-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225721


Картофель, запечённый в духовке с брокколи под сырным соусом

Вторник, 14 Сентября 2021 г. 06:22 + в цитатник

 Картофель, запечённый в духовке с брокколи под сырным соусом

3925311_Kartofel_zapechyonnii_v_dyhovke_s_brokkoli_pod_sirnim_soysom (630x315, 43Kb)
 
Ингредиенты
4 картофелины;
2 ¹⁄₂ столовой ложки оливкового масла;
1 столовая ложка соли;
2 головки брокколи;
100 мл обезжиренного молока;
½ чайной ложки кукурузного крахмала;
100 г тёртого твёрдого сыра.
Приготовление
Промойте картофель и полейте клубни столовой ложкой оливкового масла. Со всех сторон проколите картошку вилкой и натрите солью. Выложите клубни на решётку духовки и выпекайте при температуре 220 °C 45–50 минут.
 
За 10–15 минут до конца приготовления выложите на противень соцветия брокколи, полейте столовой ложкой масла, слегка посыпьте солью и поставьте в духовку.
 
В небольшой кастрюле смешайте молоко и крахмал. На среднем огне доведите до кипения, затем добавьте оставшееся масло и сыр. Варите, постоянно помешивая, пока соус не станет густым и однородным.
 
Выложите готовую картошку на сервировочное блюдо, срежьте верхушку, выложите сверху брокколи и полейте сырным соусом.
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

vit4109   обратиться по имени Вторник, 14 Сентября 2021 г. 10:33 (ссылка)
Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 14 Сентября 2021 г. 17:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку