Китайское печенье с новогодними предсказаниями.
Встречаем Старый Новый Год.
Китайское печенье с новогодними предсказаниями отличается от тех, к которым мы привыкли: оно выглядит значительно эффектнее. Что особенно приятно, приготовление такой выпечки не вызовет никаких проблем даже у начинающих кулинаров. Особенно увлекательной частью процесса может стать украшение готового печенья. Хотите — нарисуйте на поверхности китайские иероглифы кондитерским карандашом, хотите — декорируйте глазурью разных цветов. Желаете просто посыпать сахарной пудрой, не усложняя себе жизнь — пожалуйста! Только постарайтесь рассчитать количество печенья так, чтобы его хватило всем гостям.
ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар – 100 г
яйцо куриное – 1 шт.
5 г цедры лимона
соль – 1/3 ч. л.
миндаль сырой – 60 г
корица – 1/2 ч. л.
орех мускатный – 1/4 ч. л.
фольга
масло сливочное – 110 г
мука – 150 г
15 бумажек с предсказаниями
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить тесто печенья.
Масло растереть с сахаром, взбить миксером. Добавить лимонную цедру, корицу, мускатный орех, яйцо. Снова взбить. Миндаль очистить и поджарить на сковородке. Измельчить в блендере. Муку смешать с солью, разрыхлителем, орехами, добавить в масляно-яичную смесь. Вымесить тесто. Убрать в холодильник на пару часов.
Шаг 2
Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности, вырезать звездочки. Предсказания завернуть в фольгу, положить в серединку каждой звездочки. Накрыть каждое печенье второй половинкой, чуть сплющить края, чтобы печенье скрепилось.
Или же вырезаем стаканом кружок, кладем предсказание и складываем кружок пополам.
Выпекать 12-15 минут при 190°C. Печенье должно подрумяниться с краев.
Шаг 3
Горячее печенье переложить на решетку и дать немного остыть. Посыпать сахарной пудрой. Дать полностью остыть. Выложить печенье с предсказаниями на большую тарелку и подать на стол.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Форму китайского печенья можно выбрать, исходя из имеющихся кондитерских выемок. Если же их нет в принципе, просто вырежьте стаканом кружочки. Ну а чтобы печенье выглядело презентабельнее, позаботьтесь об интересном декоре.
КСТАТИ
Чтобы очистить миндаль для теста китайского печенья, опустите его в кипящую воду на 2 минуты, затем переложите в холодную. После этого кожица легко снимется, а вам останется только подсушить миндаль в теплой духовке.