-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225722


Нежный десерт к Новому году: чизкейк с клюквенным соусом

Пятница, 25 Декабря 2020 г. 06:36 + в цитатник

Нежный десерт к Новому году: чизкейк с клюквенным соусом

3925311_chizkeik_s_klukvennim_soysom (670x451, 171Kb)
 
С приближением года Металлического Быка многие интересуются, какие десерты приготовить к праздничному столу. Предлагаем дополнить меню нежнейшим чизкейком с клюквенным соусом – рецепт пошагово с фото вы найдете ниже. Такой новогодний десерт простой, а результат всегда впечатляющий.
 
Перечень ингредиентов для новогоднего десерта:
 
мука – 225 г
масло сливочное – 150 г
сахар – 130 г
крахмал кукурузный – 3 ст. л.
сыр сливочный – 750 г
сливки 33% — 300 мл
яйца – 2 шт.
клюква – 400 г
лимон – ½ (сок)
Важно! Масло, сыр и сливки нужно довести до комнатной температуры, поэтому вынимаем из холодильника примерно за 1 час до готовки.
 
1. В большой миске взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром (30 г) до однородной массы. Всыпаем муку и вымешиваем тесто.
 
2. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки. Сверху выкладываем тесто, распределяя его по всей поверхности, делаем бортики. В предварительно разогретой до 170 градусов духовке выпекаем корж около 15–20 минут. Вынимаем форму и устанавливаем духовку на 150 градусов.
 
3. В отдельной емкости перетираем сливочный сыр, сахар (50 г) и крахмал. Вымешиваем до однородной консистенции.
 
4. Вводим яйца, осторожно перемешиваем – взбивать не нужно.
 
5. Добавляем сливки, вымешиваем. Начинку выкладываем на корж и выпекаем от 1 до 1,5 часа. Затем приоткрываем дверцу и оставляем в духовке до полного остывания.
 
6. Приступаем к клюквенному соусу. В сотейнике провариваем ягоды (300 г) с сахаром (50 г). Вводим лимонный сок и воду (50 мл). Когда закипит, варим соус 5–40 минут до загустения. Снимаем с огня и всыпаем остальные ягодки клюквы. Дожидаемся полного остывания.
 
7. Чизкейк заливаем остывшим клюквенным соусом и помещаем в холодильник на несколько часов.
 
8. Готовый чизкейк нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
 
3925311_novogodnii_chizkeik (670x441, 145Kb)
Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
готовимся к Новому году
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

vit4109   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2020 г. 10:04 (ссылка)
Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Декабря 2020 г. 21:32ссылка
Доброй ночи!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку