-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225722


КВАШЕНАЯ КАПУСТА С РАССОЛОМ

Среда, 04 Ноября 2020 г. 06:13 + в цитатник

КВАШЕНАЯ КАПУСТА 

3925311_kvashenaya_kapysta (700x700, 217Kb)
 
Многие считают, что капуста должна кваситься только в собственном соку. Но современные, новые сорта капусты выведены для длительного хранения и транспортировки, поэтому они имеют пониженную влажность. А мы ведь не знаем, какую капусту нам продадут в супермаркете, поэтому, я пользуюсь этим рецептом всегда и капуста по нему выходит отменная.
 
Тонколистую, немного приплюснутую капусту зимнего сорта ( кочан около 2 кг + 1 средняя морковь) нашинковать, перемешать с натертой морковью. Набить плотно 3-х литровую банку рубленной капустой (ни в коем случае ее не давить, чтобы выступил собственный сок), залить холодной очищенной водой. Через 20 минут воду слить, добавить в нее 1 ст. ложку (с горкой) соли (или 2 ст.л. без горки), растворить, и вылить соленый раствор обратно в банку.
 
Горлышко банки прикрыть хлопчатобумажной салфеткой и поставить ее на поддон (рассол при заквашивании вытекает и его нужно возвращать в банку). Двое суток выдержать капусту при комнатной температуре, периодически протыкая капусту деревянной ложкой. Через 2 суток рассол слить из банки, добавить в него 1 ложку сахара, размешать и снова залить капусту. Пусть банка с капустой постоит еще часов 5 при комнатной температуре, затем накрыть пластиковой крышкой и поставить в холодильник – все, капуста готова!
Рубрики:  Рецепты Красота Здоровье Советы/здоровое питание
Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 18 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2020 г. 07:42 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Ноября 2020 г. 20:50ссылка
Приятного вечера!
vit4109   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2020 г. 10:30 (ссылка)
Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2020 г. 12:28 (ссылка)
Вот не получается у меня капуста, хоть трести! Попробую Ваш рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Ноября 2020 г. 20:53ссылка
Танечка, у нас в этом году везде продается плохой сорт капусты. Так вот, я растворяю в литре воды ст л соли и 2 ст л сахара, заливаю капусту и черех 2 дня ставлю в холод. Рассол от капусты люблю как квас. Делаю просто в кастрюле, потом (через 3 дня) перекладываю в банку и в холодильник. Рассол выпиваю как квас
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Ноября 2020 г. 07:28ссылка
Спасибо! Накрошила,залила. С нетерпением жду результата.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку