Воздушные булочки с яблоками и корицей
Выпечка получается ароматной, нежной и невероятно вкусной! Для семейного чаепития – идеальный вариант!
Для теста вам понадобятся такие продукты:
Одно куриное яйцо;
Три ст. л. сахара;
Один стакан молока (200 мл);
8 г живых дрожжей или 4 г сухих;
200 г масла сливочного;
3,5 стакана муки;
Ванилин;
Щепотка соли.
Для начинки вам понадобятся такие продукты:
700-800 г яблочек;
Три ст. л. сахара;
Половинка лимона;
Корица.
Переходим к процессу приготовления самых вкусных яблочных булочек:
В глубокой посуде смешайте молоко теплого состояния с сахаром и дрожжами. Пусть опара постоит примерно 10 минут.
После этого вбейте яйцо, добавьте ванилин по вкусу, всыпьте небольшими порциями муку и вымесите тесто.
Во время вымешивания добавьте щепотку соли и мягкое сливочное масло. Вымешивайте и подсыпайте понемногу оставшуюся муку. В итоге у вас должно выйти мягкое и нелипкое тесто.
Тесто положите в миску и оставьте на 60 минут для расстойки, прикрыв пленкой. За это время оно должно увеличиться вдвое.
В это время займитесь начинкой. Яблочки тщательно помойте, срежьте кожуру и вырежьте сердцевину. Порежьте фрукты на небольшие кубики.
Яблоки переложите на сковородку, посыпьте сахаром, выдавите на них сок из половинки лимона, перемешайте и тушите приблизительно 20 минут, пока не испарится полностью жидкость. Присыпьте корицей, перемешайте и пусть остывает.
Тесто обомните и разделите на одинаковые куски, которые скатайте в шарики. Оставьте их на 15 минут для расстойки, прикрыв пленкой.
Стол припылите мукой и сформируйте из шарика пирожок, в середину которого положите яблочную начинку.
В противень положите пекарскую бумагу и на нее выкладывайте сформированные изделия. Дайте им еще 15-20 минут для расстойки.
Взбейте яйцо и смажьте им булочки. По желанию можете присыпать кунжутом, сахаром, маком.
Поместите изделия в духовку приблизительно на 15 минут. Выпекайте при 180°.
Подавайте охлажденными.