Икра из баклажанов с зеленью петрушки
|
|
Суббота, 05 Сентября 2020 г. 13:43
+ в цитатник
Икра из баклажанов с зеленью петрушки
![3925311_Ikra_iz_baklajanov_s_zelenu_petryshki (400x600, 63Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/153/503/153503453_3925311_Ikra_iz_baklajanov_s_zelenu_petryshki.jpg)
Понадобится:
1 кг баклажанов
350 г лука
150 г зелени петрушки
1 головка чеснока
150 мл растительного масла
соль, сахар, перец горошком,
лимонный сок по вкусу
Приготовление:
Баклажаны вымыть, обсушить. Духовку разогреть до 180 °С и запекать баклажаны, пока кожица не сморщится. Баклажаны вынуть, охладить, а затем очистить кожицу.
Мякоть баклажанов нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, измельчить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. В сотейник выложить баклажаны, добавить к ним лук, чеснок, перец горошком, зелень, растительное масло, соль, сахар, лимонный сок по кусу и тушить до готовности.
Банки стерилизовать. Икру заложить в банки и закатать крышками.
ИСТОЧНИК: 7DACH
Метки:
Икра из баклажанов
баклажаны с зеленью петрушки
икра
рецепт
заготовки
закуска
консервация
Процитировано 23 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
23
Процитировали
-
0
Сохранили
-