубрики:  Кулинария./Рыба.
Кулинария./Лосось.
Кулинария./Итальянская кухня.
Кулинария./Макароны.

ГЕНУЭЗСКИЙ ПИРОГ С РИКОТТОЙ И ЦУКИНИ.

Понедельник, 05 Июня 2023 г. 15:06 + в цитатник
АВТОР РЕЦЕПТА Алексей Зимин.
Цукини - 3 шт.
Дрожжевое слоеное тесто - 500 гр.
Сыр пармезан - 50 гр.
Сыр рикотта - 500 гр.
Яйца - 4 шт.
Петрушка - 50 гр.
Базилик - 50 гр.
Оливковое масло - 50 мл
Сливочное масло - 20 гр.
Соль - по вкусу.
Молотый белый перец - по вкусу.
Мускатный орех - щепотка.

1. Нарезать два цукини полукольцами и обжарить до мягкости и легкой золотистости на оливковом масле с добавлением кусочка сливочного. Оставшийся цукини нарезать тонкими ломтиками (они понадобятся для украшения) и отложить.
2. Взбить яйца и, продолжая взбивать, добавить рикотту, соль и перец по вкусу, щепотку мускатного ореха. Перемешать смесь с
обжаренными цукини, добавить тертый пармезан и мелко нарубленную зелень петрушки и базилика.
3. Форму смазать сливочным маслом, поместить в нее раскатанное тонким пластом тесто, разложить на него смесь, завернуть края, украсить поверхность сырной смеси кольцами цукини. Поставить в духовку, разогретую до 180 С, на 20-30 минут.
IMG_6026 (700x466, 153Kb)
Рубрики:  Кулинария./Кабачки.
Кулинария./Итальянская кухня.
Выпечка несладкая.

ТАРТ С ЯБЛОКАМИ И МАРАКУЙЕЙ.

Четверг, 01 Июня 2023 г. 16:22 + в цитатник
на форму Д-20 см
Готовое слоеное тесто - 250 гр.
Очищенные яблоки - 500 гр.
Мякоть маракуйи - 100 мл
Коричневый сахар - 5 + 1 ч.л.
Вода (вино) - 100 мл
Кукурузная мука - 1 ч.л.

Очищенные яблоки нарезать не слишком мелко, выложить в широкую посуду, добавить мякоть маракуйи и 5 ч.л. сахара, перемешать. Готовить, пока сахар не растворится, а яблоки не будут мягкими, но сохранят форму. В 100 мл воды размешать кукурузную муку, добавить к яблокам все время помешивая. Как только жидкость загустеет снять с огня и остудить.
Тесто тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Выложить его в смазанную маслом форму, излишки срезать ножом по краю формы. Тесто наколоть вилкой. На тесто уложить яблочную начинку, посыпать 1 ч.л. сахара. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке, 15-20 мин. или до готовности.
IMG_6002 (700x466, 152Kb)
IMG_5996 (466x700, 80Kb)
Рубрики:  Кулинария./Яблоки.
Кулинария./Маракуйя.
Выпечка сладкая.

Творожно - рыбная намазка для бутербродов.

Четверг, 01 Июня 2023 г. 15:36 + в цитатник
Рыба соленая - 200 гр.
Творог - 150 гр.
Хрен - 1 ч.л.
Укроп - пару веточек.

В блендере измельчить нарезанную на кусочки соленую рыбу. Добавить нарезанный укроп и творог и все еще раз измельчить. Добавить столовый хрен, перемешать. Из получившейся массы сформировать шарики. Украсить укропом и подавать на кусочке хлеба. По желанию можно заменить рыбу крабовыми палочками и добавить сок лимона.
IMG_5984 (466x700, 125Kb)
IMG_5991 (700x466, 96Kb)
Рубрики:  Кулинария./Рыба.
Кулинария./Дипы, намазки, салсы.
Кулинария./Творог.
Кулинария./Лосось.

ЦУКИНИ В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ.

Понедельник, 29 Мая 2023 г. 16:40 + в цитатник
Кисло-сладкие маринованные кабачки хранятся долго и хорошо подходят в качестве гарнира. К жаренному мясу, рыбе и птице или на бутерброд. Маринад необычный, нет воды и много сахара. И в оригинальном рецепте не было соли, я кладу по вкусу. Готовлю только из молодых цукини, кабачки мне не понравились по такому рецепту.
Зеленые цукини - 500 гр.
Желтые цукини - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Маринад:
Уксус 7% - 500 гр.
Сок 2 апельсинов.
Сахар - 1 кг.
Молотый имбирь - 2 ч.л.
Соли в оригинальном рецепте НЕТ, но я кладу по вкусу.
Овощи (кабачки и лук) отварить 3 минуты, осторожно помешивая. Вскипятить все ингредиенты для маринада и добавить сахар, дождаться полного растворения. В чистую горячую банку положить овощи и залить маринадом. Сразу закрыть крышкой. Переворачивать не надо. Дать остыть и поставить в холодильник.
IMG_5953 (466x700, 130Kb)
Рубрики:  Кулинария./Кабачки.
Кулинария./Консервируем.

Сладкий картофель с беконом.

Воскресенье, 28 Мая 2023 г. 17:03 + в цитатник
Хорошая закуска если вы собрались смотреть спорт в компании друзей. Клубни сладкого картофеля нужно промыть, разрезать на две половинки. Завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Бекон нарезать на тонкие ленточки и обжарить до хруста на ложке оливкового масла. Добавить 1 зубчик нарезанного чеснока. Остудить картофель и мякоть аккуратно достать ложкой. Кожуру смазать маслом и запечь в духовке минут 10, до хруста. А из мякоти сделать пюре (советую добавить молоко и сливочное масло чтобы сделать пюре слегка сливочным и гладким). Обжаренный бекон добавить в пюре и перемешать или посыпать сверху тут на выбор. Если бекон соленый солить уже не надо. В запеченную кожуру насыпать столовую ложку натертого сыра, распределить пюре с беконом. Сверху немного сыра и зелени, можно полить сметаной, соусом по вкусу. Рецепт хорош тем что можно приготовить заранее и разогреть в духовке.
IMG_5935 (466x700, 157Kb)
1N11jKiJLjwIU9kc-5G9MNpeeiqbo5yYFxXCXsR5YLW9cK5L55URnO8mukAXkVoJSs8mEv2FECZdYB5DB7-EM91BqcRmRua0AFMdnauT-mbfmWpt2ade2BbVhp6OtvB0pnv_En2C (639x479, 98Kb)
Рубрики:  Кулинария./Фаршированные овощи.
Кулинария./Овощи.
Кулинария./Батат.
Кулинария./Картофель.

СЫРНЫЕ КОНВЕРТИКИ С ЦУКИНИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ.

Среда, 24 Мая 2023 г. 17:25 + в цитатник
Томатный соус:
Помидоров черри - около 400 гр.
Чеснока - 2 зубчика.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Бальзамического уксуса - 2 ст.л.
Смесь свежих трав (много).
Соль.
Перец.
Конверты:
Кабачки - 4 средних (2 зеленых и 2 желтых).
Рикотта - 250 гр.
Сыр фета - 200 гр.
Тертый сыра пармезан - 50 гр.
Смесь свежих трав.
Соль.
Перец.
Разогреть духовку при 200 C. Вымойте помидоры, нарежьте, затем поместите их в форму для выпечки. Добавьте зубчики чеснока, оливковое масло, уксус и смесь измельченных трав. Приправить солью и перцем и перемешайте. Поместите в разогретую духовку и запекайте около 15-20 минут. За это время подготовьте конвертики. Используйте мандолину или очиститель, чтобы кабачки вырезать по длине на очень тонкие ломтики. Посолите и отложите. В миске соедините все сыры, затем приправьте их солью, перцем и травами. Поместите четыре кусочка цукини друг на друга, чтобы создать звезду. Положите хорошую порцию начинки посередине, затем закройте сырную массу цукини. Достаньте томатный соус из духовки, положите в него готовые конверты из цукини и поставьте в духовку еще на 20 -25 минут. Готовые сырные конвертики достаньте из духовки. Подавайте вместе с томатным соусом, в котором они запекались.
IMG_5915 (466x700, 133Kb)
Рубрики:  Кулинария./Кабачки.
Кулинария./Сыр.

Овощной КРЕМ СУП С СЫРОМ ЧЕДДЕР.

Среда, 24 Мая 2023 г. 15:59 + в цитатник
Морковь - 250 гр.
Лук - 250 гр.
Вареные каштаны - 100 гр.
Брокколи - 400 гр.
Пастернак - 2 шт.
Бульон - 800 гр.
Чеддер - 90 гр.
Маскарпоне - 250 гр.
Оливковое масло - 15 гр.
Соль, перец по вкусу.

Мелко нарежьте лук. Очистить морковь и натрите на терке. В сотейнике разогрейте оливковое масло и добавьте морковь и лук. Пассеровать помешивая около 10 минут. Добавьте бульон. Брокколи разберите на соцветия и добавьте к моркови и луку. Очистите и нарежьте пастернак, добавьте его к овощам. Накройте крышкой и варите на медленном огне около 20 минут (овощи должны быть мягкими). В конце добавьте каштаны и маскарпоне, перемешайте до растворения маскарпоне. Сыр Чеддер натрите на терке и когда овощи будут готовы добавьте сыр в кастрюлю, снова перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовый суп пюрируйте погружным блендером. Во время подачи добавьте несколько маленьких палочек чеддера или сухарики.
P.S. Каштаны можно заменить одной большой картофелиной.
IMG_5903 (466x700, 113Kb)
Рубрики:  Кулинария./Супы.
Кулинария./Капуста.
Кулинария./Пастернак.
Кулинария./Каштаны.
Кулинария./Сыр.

Пирог с лососем, картофелем и укропом.

Воскресенье, 21 Мая 2023 г. 19:23 + в цитатник
Тесто:
Сливочное масло - 80 гр.
Сметана - 80 гр.
Яйцо - 65 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Соль - 1/3 ч.л.
Мука - 275 - 280 гр. ( можно подсыпать если нужно)
Начинка:
Филе лосося без костей - 200 гр.
Отварной картофель - 150 гр.
Укроп - пучок.
Яйцо -2 шт.
Сметана -100 гр.
Сливки -150 гр.
Соль - по вкусу.
Соль, перец , специи - по вкусу.
Лимон -1/2 шт.

Филе порезать кусочками примерно 1 - 1,5 см, посолить, можно посыпать приправой для рыбы, сбрызнуть соком лимона и дать постоять минут 10-15.
Для теста - в комбайне смешать масло и сметану, добавить яйцо, соль, разрыхлитель и муку, замесить не плотное мягкое тесто.
Тесто универсальное, из него можно и сладкие и не сладкие пироги делать, киши. Если хотите тесто сладкое - добавьте немного сахара - и уже можно делать со сладкой начинкой.
Картофель порезать на кубики, смешать с лососем. Покрошить укроп, посолить, поперчить. Яйца взбить до объединения, добавить сливки, сметану, специи по вкусу, перемешать с лососем, картофелем и укропом. Тесто раскатать, уложить в форму. У меня диаметр формы примерно 26-28 см. Выложить начинку, края немного загнуть (как у галеты). Выпекать в духовке, разогретой до 185-190 С примерно 45 -50 минут, следите, смотрите, все духовки разные. Дать немного остыть. Я готовила из покупного слоеного теста, но рецепт пишу полностью.
IMG_5893 (700x466, 115Kb)
Рубрики:  Кулинария./Лосось.
Кулинария./Картофель.
Выпечка несладкая.


Поиск сообщений в leedulane
Страницы: 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь