-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225722


Цыплята, запеченные с виноградом

Четверг, 02 Сентября 2021 г. 06:04 + в цитатник

Цыплята, запеченные с виноградом

3925311_Ciplyata_zapechennie_s_vinogradom (680x510, 359Kb)

Запеченные цыплята, это ароматное и очень сочное блюдо. Виноград придает особую кислинку, а веточка чабреца умопомрачительный аромат и потрясающий оттенок вкуса.
 
Ингредиенты
Цыпленок - 4 шт.
Виноград (крупный, зеленый и синий) - 700 г
Чабрец - 10 веточек
Лук-шалот - 200 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
 
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 220–230°С.
Промойте виноград и очистите небольшие луковички от шелухи.
Гроздья винограда разделите на виноградинки.
Выложите на противень виноград, луковички и веточки чабреца.
Сбрызните растительным маслом, посыпьте 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. молотого черного перца.
Свяжите ножки цыплят кулинарной нитью, выложите тушки ножками вверх прямо на виноград, хорошо посолите и поперчите, вложите вовнутрь тушек веточки чабреца.
Запекайте цыплят до полной готовности, время от времени поливая их, соком от винограда и лука.
Готовность птицы определите с помощью прокола ножом или зубочисткой: если сок будет прозрачным – блюдо готово.
Как и с чем подавать
Подавайте мясо вместе с салатом с шампиньонами.
 
Предложите к мясу красное вино.
Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

vit4109   обратиться по имени Четверг, 02 Сентября 2021 г. 11:23 (ссылка)
Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Сентября 2021 г. 17:51ссылка
Добрый вечер!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку