Говядина с брокколи в соевом соусе с мёдом и имбирём
|
|
Среда, 29 Сентября 2021 г. 06:03
+ в цитатник
Говядина с брокколи в соевом соусе с мёдом и имбирём
Ингредиенты
3 зубчика чеснока;
350–400 г брокколи;
1 кг говядины без кости;
3–4 стебля зелёного лука;
240 мл соевого соуса;
6 столовых ложек мёда;
45 г коричневого сахара;
60 мл растительного масла;
60 мл рисового уксуса (можно заменить яблочным);
2 чайные ложки молотого имбиря;
2 столовые ложки кукурузного крахмала;
1 столовая ложка кунжута — опционально.
Приготовление
Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Брокколи разберите на соцветия. Говядину нарежьте продолговатыми кусочками толщиной в палец, зелёный лук — крупно.
Соедините соевый соус, чеснок, мёд, сахар, масло, уксус, имбирь и крахмал. Полейте мясо этой смесью (немного оставьте для брокколи), маринуйте примерно 10 минут.
Выложите говядину в один слой на противень, застеленный фольгой. Выпекайте в течение 15 минут в духовке при температуре 220 °С.
Достаньте мясо и добавьте к нему брокколи и оставшийся соус. Готовьте ещё 12–15 минут.
Перед подачей посыпьте зелёным луком и кунжутом.
Метки:
Говядина с мёдом и имбирём
Говядина с брокколи
Говядина в соевом соусе
рецепт
мясо
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-