Рецепт восхитительного торта с черносливом и творогом
Обалденный пирог, перед которым невозможно устоять! И кстати, очень полезный!
Возьмите для теста такие ингредиенты:
150 г сахара;
200 г холодного сливочного масла;
300 г муки;
Одну ч. л. какао.
Возьмите для начинки такие ингредиенты:
300 г творога пастообразного;
Одну горсть чернослива;
Две ст. л. сметаны;
Два куриных яйца;
3-4 ст. л. сахара;
Пол ч. л. соды гашеной уксусом;
Одну ст. л. манной крупы.
Для украшения – растопленный темный шоколад.
Поэтапный процесс приготовления пирога на французский манер с черносливом и творогом:
Готовим тесто:
Масло перетрите с мукой и сахаром до состояния крошки. Затем всыпьте какао и перемешайте до однородного состояния.
Готовим начинку:
Творог перетрите вместе с сахаром. После всыпьте соду, манную крупу, положите сметану и чернослив, который перед этим порежьте на кусочки. Тщательно размешайте.
Готовим пирог:
В форму выложите треть теста, на него распределите половину начинки, опять тесто, затем начинка и последний слой – тесто.
Поместите приблизительно на 45 минут в духовку. Готовим при 180°.
Пирог извлеките из формы после того, как он остынет и полейте шоколадом.