-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Закуска скордалья из картофеля и чеснока

Пятница, 10 Июля 2020 г. 07:11 + в цитатник

Закуска скордалья из картофеля и чеснока

3925311_Zakyska_iz_kartofelya_i_chesnoka (700x566, 188Kb)

 
Ингредиенты:
 
1 головка чеснока,
5-6 средних картофелин, сваренных «в мундире»,
1\2 ч.л. соли,
50 мл уксуса или лимонного сока (свежевыжатого),
100 мл оливкового масла.
оливки или сельдь
 
Способ приготовления:
 
Традиционно скордалья приготавливается в деревянной ступке, но можно взять и блендер.
Дольки чеснока очистить и разрезать, если внутри долек есть ростки — выбросить. Чеснок с солью растереть в ступке.
Картофель лучше сварить непосредственно перед приготовлением скордальи, чтобы он был ещё тёплым. Очистить, хорошо размять в пюре и соединить с чесноком.
3. Продолжая взбивать (в ступке или миксером), постепенно добавляем оливковое масло и уксус. По ходу дела лучше пробовать, чтобы не переборщить с уксусом. Когда масса станет гладкой и однородной, можно подавать в салатнице. Если нужно — подсолить.
Эта скордалья достаточно густая, но там уже смотрите, как вам больше понравится. При подаче на стол чесночную пасту слегка поливают оливковым маслом.
 
В праздничном варианте делают из скордальи шарики, поместив вовнутрь оливки или сельдь, и обаливают в паприке.
 
Скордалья (картофельное пюре с чесноком)
3925311_skordalya (259x194, 7Kb)
 
 
 
Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 17 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2020 г. 07:34 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку