-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leedulane

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2016
Записей: 715
Комментариев: 7
Написано: 1137





Перец запеченный с сыром.

Понедельник, 20 Февраля 2023 г. 17:15 + в цитатник
Перец болгарский - 1 шт.
Сыр - 70 гр.
Соль, перец - по вкусу.
Приправы - по вкусу.

Сыр нарежьте на небольшие кусочки. Перец разрежьте на сектора, сполосните и выложите в форму для запекания. Засыпьте сыр в перцы, добавьте соль, перец и приправы. Запекайте перец в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
IMG_4645 (466x700, 108Kb)
Рубрики:  Кулинария./Овощи.
Кулинария./Перец.
Кулинария./Сыр.

Грибной суп пюре.

Среда, 15 Февраля 2023 г. 19:21 + в цитатник
Батат - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 300 гр.
Сливки 20-33% - 150 гр.
Масло растительное - 3 ст.л.
Бульон - 1 л
Соль - по вкусу.
Перец чёрный молотый - по вкусу.


Очищаем батат, лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь трем на крупной терке. Батат нарезаем произвольными кусочками. Разогреваем на сковороде 2 ст. ложки растительного масла, обжариваем лук и морковь. Батат кладем в кастрюлю и заливаем бульоном, солим и варим до готовности. В это время подготовим грибы для супа. Грибы чистим, моем, нарезаем. В сковороде на оставшемся растительном масле обжариваем грибы до испарения жидкости, на сильном огне. Добавляем соль и перец. Грибы добавляем в кастрюлю, доводим до кипения и варим около пяти минут. Вливаем сливки, перемешиваем. При необходимости, досолить. Перчим по вкусу. Варим суп ещё 3-5 минут. С помощью погружного блендера измельчаем овощи в пюре. Подаем со сметаной.
IMG_4586 (2) (466x700, 138Kb)
Рубрики:  Кулинария./Батат.
Кулинария./Супы.
Кулинария./Грибы.

Салатик из свежей капусты.

Понедельник, 30 Января 2023 г. 16:22 + в цитатник
Капуста белокочанная - 300 гр.
Морковь - 1 шт.
Сахар - 1 cт.л.
Cоль - щепотка.
Cок лимона -1 ст.л.
Растительное масло - 20 гр.

Тонко нашинковать капусту, добавить сахар, соль и размять руками, чтобы смягчить ее. Морковь натереть на терке и добавить к капусте. Влить сок лимона, перемешать. В конце добавить растительное масло и еще раз хорошо перемешав переложить в салатницу.
IMG_4506 (466x700, 158Kb)
Рубрики:  Кулинария./Овощи.
Кулинария./Овощные салатики.
Кулинария./Капуста.
Кулинария./Постное.

Десерт аля тирамису (без яиц).

Понедельник, 30 Января 2023 г. 00:21 + в цитатник
Печенье савоярди - 300 гр.
Сыр маскарпоне - 250 гр.
Жирные сливки - 250 мл
Сахарная пудра - по вкусу.
Свежезаваренный ароматный кофе - 300 мл
Коньяк или ром - по желанию.
Немного какао-порошка, хотя вместо него можно взять тертый шоколад.
В миске соединяем маскарпоне и сахарную пудру (её количество берем по вкусу). Венчиком или лопаткой перемешиваем сыр с пудрой до однородности. По желанию, можете воспользоваться миксером, только взбивать нужно на минимальной скорости и совсем недолго. Жирные сливки переливаем в емкость и взбиваем до мягких пиков. Чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть холодными, а также можно дополнительно охладить емкость и венчики миксера. Небольшими порциями в сырную массу добавляем взбитые сливки. Перемешиваем крем аккуратно венчиком или лопаткой. Остужаем свежезаваренный кофе, переливаем в глубокую тарелку и добавляем в него коньяк или ром. По желанию, если вы не любите крепкие напитки, то можете алкоголь совсем не использовать. В кофе по одному окунаем печенье савоярди. Окунать нужно буквально на 2-3 секунды, так как печенье быстро размокает. Смоченное в кофе печенье выкладываем плотным слоем на дно формы. Слой печенья покрываем приготовленным кремом и разравниваем. Далее вновь выкладываем слой печенья, смоченного в кофе и вновь покрываем его кремом. Сверху покрываем слоем какао-порошка или тертым шоколадом. Отправляем наш десерт в холодильник на 2-3 часа или более, только после этого крем немного застынет и десерт будет легко разрезать на порции. Если же нарезать его сразу, то кусочки получаться не аккуратными.
IMG_4485 (466x700, 173Kb)
Рубрики:  Кулинария./Тортики.
Кулинария./Итальянская кухня.
Кулинария./Десерты.

Запеченная курица с картофелем, брюссельской капустой и сушеной клюквой.

Пятница, 27 Января 2023 г. 00:33 + в цитатник
Курица - 1 кг.
Картофель - 500 гр.
Брюссельская капуста - 300 гр.
Лук шалот или красный лук - 3-4 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Сушеная клюква - 100 гр.
Оливковое масло.
Сушеный тимьян - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу.
Свежая петрушка.
Соус:
Куриный бульон - 200 мл
Бальзамический винный уксус - 2 ст.л.
Водка - 2 ст.л. (по желанию).

Разогрейте масло, кусочки курицы приправьте солью и перцем и обжарьте до золотистости со всех сторон. Лук нарежьте на сектора и переложите в миску вместе с картофелем и брюссельской капустой. Добавьте оливковое масло, соль и перец и сушеный тимьян. Перемешайте. Выложите в форму для запекания, а также переложите туда предварительно подрумяненные кусочки курицы. Также перелейте оставшуюся на сковороде жидкость и масло. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, на 20 минут. Смешайте бульон, бальзамический винный уксус и, по желанию, водку. Добавьте сушеную клюкву, а затем влейте все в форму с курицей. Верните в духовку и запекайте еще около 20 минут или до готовности курицы и картофеля. При подаче посыпать сверху измельченную свежую петрушку или тимьян и обязательно добавить на тарелку соус из формы.
IMG_4492 (466x700, 154Kb)
Рубрики:  Кулинария./Овощи.
Кулинария./Картофель.
Кулинария./Капуста.
Мясные блюда./Курица.

СКОНЫ ТЫКВЕННЫЕ ИЗ STARBUCKS.

Четверг, 26 Января 2023 г. 14:38 + в цитатник
Мука - 500 гр.
Сахар - 110 гр.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Гвоздика - 1/4 ч.л.
Имбирь - 1/4 ч.л.
Сливочное масло - 85 гр.
Тыквенное пюре - 125 гр.
Яйцо - 1 шт.
Молоко или сливки - 3 + 2 ст.л.

В большой миске соединить все сухие ингредиенты: сахар, соль, специи, муку и разрыхлитель. В получившуюся массу добавить охлажденное масло и быстро перетереть. Влить молоко, добавить яйцо, тыквенное пюре и замесить тесто. Раскатать тесто толщиной 1,5-1,8 см и круглой формой нарезать сконы. Переложить сконы на противень прокрытый бумагой для выпечки. Смазать верх каждого скона молоком и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при 220 С 16- 20 минут.
Готовые сконы остудить на решетке. Остывшие сконы разрезать вдоль, смазать сливочным маслом и любимым джемом.

326694073_2009480532578989_780625523761355092_n (554x700, 140Kb)
Рубрики:  Кулинария./Английская кухня.
Выпечка сладкая.

ПИРОГ "ЕЛОЧКА."

Воскресенье, 25 Декабря 2022 г. 18:12 + в цитатник
Слоеное тесто - 4 листа.
Киви - 6-8 шт.
Малина - 10 шт.
Черника - 50 гр.
Физалис - 8 шт.
Карамбола - 1 долька.
Кокосовая стружка - 2 ст.л.
Листы готового слоеного теста раскатать вместе в форме прямоугольника толщиной около 3 мм. Раскатывать на бумаге для выпечки. Вырезать елку с пушистыми ветками. Тесто наколоть и испечь до готовности теста. Остывшую елочку смазать любым кремом. Или сгущенным молоком и украсить фруктами. Снять кожу с киви. Разрезать киви вдоль пополам, потом на ломтики в виде полукруга. Ломтики киви выкладывать с верха елки. Ломтики киви дадут имитацию чешуи. Также украсить ягодами и кокосовой стружкой. В последнюю очередь сделать звезду на вершине елки из карамболы.
IMG_4236 (466x700, 159Kb)
IMG_4233 (466x700, 163Kb)
Рубрики:  Кулинария./Рождественская выпечка.
Кулинария./Фрукты.
Выпечка сладкая.

Свекольный салат из финского магазина RIMI.

Воскресенье, 18 Декабря 2022 г. 15:55 + в цитатник
Вареная свекла (среднего размера) - 3 шт.
Картофель отваренный в мундире - 2 шт.
Чеснок - 1 большой зубчик.
Cоль, черный перец.
Майонез и горчица для заправки.
Остудить отваренные овощи и натереть на крупной терке. Чеснок нарезать мелко. Хорошенько перемешать, добавить соль, перец. Заправить смесью майонеза и горчицы на ваш вкус ( примерно на 2 ст. л. майонеза и 2/3 ч. л. обычной горчицы).
IMG_4166 (466x700, 142Kb)
Рубрики:  Кулинария./Овощи.
Кулинария./Финская кухня.
Кулинария./Овощные салатики.
Кулинария./Картофель.
Кулинария./Постное.
Кулинария./Свёкла.

Жареный хек на подушке из лука.

Пятница, 16 Декабря 2022 г. 22:57 + в цитатник
Хек – 500 гр.
Мука пшеничная – 200 гр.
Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Масло растительное.
Лук - 4-5 шт.
Томатная паста - 50 гр.
Рыбу размораживаем, моем, просушиваем, разложив на бумажных полотенцах. Разрезаем рыбу на кусочки по 4-5 сантиметров. Пшеничную муку просеиваем в широкую тарелку. Добавляем в муку соль, перец или приправу по вкусу. Кусочки рыбы кладем в муку. Каждый обваливаем со всех сторон в муке. В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем и укладываем на сковородку рыбные кусочки. Жарим на медленном огне 5 минут, пока низ не зарумянится. Переворачиваем каждый кусочек и жарим еще 4-5 минут. Готовую рыбу снимаем со сковородки, когда она хорошо зарумянится. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле постоянно помешивая до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, перемешать и потушить около пяти минут. Далее перекладываем лук на блюдо, а сверху укладываем жареную рыбу. Подаем с картофелем.
IMG_4154 (466x700, 122Kb)
Рубрики:  Кулинария./Рыба.

Литовское рождественское печенье Кучукай.

Вторник, 13 Декабря 2022 г. 14:51 + в цитатник
Продают Кучукай только перед Рождеством. В польской кухне называют слижики. Надо сказать, что рецептов очень много: пекут их с дрожжами и без, cо сгущенкой и просто с сахаром. Но обязательный компонент - это мак! Домашние кучукай пропитывают в маковом молоке. На вкус кучукай все же не похожи на печенье, скорее они ближе по вкусу к русским мягким баранкам или сушкам. Но все равно отличаются. Хранятся они долго, но постепенно черствеют и становятся, как сухарики.
Свежих дрожжей - 10 гр.
или 4 гр. сухих активных дрожжей.
Сахар - 6 ст.л.
Мука - 450 гр.
Вода - 180-200 мл
Мак - 2 ст.л.
Соль - щепотка.
Мягкое сливочное масло - 2 ст.л.
В свежие дрожжи добавьте около 100 мл воды, добавьте 3-4 ложки муки, сахар и все перемешайте. В глубокую миску всыпьте оставшуюся муку, мак и соль. Добавьте подошедшие дрожжи, оставшуюся воду, масло, и замесите тесто. Тесто не должно быть липким. Оставьте на пару часов в тепле, чтобы тесто подошло. Затем возьмите небольшой кусочек теста и скатайте ее между ладонями. Должен получиться длинный и тонкий жгутик. Его нарежьте маленькими кусочками (в духовке кучукай еще подрастут). Противень застелите бумагой для выпечки. Разложите печенье. Из данного количества теста выйдет примерно 3 противня.
Подают обычно кучукай с маковым или коровьим молоком. Мак промывают в холодной воде, откидывают на сито, чтоб стекла вода. Укладывают в кастрюльку и заливают стаканом кипятка, накрывают крышкой до полного остывания. Остывший мак откидывают на сито, потом отправляем в блендер. Перемалываем минуты 3 до появления белой жидкости. Доливаем в блендер 3 стакана холодной кипяченой воды, столовую ложку мёда и ещё раз взбиваем. Процеживаем жидкость через марлю. Маковое "молоко" готово! Прекрасно хранится в холодильнике до 5 дней.
IMG_4108 (466x700, 97Kb)
Рубрики:  Кулинария./Литовская кухня.
Кулинария./Рождественская выпечка.
Выпечка сладкая.

Тыквенные булочки.

Понедельник, 05 Декабря 2022 г. 17:49 + в цитатник
Запекаем тыкву при 180 градусах до мягкости, можно с кожурой. Достаем мякоть ложкой и измельчаем блендером в пюре.
Для теста:
Тыквенное пюре - 400 гр.
Теплое молоко - 125 гр.
Сухие дрожжи - 2 ст.л.
Сахар - 100 гр.
Растопленное сливочное масло - 100 гр.
Мука - 500-600 гр.
Смешиваем молоко с тыквой, добавляем дрожжи, сахар, растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем. Добавляем муку, замешиваем тесто. Стол присыпаем мукой (у меня ушло примерно 100 грамм). Выкладываем тесто, собираем в шар, накрываем полотенцем и даём подойти в тепле. Когда тесто подошло делим его на шарики по 75 грамм каждый. Перевязываем ниткой, придаем форму тыквы и даём подойти. Выпекаем при 180С до золотистого цвета. Остужаем и достаем нитки. В серединку ставим палочку корицы.
IMG_4013 (700x466, 126Kb)
Рубрики:  Кулинария./Тыква.
Выпечка несладкая.

Суп из каштанов.

Понедельник, 05 Декабря 2022 г. 16:27 + в цитатник
Бульона - 1 л.
Каштаны - 500 гр.
Корень сельдерея - 100 гр.
Соль.
Перец.
Тимьян.
Сливки - 0,5 стакана.
У свежих каштанов на кожуре сделать надрезы ножом. И поставить вариться, примерно на полчаса. Затем немного остудить и снять оболочку. На сливочном масле обжарить кусочки корня сельдерея, а затем добавить очищенные каштаны и тоже немного обжарить. Положить всё это в небольшую кастрюлю и понемногу добавляя куриный бульон, пюрировать блендером до однородности. Добавить сливки. Раскалить ложку оливкового масла и положить в него веточку тимьяна (или сухой, а потом масло процедить). Одной минуты будет достаточно, чтобы тимьян отдал весь свой аромат маслу. Остатки специи убрать, а маслом заправить суп при подаче. Соль и перец добавить по вкусу. Подавать с теплой булочкой или сухариками с чесноком.
Сухарики: Белый хлеб нарезать на кубики. В небольшой количество оливкового масла выдавить зубчик чеснока и этим маслом сбрызнуть хлеб, перемешать и оставить минут на 10. Затем, когда масло полностью впитается в хлеб, положить сухарики на нагретую сухую сковороду на медленный огонь и немного подсушить.
Корень сельдерея, можно заменить стеблями. Масло со вкусом тимьяна имеет божественный аромат, тимьяна не жалеем.
IMG_4009 (466x700, 125Kb)
Рубрики:  Кулинария./Супы.
Кулинария./Каштаны.

Польский сырник.

Пятница, 02 Декабря 2022 г. 15:52 + в цитатник
На один сырник диаметром 12 см.
Овсянка - 30 гр.
Овсяные отруби - 38 гр.
Сливочное масло - 34 гр.
Соль - по вкусу.
Начинка:
Творог - 300 гр.
Чеснок - 2 зубчиков.
Яйца - 1 шт.
Картофельный крахмал - 1 ч.л.
Свежий орегано - 0,5 пучок.
Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу.
Мелкие помидоры разных цветов - 300 гр.

Разогрейте духовку до 180С. Растопите сливочное масло. Положите в миску овсянку, отруби и соль, налейте растопленное сливочное масло и перемешайте. Форму для выпечки застелите бумагой. Уложите хлопья равномерно по форме и плотно утрамбуйте. Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 8 минут. Следите за тем, чтобы хлопья не сгорели, а только подрумянились. На хлопья уложите сырную массу:
В миске соедините творог с чесноком, свежим нарезанным орегано, сушеным орегано, солью и перцем. Все тщательно перемешайте миксером, а затем добавьте одно яйцо, крахмал и тщательно перемешайте. Вылейте массу в форму с хлопьями и положите сверху разрезанные пополам мелкие помидоры, следя за тем, чтобы они не утонули в творожной массе. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, затем снизить температуру до 160С и выпекать около 40 минут. Или ориентируйтесь по вашей духовке. По желанию в тесто можно добавить молотый миндаль. Миндаль придаст ореховый вкус основе сырника. Готовить сырник удобнее в разъемной форме.
IMG_3989 (466x700, 161Kb)
IMG_3991 (700x466, 184Kb)
Рубрики:  Кулинария./Творог.
Кулинария./Запеканки.

"СЛОЕНОЕ ПОЛЕНО". ВАРИАЦИЯ НА ТЕМУ ТОРТА "НАПОЛЕОН".

Четверг, 01 Декабря 2022 г. 15:39 + в цитатник
Бездрожжевое слоеное тесто - 500 гр.
Сливочное масло - 350 гр.
Сгущенное молоко - 250 гр.
Коньяк - 1-2 ст. л.
Тесто нарезать на полоски шириной 1-2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при 200-220C. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить. Добавить коньяк и взбить в третий раз. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема намазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.
Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт. Коньяк в креме - для придания орехового аромата. Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет крошиться. Крошки к торту прижимайте теплыми руками. От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.
IMG_3951 (700x466, 120Kb)
Рубрики:  Кулинария./Тортики.
Выпечка сладкая.

САЛАТ ТЕЛИК (БЗКТАЦ). АРМЯНСКАЯ КУХНЯ.

Среда, 30 Ноября 2022 г. 16:19 + в цитатник
Телик по армянски означает ниточка, а бзктац - разобранный на ниточки или на волокна.

Куриное филе - 400-500 гр.
Грецкие орехи - 100 гр.
Чеснок - 2 зубчика.
Соль, перец - по вкусу.
Кинза.
Сцеженный мацун - 100-200 гр.
Телик можно готовить из курятины, говядины или рыбы.
Принцип один - мясо разварить и разобрать его на волокна. Затем порубить грецкие орехи, нарезать зелень, добавить чеснок, соль, перец, сцеженный мацун. Перемешать салат. Подавать, украсив зернами граната. Количество мацуна зависит от желаемой консистенции салата.
IMG_3946 (466x700, 118Kb)
Рубрики:  Кулинария./Армянская кухня.
Кулинария./Салаты.
Мясные блюда./Курица.

Сырники с зеленью.

Вторник, 29 Ноября 2022 г. 16:33 + в цитатник
Творог – 350 гр.
Рикотта - 250 гр.
Яйцо – 2 шт.
Зеленый лук – 20 гр.
Петрушка – 25 гр.
Укроп – 25 гр.
Миндальная мука – 120 гр.
Мука цельнозерновая – 5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Растительное масло.
Зелень моем, обсушиваем, нарезаем крупно. В глубокой миске смешиваем творог, рикотту, яйцо, всыпаем нарубленную зелень и миндальную муку. Смесь солим, перчим и перемешиваем до пастообразного состояния. Добавляем две столовые ложки цельнозерновой муки, вымешиваем до однородности. Влажными руками формуем сырники, выкладываем на доску. Каждый сырник обваливаем в оставшейся муке и обжариваем на растительном масле. Готовим на минимальном огне по 3 минуты с каждой стороны. Затем обжаренные сырники перекладываем в форму для запекания и отправляем в горячую духовку. Доводим до готовности, подаем со сметаной.
IMG_3927 (466x700, 105Kb)
Рубрики:  Кулинария./Творог.

Сладкий картофель с пармезаном и тимьяном.

Воскресенье, 27 Ноября 2022 г. 18:47 + в цитатник
Сливочное масло - 50 гр.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Сладкий картофель - 1-2 шт.
Свежий тимьян - 1 ч.л.
Свежий орегано - 0,5 ч.л.
Тертый сыр пармезан - 50 гр.
Тертый сыр манчего - 30 гр.
Соль и черный перец - по вкусу.
1. Разогрейте духовку до 180 С.
2. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавьте измельченный чеснок. Слегка смажьте формы для маффинов маслом с чесноком.
3. В большой миске смешайте сладкий картофель, чесночное масло, тимьян, орегано, пармезан, манчего и большую щепотку соли и перца. Хорошо перемешайте. Сложите сладкий картофель стопочками в форму для маффинов, укладывайте картофель выше, во время приготовления он осядет.
4. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 40 минут. Снимите фольгу и продолжайте готовить еще 20-25 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким и золотистым. Проведите ножом по краю каждой стопки, переложите на тарелку. Подавать сразу.
IMG_3902 (700x466, 200Kb)
IMG_5649 (466x700, 82Kb)
Рубрики:  Кулинария./Овощи.
Кулинария./Батат.
Кулинария./Картофель.
Кулинария./Сыр.

Тыквенно-чечевичный густой суп.

Понедельник, 14 Ноября 2022 г. 17:25 + в цитатник
Харисса или острая чили паста - 1 ст.л.
Кокосовое масло - 2 ст.л.
Чечевица красная - 150 гр.
Тыква очищенная - 400 гр.
Лук-порей - половинка.
Кокосовое молоко - 400 мл
Имбирь - 30 гр.
Овощной бульон - 250 мл
Соль - по вкусу.
Молотый черный перец - щепотка.
Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте измельчённый лук-порей и обжарьте его, периодически помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте кусочки тыквы и имбиря, Хариссу или чили пасту. Жарить, постоянно помешивая, 1-2 минуты, а затем залить овощным бульоном, чтобы жидкость лишь покрыла овощи. Варите на среднем огне 20 минут, затем пробейте блендером до однородности и введите промытую чечевицу. Влейте кокосовое молоко, посолите и добавьте чёрный молотый перец. Варите до готовности чечевицы. Обычно достаточно 15-20 минут. Если суп слишком густеет, добавьте овощной бульон. На выходе суп должен получиться достаточно густым. Готовый суп можно украсить веточкой сельдерея или кинзы, а также можно положить ложку любого ароматного зелёного масла (сливочное мягкое масло, смешанное с листьями сельдерея, базилика или шпината), а также можно добавить в тарелку с супом мягкий творожный сыр. На Хеллоуин подайте с сырными метлами.

Сырные метлы.
Пшеничная мука - 175 гр.
Сливочное масло (охлажденное и натертое н терке) - 90 гр.
Сыр Чеддер натертый на терке - 90 гр.
Молоко - 3 ст.л.
Молотая паприка - 1 ч.л.
1. Муку и масло растереть в крошку(руками или в кухонном комбайне. Добавить сыр, молоко, приготовить тесто. Собрать в шар и положить тесто в холодильник на 15 минут.
2. Разогреть духовку до 200 C. Раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 1 см. Вырезать метелки, ножом сформировать декоративные прутья. Взбрызнуть водой, посыпать паприкой. Выпекать до готовности, до золотистого цвета около 10-15 минут. Подать к супу.

IMG_9007 (466x700, 151Kb)
Рубрики:  Кулинария./Тыква.
Кулинария./Супы.
Кулинария./Сыр.
Выпечка несладкая.

Тыква в сырном соусе.

Четверг, 27 Октября 2022 г. 13:51 + в цитатник
Тыква сквош - 2 шт.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Итальянские травки приправа - 1 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу.
Чеснок - 1 головка.
Лук-шалот - 2 шт.
Шалфей - 1 ст.л.
Измельченные хлопья перца чили - по вкусу.
Томатная паста - 1/2 стакана.
Вода - 1/2 стакана.
Водка - 1/4 стакана.
Песто - 120 мл
Жирные сливки или консервированное кокосовое молоко - 250 мл
Тертый сыр Пармезан - 1/3 стакана.
Сыр Фонтина - 100 гр.
Сыр Проволоне - 100 гр.
Тертая Моцарелла или Гауда - 125 гр.
Свежий базилик - 1/4 стакана.
Соленое сливочное масло - 2 ст.л.

1. Разогрейте духовку до 190С.
2. Разрежьте тыкву на половинки и достаньте семена. Переложите тыкву в форму для запекания и смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла. Посыпьте итальянскими травками. Приправьте солью и перцем.
3. Срежьте верхнюю часть головки чеснока. Заверните чеснок в кусок фольги. Сбрызните оливковым маслом, заверните и положите в духовку вместе с тыквами. Запекайте 15 - 20 минут.
4. Тем временем приготовьте соус. Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные лук-шалот и шалфей. Готовьте около 5 минут. Уменьшите огонь до минимума, добавьте томатную пасту и хлопья перца чили, готовьте 4-5 минут, пока не загустеет. Добавьте водку, готовьте еще 2 минуты. Добавьте 1/2 стакана воды, песто и сливки. Приправьте солью и перцем. Добавьте пармезан и мелко нарезанный базилик.
5. Достаньте чеснок из духовки. Дайте чесноку остыть, затем выдавите зубчики в миску. Добавьте сливочное масло и 1 столовую ложку шалфея. Разомните зубчики в кашицу вилкой. Смешайте моцареллу и чеснок. И заполните половинки тыкв моцареллой с чесноком. Сверху выложите фонтину и сыр проволоне. Залейте тыквы соусом и запекайте еще 15-20 минут или пока тыквы не станут мягкими, а сыр сверху не станет золотисто-коричневым.
IMG_3769 (466x700, 251Kb)
Рубрики:  Кулинария./Тыква.
Кулинария./Сыр.

Тыквенный кекс.

Вторник, 18 Октября 2022 г. 16:09 + в цитатник
Сахар - 160-170 гр.
Цедра одного апельсина.
Растительное масло - 100 мл
Тыквенное пюре - 200 гр.
Мускатный орех - по вкусу.
Корица - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ваниль.
Яйца - 2 шт.
Мука - 200 гр.
В сахар натереть цедру апельсина. Влить растительное масло, взбить до бела, ввести по одному яйца, взбить. Добавить тыквенное пюре, пряности, размешать и ввести просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать и перелить в форму для выпечки. Предварительно застелив форму бумагой для выпечки. Выпекать 40 мин при 180С. Готовность проверить зубочисткой.
IMG_3712 (466x700, 165Kb)
Рубрики:  Кулинария./Тыква.
Выпечка сладкая.


Поиск сообщений в leedulane
Страницы: 36 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь