-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225721


САМЫЙ ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ

Среда, 07 Апреля 2021 г. 06:04 + в цитатник

САМЫЙ ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ: 10 МИНУТ ГОТОВКИ И ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕТЕ!

3925311_SAMII_VKYSNII_I_PROSTOI_KYRINII_RYLET (700x382, 58Kb)
 
Сочный и мягкий, он будет вкусным с начинкой и без нее. Есть небольшой секрет, который делает домашний куриный рулет идеальным. Это не желатин и не бесполезные перевязывания нитками. Главное, взять правильное мясо! Лучше всего подойдет не филе, из которого рулеты получаются суховатыми, а самые простые куриные бедра! В дополнение к вышеперечисленным преимуществам, так намного дешевле
 
Куриный рулет с начинкой
Понадобится
4 шт. моченых или свежих кислых яблок
1 ст. л. лимонного сока
30 г тыквенных семечек
50 г грецких орехов
1 щепотка сухого имбиря
1 щепотка тимьяна
1 щепотка мускатного ореха
соль, перец по вкусу
Во время приготовления не допускай трех распространенных ошибок.
 
Ни в коем случае не отбивайте мясо молоточком. Это действие испортит мясо, а не сделает мягче. После выпекания такой рулет просто рассыпется. Не зашивайте рулет нитками или зубочистками, сворачивайте с помощью пергамента или пленки. Сочный и полезный рулет получится, если добавить в противень немного воды.
 
Приготовление
Куриные бедра вымойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Отделите мясо от кости. При желании кожу можно удалить, но лучше запекать вместе с ней, так вкуснее.
 
Застелите разделочную доску пищевой пленкой и выложите на нее мясо ровным шаром. Сверху прикройте еще одним слоем пленки. Очень нежно отбивайте мясо скалкой, ни в коем случае не используйте молоточек! Это более щадящий способ подготовки мяса к запеканию.
 
Формировать рулет лучше всего на пергаменте и заворачивать в пленку. Сначала накройте доску или часть стола пленкой, но не отрезайте ее. Сверху положите лист пергамента. На половину листа выкладывайте бедра один за другим с небольшим напуском, обязательно кожей вниз. Равномерно посолите, добавьте специи и лимонный сок.
 
Яблоки порежьте дольками и выложите сверху на мясо. Посыпьте семечками и крупно измельченными орехами.
 
Очень важно плотно скрутить рулет. С помощью пергамента заворачивайте мясо так, чтобы начинка оставалась внутри. Поверх пергамента заверни несколько раз пленкой, как конфетку. Скатывайте рулет по столу или дощечке, придерживаясь за края.
 
3925311_kyrinii_rylet2 (700x346, 173Kb)
 
Завернутый рулет положите в высокий противень для запекания. Налейте воды так, чтобы она занимала половину высоты рулета. Испаряясь, вода не даст мясу пригореть.
 
Выпекайте в духовке на среднем уровне при температуре 180 градусов 40 минут. Под воздействием температуры пленка не испортит рулет. Вода в противне не позволит ей сплавиться. Также можете воспользоваться рукавом для запекания, который нужно будет разрезать по длине и завязать края.
По истечение времени вынь рулет из духовки и дайте остыть прямо в пленке. Разворачивайте только полностью остывшим.
 
Как видите, куриный рулет в домашних условиях не требует особых затрат. В качестве специй или начинки можете использовать любые другие ингредиенты которые вам по вкусу. Желаю кулинарных успехов и вкусных мясных блюд!
 
http://mirrasteniy.com/2018/11/27/%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%80%d1%83%d0%bb%d0%b5%d1%82/
Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку