-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225722


Постные драники

Четверг, 16 Декабря 2021 г. 06:10 + в цитатник

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют деруны.

 
3925311_Postnie_draniki (700x386, 39Kb)
 
Для драников сырой картофель натирают на мелкой терке и используют вместе с выделившимся соком.
 
Лук трут на той же терке попеременно с картошкой, что не дает ей потемнеть. Для этой же цели можно использовать кефир: небольшое количество наливают в посуду и кладут в нее уже натертую картошку, пока готовится следующая порция.
 
В сырую картофельную массу иногда добавляют мясной фарш или отжатый творог.  
 
Постные драники
Постные драники готовят из натертого сырого картофеля, с добавлением соли и муки для связывания теста. Разнообразить их вкус можно с помощью овощей, которые вы любите или грибов, предварительно приготовленных и обжаренных. Для яркого вкуса можно добавить зеленый лук и свежемолотый черный перец.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель 6 шт.
тыква мускатная 200 г
зеленый лук 1 пучок
мука 2 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
растительное масло для жарки 6 ст.л.
 
Приготовление.
1.Для постных драников почистите картофель, положите его в миску с холодной водой. Картофель должен быть в воде, чтобы он не потемнел.
2. Тыкву для постных драников почистите от кожуры и семян, нарежьте на крупные куски и натрите на крупной терке. Перья зеленого лука мелко нарежьте.
3. Натрите картофель на крупной терке. Тем временем поставьте на огонь сковороду, чтобы она хорошо разогрелась. Лучше использовать сковороду с толстым дном, хорошо держащую тепло, тогда постные драники приготовятся быстрее.
4. Натертый картофель для постных драников хорошо отожмите от жидкости, смешайте с натертой тыквой, солью, свежемолотым черным перцем, зеленым луком и мукой. Все хорошо перемешайте до полного объединения.
5. Жарьте постные драники на растительном масле и хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Сразу подавайте к столу с соусом, который вы любите.
 
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В драники можно добавить молодой натертый кабачок, за счет него они будут сочные и нежные. Подавайте постные драники со свежей зеленью и соусами, которые вы любите.
Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 11 пользователям

ЛГП   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2021 г. 06:50 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Декабря 2021 г. 12:14ссылка
Приятного аппетита!
vit4109   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2021 г. 09:46 (ссылка)
Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Декабря 2021 г. 12:15ссылка
Чудесного дня!
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2021 г. 18:33 (ссылка)
Желаю замечательного вечера и душевного тепла от общения!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку