Этот сыр получается действительно сыр, он не рассыпается (как прессованный творог), на вкус - больше напоминает сулугуни, а если вы поэкспериментируете со специями, то вкус сыра будет каждый раз другой.
В этом сыре все продукты натуральные, без всяких вредных добавок, а делать его полчаса (ну и чтобы застыл в холодильнике).
Молоко ставим кипятить, сразу добавляем соль.
В это время взбиваем венчиком сметану с яйцами.
Этот домашний сыр всего из трёх ингредиентов (без кефира) я делаю за полчаса. По вкусу он похож на сулугуни
Как молоко закипит, добавляем сметанную смесь тонкой струйкой и помешивая кипятим около 5 мин.
Как только сырная масса отделится от сыворотки,
Этот домашний сыр всего из трёх ингредиентов (без кефира) я делаю за полчаса. По вкусу он похож на сулугуни
откидываем эту массу на дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоёв
Этот домашний сыр всего из трёх ингредиентов (без кефира) я делаю за полчаса. По вкусу он похож на сулугуни
Даем полностью стечь сыворотке.
Этот домашний сыр всего из трёх ингредиентов (без кефира) я делаю за полчаса. По вкусу он похож на сулугуни
Накрываем сырную массу концами марли, крышкой и ставим сверху небольшой груз. Убираем эту конструкцию в холодильник.
Этот домашний сыр всего из трёх ингредиентов (без кефира) я делаю за полчаса. По вкусу он похож на сулугуни
Через несколько часов можно есть очень вкусный, без вредных добавок сыр.
Если добавить немного куркумы, то сыр станет жёлтого цвета. Можно так же поэкспериментировать с добавлением пряных трав (например укропа)
Ингредиенты.
Молоко 3,2% жирностью - 1 л
Сметана 25% жирностью (> ) - 250 мл
Яйцо - 3 шт
Соль - 1 - 2 ч ложки
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!