Постные десерты к Новому году
![Постные десерты к Новому году 3925311_mandarini_v_karameli (700x386, 45Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/768/156768859_3925311_mandarini_v_karameli.jpg)
Мандарины в карамели
ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар – 1 ст.
мандарины – 12 шт.
апельсиновый ликер – 2 ст.л.
фисташки несоленые измельченные – 4 ст.л.
корица – 2 палочки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Мандарины в карамели, шаг №1
Мандарины очистить от кожуры и поместить в жаропрочную форму. Цедру двух мандаринов нарезать тонкой соломкой. Отложить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Мандарины в карамели, шаг №2
В сотейник всыпать сахар и медленно нагреть, помешивая, пока он не растворится и не потемнеет. Влить 300 мл воды и нагреть, постоянно помешивая, до полного растворения карамели.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Мандарины в карамели, шаг №3
Добавить нарезанную цедру, корицу и готовить на слабом огне еще 5 мин. Снять с огня и влить апельсиновый ликер, перемешать. Дать сиропу остыть, вылить в форму с мандаринами. Накрыть, дать остыть и поставить в холодильник на 5 ч. Перед подачей посыпать фисташками.
https://www.gastronom.ru/recipe/7917/mandariny-v-karameli
Рисовый пудинг с курагой и грецкими орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис в пакетиках для варки – 2 пакетика
курага – 100 г
соль – щепотка
вода – 125 мл
очищенные грецкие орехи – 100 г
чернослив без косточек – 100 г
Для заправки:
мята свежая – 1-2 веточки
мед – 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Опустить пакетики с рисом в кипящую воду на 10-15 минут. Пока рис готовится, порезать курагу и чернослив мелкими кусочками, мелко порубить орехи.
Шаг 2
Приготовить заправку. Для этого нужно смешать мед с измельченными листьями мяты. Дать стечь готовому рису и выложить его в миску. Положить туда же курагу, чернослив и орехи. Добавить медовую заправку и все перемешать.
Шаг 3
Выстлать пищевой пленкой порционную форму или чашку и переложить в нее горячий рис. Накрыть свободными концами пленки содержимое чашки и слегка утрамбовать. Убрать пудинг в холодильник примерно на 15 минут, чтобы пудинг остыл. Выложить готовый пудинг на тарелку и украсить листочками мяты.