Нежный десерт к Новому году: чизкейк с клюквенным соусом
С приближением года Металлического Быка многие интересуются, какие десерты приготовить к праздничному столу. Предлагаем дополнить меню нежнейшим чизкейком с клюквенным соусом – рецепт пошагово с фото вы найдете ниже. Такой новогодний десерт простой, а результат всегда впечатляющий.
Перечень ингредиентов для новогоднего десерта:
мука – 225 г
масло сливочное – 150 г
сахар – 130 г
крахмал кукурузный – 3 ст. л.
сыр сливочный – 750 г
сливки 33% — 300 мл
яйца – 2 шт.
клюква – 400 г
лимон – ½ (сок)
Важно! Масло, сыр и сливки нужно довести до комнатной температуры, поэтому вынимаем из холодильника примерно за 1 час до готовки.
1. В большой миске взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром (30 г) до однородной массы. Всыпаем муку и вымешиваем тесто.
2. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки. Сверху выкладываем тесто, распределяя его по всей поверхности, делаем бортики. В предварительно разогретой до 170 градусов духовке выпекаем корж около 15–20 минут. Вынимаем форму и устанавливаем духовку на 150 градусов.
3. В отдельной емкости перетираем сливочный сыр, сахар (50 г) и крахмал. Вымешиваем до однородной консистенции.
4. Вводим яйца, осторожно перемешиваем – взбивать не нужно.
5. Добавляем сливки, вымешиваем. Начинку выкладываем на корж и выпекаем от 1 до 1,5 часа. Затем приоткрываем дверцу и оставляем в духовке до полного остывания.
6. Приступаем к клюквенному соусу. В сотейнике провариваем ягоды (300 г) с сахаром (50 г). Вводим лимонный сок и воду (50 мл). Когда закипит, варим соус 5–40 минут до загустения. Снимаем с огня и всыпаем остальные ягодки клюквы. Дожидаемся полного остывания.
7. Чизкейк заливаем остывшим клюквенным соусом и помещаем в холодильник на несколько часов.
8. Готовый чизкейк нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.