Селедка под шубой - роллы
|
|
Суббота, 24 Октября 2020 г. 10:09
+ в цитатник
Селедка под шубой - роллы
Авторский рецепт который был впервые придуман в 2011 Иоанной Мираллий и стал очень популярен в интернете.
Ингредиенты
-
1 шт Сельдь
-
Морковь - средняя
-
2 шт Картофель
-
1 шт Лук репчатый
-
3 шт Свёкла - средние
-
150 г Майонез домашний
-
1 ст.л Уксус
-
1 ч.л Сахар
-
2 шт Яйца
-
Зелень и лимон для украшения
Как приготовить
-
Отварить и остудить яйца, почистить и измельчить.
-
Почистить и разделать селедку, нарезать ее на длинные брусочки.
-
Картофель, морковь, свеклу, завернуть в фольгу, наколоть фольгу шпажкой и запечь в духовом шкафу 50-60мин.
-
Почистить все овощи от кожицы, свеклу натереть на тончайшие слайсы, морковь и картофель натереть на мелкой классической тёрке.
-
Лук измельчить в мелкий кубик, замариновать в 1ст.л винного уксуса и 1ч.л сахара.
-
Макису* (бамбуковый коврик для приготовления и формовки ролл) завернуть в пищевую пленку. На макису внахлест выложить кружочки свеклы в форме прямоугольника.
-
![3925311_svekla_rolli (593x640, 28Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/153/889/153889793_3925311_svekla_rolli.jpg)
-
Затем первый тонкий слой картофеля, поперчить и слегка подсолить, сеточка майонеза.
-
Второй слой морковь, третий яйца, в серединку филе селедки и немного лучка.
-
![3925311_rolli_seledka (480x640, 42Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/153/889/153889794_3925311_rolli_seledka.jpg)
-
Плотно свернуть рулет-ролл, придать нужную форму, подбить края и нарезать на порционные кусочки.
-
Украсить капельками майонеза и листиками петрушки/укропа.
Метки:
Селедка под шубой
селедка - роллы
рецепт
сельдь
Процитировано 51 раз
Понравилось: 17 пользователям
-
17
Запись понравилась
-
51
Процитировали
-
0
Сохранили
-