Тыква сквош - 2 шт.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Итальянские травки приправа - 1 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу.
Чеснок - 1 головка.
Лук-шалот - 2 шт.
Шалфей - 1 ст.л.
Измельченные хлопья перца чили - по вкусу.
Томатная паста - 1/2 стакана.
Вода - 1/2 стакана.
Водка - 1/4 стакана.
Песто - 120 мл
Жирные сливки или консервированное кокосовое молоко - 250 мл
Тертый сыр Пармезан - 1/3 стакана.
Сыр Фонтина - 100 гр.
Сыр Проволоне - 100 гр.
Тертая Моцарелла или Гауда - 125 гр.
Свежий базилик - 1/4 стакана.
Соленое сливочное масло - 2 ст.л.
1. Разогрейте духовку до 190С.
2. Разрежьте тыкву на половинки и достаньте семена. Переложите тыкву в форму для запекания и смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла. Посыпьте итальянскими травками. Приправьте солью и перцем.
3. Срежьте верхнюю часть головки чеснока. Заверните чеснок в кусок фольги. Сбрызните оливковым маслом, заверните и положите в духовку вместе с тыквами. Запекайте 15 - 20 минут.
4. Тем временем приготовьте соус. Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные лук-шалот и шалфей. Готовьте около 5 минут. Уменьшите огонь до минимума, добавьте томатную пасту и хлопья перца чили, готовьте 4-5 минут, пока не загустеет. Добавьте водку, готовьте еще 2 минуты. Добавьте 1/2 стакана воды, песто и сливки. Приправьте солью и перцем. Добавьте пармезан и мелко нарезанный базилик.
5. Достаньте чеснок из духовки. Дайте чесноку остыть, затем выдавите зубчики в миску. Добавьте сливочное масло и 1 столовую ложку шалфея. Разомните зубчики в кашицу вилкой. Смешайте моцареллу и чеснок. И заполните половинки тыкв моцареллой с чесноком. Сверху выложите фонтину и сыр проволоне. Залейте тыквы соусом и запекайте еще 15-20 минут или пока тыквы не станут мягкими, а сыр сверху не станет золотисто-коричневым.